Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Видео для проверки видеокарты: 6 лучших программ для тестирования видеокарт

ТОП 5 Программ для Тестирования Видеокарты

Настройка

  • Опубликовано Команда EuroCent

23 Апр

Сегодня рассмотрим такой важный девайс в нашем ноутбуке или системном блоке, как видеокарта. Тем более в последнее время по ряду причин именно эта комплектующая стала в большом дефиците и очень часто можно нарваться, покупая на вторичном рынке, на плохой экземпляр.

Предположим, что вы уже купили себе сборку ПК или игровой ноутбук с дискретной видеокарточкой. Далее хочется знать ее потенциал, характеристики, на что она способна, была ли она в употреблении ранее. Для сбора данных сведений существует программное обеспечение. Рассмотрим некоторые программы, которые помогут в полной мере получить информацию о видеокарте:

  • OCCT

OCCT – это хорошо известный инструмент тестирования, который способен воздействовать на несколько частей системы, таких как ЦП, видеокарта и источник питания. У него также есть специальная опция, специально предназначенная для стресс-тестирования памяти видеокарты. Существует более общая функция стресс-тестирования графического процессора, доступная для тестирования стабильности видеокарты в других областях. Тест памяти OCCT основан на OpenCL и может работать практически на любой видеокарте.

  • GpuMemTest

GpuMemTest – это простой инструмент для запуска ряда тестов памяти вашей видеокарты. Он направлен на то, чтобы нагрузить VRAM, а также контроллер памяти, запустив ряд тестовых шаблонов. Тесты включают последовательное, случайное, чередующееся чтение и запись, блочное копирование, случайные данные и разреженные инверсии.

  • FurMark

Хотя FurMark специально не сканирует ошибки памяти, он запускает сложный тест, который нагружает видеокарту и ее память. Из-за этого он мог показывать ошибки, которые выдает ОЗУ видеокарты. FurMark существует уже много лет и является популярным инструментом для стресс-тестирования видеокарты на стабильность при разгоне. Это тест на основе OpenGL, который должен работать на большинстве видеокарт.

Помимо стандартного FurMark, есть еще три версии, разработанные специально для производителей видеокарт MSI, EVGA и Asus. Эти версии настроены и имеют несколько отличий от оригинального FurMark. У каждого из них есть собственные скины пользовательского интерфейса, некоторые тесты имеют фирменный знак компании, они включают тесты на основе Vulkan, но не включают инструмент GPU-Z (EVGA OC Scanner имеет инструмент NV-Z с 2014 года).

В выпуске ROG есть полезный инструмент GLmem для проверки использования памяти видеокарты и плавающее окно аппаратного монитора. Все три программы имеют специальные тесты, в которых вы можете заставить их использовать больше VRAM, чем обычно. Инструменты MSI и Asus могут запускать тест, который использует до 6500 МБ, поэтому можно протестировать большую часть видеопамяти карты 8 ГБ. EVGA OC Scanner может добавить только до 3072 МБ видеопамяти (этого достаточно для карт размером до 4 ГБ).

Эти две утилиты были сгруппированы вместе, потому что у них есть небольшие различия, но по сути они одинаковы. MemtestG80 будет тестировать видеокарты Nvidia с поддержкой CUDA (2007 и новее), а MemtestCL тестирует карты, поддерживающие OpenCL. Nvidia, AMD, Intel и любые другие видеокарты должны быть совместимы с MemtestCL.

Обе версии Memtest основаны на командной строке, поэтому для их настройки по умолчанию вам нужно будет добавить аргументы в командную строку или пакетный файл. Запуск исполняемого файла без аргументов приведет к выполнению теста по умолчанию: сканирование первых 128 МБ на первой карте в системе и выполнение 50 проходов. Тесты представляют собой смесь пользовательских шаблонов, а некоторые из них основаны на тестовых шаблонах Memtest86.

Надеемся Ваш выбор будет верным и вы не разочаруетесь в нем! А помочь с этим Вам всегда смогут наши специалисты.

Надеемся Ваш выбор будет верным и вы не разочаруетесь в нем! А помочь с этим Вам всегда смогут наши специалисты.

НОВИНКИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА EUROCENT

CUD-CUDA, или почему не надо жать видео видеокартой / Хабр

Несколько месяцев назад, разочаровавшись в утилите Badaboom, я отказался от мысли использовать видеокарту для кодирования видео в формат Sony PSP. При относительно небольшой экономии времени не радовали ни размеры файла на выходе, ни — особенно! — качество картинки. Жал себе и жал средствами бесплатной XViD4PSP, и очень мне это дело нравилось. У меня давно стоит самосборный NAS на двухъядерном Intel Atom. Зарядишь его в ночь, он себе и шлепает потихоньку.

Но вот вчера вечером получил письмо от компании Nvidia, в котором рапортовалось о выходе новой версии программы Movavi Video Converter с порядковым номер 9. Там еще было написано, что теперь конвертер «получил ускорение до 4-х раз». Чего ускорение — не уточнялось, но я решил, что скорости сжатия видео по сравнению с сжатием посредством CPU. Плотоядно потирая руки, я скачал новинку и натравил ее на файл с молодежной комедией «Юные проказницы в Лондоне» (детям не смотреть!), которая длится 2 часа 57 минут.

Видеокарта у меня сейчас стоит не из очень слабых — GeForce 275 с 240 потоковыми процессорами и частотой ядра 635 мегагерц. Так вот на ней кино пережималось чуть меньше 23 минут. Чип разогревался до 80 градусов, загрузка CPU составляла жалкие 22-25 процентов. На выходе получился гигабайтный файл, запустив который я остался, мягко говоря, разочарован. Все недостатки «бадабума» были налицо: «убитые» цвета, общая мутность картинки, подергивания в динамичных сценах. Смотреть, конечно, можно, но, учитывая, что программка стоит 29 долларов 95 центов, хочется как-то немного большего.

Запускаю XviD4PSP — абсолютно, замечу, бесплатный. Программка пару раз ненавязчиво предлагает перевести продавцу любую сумму по собственному усмотрению, но если не хочешь платить, никто тебя не заставит (замечу, я сам таки перевел, потому что настолько кошерные вещи надо поддерживать). Сжатие того же файла в режиме HQ Ultra заняло 35 минут. Замечу, это режим достаточно суровый, обеспечивающий отличное качество, а если последнее не критично (например, при пережатии сериала средней паршивости), можно сэкономить примерно 30-40 процентов времени. Но в данном случае решил на компромисс не идти.

Как нетрудно подсчитать, ни о каком четырехкратном ускорении речь даже идти не может. И двухкратным не пахнет. Да, процессор у меня нехилый — Core i7 965, однако ему уже больше года стукнуло, и с производства старичка сняли. Между тем, его чуть менее производительный собрат Core i7 920 в рознице можно найти даже дешевле, чем GeForce 275.

Да, наверное, по сравнению с каким-нибудь Core 2 Duo E6300 ускорение будет посерьезнее. Ну или со старым двухъядерником AMD. Вот только качества картинке это не добавит. А к картинке, полученной при сжатии средствами CPU, у меня претензий нет. Четкая, цвета правильные, подергиваний не замечено. Размер файла при этом даже немного (на 40 мегабайт) поменьше, чем получился у Movavi Video Converter.

Короче, снова все, как в анекдоте про секретаршу, которая печатала 800 знаков в минуту, но на выходе та-акая ерунда получалась… Даже и не знаю, как за такой результат можно брать деньги. Впрочем, дают ли?. .

Как проверить видеокарту в Windows 11

Не знаете, какой у вас графический процессор? Если вы хотите обновить драйверы или устранить неполадки, вам нужно это выяснить. Вот как проверить видеокарту в Windows 11.

Ваш компьютер использует графический процессор (GPU) или графическую карту для отображения графики Windows 11 на экране.

Ноутбук или бюджетный ПК, скорее всего, будет иметь встроенную видеокарту (то есть она впаяна в материнскую плату). В других системах есть специальная карта, которую вы можете заменить, что вы обычно видите на высокопроизводительных настольных ПК или игровых машинах.

Вне зависимости от того, встроенная карта или дискретная, иногда вам нужно знать, какой у вас графический процессор. Ниже мы покажем вам, как проверить видеокарту в Windows 11.

Как проверить видеокарту в Windows 11

Проверить видеокарту в Windows 11 несложно, если вы знаете, где искать.

Чтобы проверить видеокарту с помощью диспетчера задач:

  1. Откройте диспетчер задач, щелкнув правой кнопкой мыши Пуск и выбрав в меню Диспетчер задач .
  2. При запуске диспетчера задач щелкните вкладку Производительность .
  3. Нажмите на свой графический процессор из списка — если у вас их несколько, они будут помечены как GPU 0 и GPU 1.
  4. Название вашей видеокарты можно найти в правом верхнем углу информации. панель.
  5. В разделе панели диспетчера задач графического процессора вы найдете другие данные, такие как память карты, версия драйвера, данные драйвера, версия DirectX и физическое местоположение, перечисленные внизу.

Как проверить видеокарту через настройки в Windows 11

Windows 11 также позволяет проверить информацию о видеокарте через меню настроек.

Чтобы проверить видеокарту через Настройки в Windows 11:

  1. Откройте Настройки через меню «Пуск».
  2. При запуске Settings щелкните System в списке слева и параметр Display справа.
  3. Нажмите Опция расширенного дисплея .
  4. Разверните меню Internal Display — там вы найдете имя подключенной видеокарты.

Как проверить видеокарту с помощью диспетчера устройств

Другой способ проверки видеокарты — использование диспетчера устройств.

Чтобы проверить видеокарту с помощью диспетчера устройств в Windows 11:

  1. Нажмите клавишу Windows + R на клавиатуре, чтобы запустить «Выполнить» диалог.
  2. Введите devmgmt.msc и нажмите OK .
  3. Когда откроется Диспетчер устройств , прокрутите вниз и разверните раздел Видеоадаптеры , чтобы найти свои видеокарты.

Используйте инструмент информации о системе

Еще один способ проверить свою видеокарту — использовать встроенный инструмент информации о системе в Windows 11.

Как проверить вашу видеокарту с помощью информации о системе:

  1. Щелкните Start или нажмите клавишу Windows .
  2. Введите системную информацию и выберите наиболее подходящий вариант вверху.
  3. Разверните дерево Components справа и выберите Display . На правой панели вы увидите название вашей видеокарты.

Стоит отметить, что вы можете использовать множество других сведений о компонентах в утилите System Information. Если в будущем вам потребуется найти имена и дополнительные сведения о компонентах, помните об утилите System Information.

Используйте программное обеспечение производителя графического процессора

Если у вас есть встроенная карта, скорее всего, это видеокарта Intel. Однако, если у вас есть выделенная карта, возможно, на вашем ПК установлено собственное программное обеспечение. Например, у AMD есть программное обеспечение Radeon, а у Nvidia — программное обеспечение GeForce Experience.

Найдите на своем ПК имя производителя и запустите соответствующее программное обеспечение. Он дает вам имя видеокарты и предоставляет простой способ обновления драйверов. Он также позволяет настроить видеокарту для таких функций, как Game Ready Driver, Studio Driver, FreeSync или G-Sync.

Проверьте свою видеокарту в Windows 11

Независимо от того, устраняете ли вы проблему или хотите заменить карты, полезно проверить свою видеокарту в Windows 11. Существует множество различных способов сделать это, как показано выше. Используйте метод, который лучше всего подходит для вас.

Необходимо проверить другое оборудование. Например, вы можете захотеть проверить информацию об оперативной памяти в Windows 11. Вас также могут заинтересовать характеристики оборудования и системы в Windows 11.

Если вы еще не используете Windows 11, узнайте, как контролировать производительность графического процессора в Windows. 10. Вы также можете узнать больше о различиях между процессором и графическим процессором на вашем ПК или Mac.

Сопутствующие товары:Microsoft, Windows 11

Видеокарта | Определение и факты

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • В этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Обзор недели
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • Студенческий портал
    Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *