Инженерное меню Андроид: как зайти, увеличение громкости
Главная » Инструкции » Дополнительно
Eugene 49
Практически все пользователи, которые отдали предпочтение операционной оболочке Андроид, рано или поздно сталкиваются с проблемой расширения функционала этой платформы. Для этого можно использовать специальные утилиты-твикеры. Они изменяют те или иные настройки. Другой вариант – инженерное меню Android. Настройка параметров таким образом происходит уже на более низком уровне. В этой статье будет детально рассмотрен вопрос – как использовать сервисные функции операционной оболочки.
Содержание
- Как попасть в инженерное меню на Android: Видео
- Способы входа в сервисное меню
- Как увеличить громкость
- Восстановление настроек
- Выводы
- Инженерные коды для Android: Видео
Как попасть в инженерное меню на Android: Видео
youtube.com/embed/B9X5rPFRmQY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Способы входа в сервисное меню
Важно сделать одно замечание – чтобы зайти в сервисное меню Android на разных устройствах используют различные комбинации. Как открыть инструментарий можно узнать из официальной инструкции производителя или форумов поддержки. Стандартная комбинация – *#*#3646633#*#*. После ввода, откроется меню, которое предложит различные функции.
Но что делать, если такой способ не сработал? Другой вариант – скачать специальную утилиту Mobile Uncle. Важно сказать, что далеко не весь ее функционал доступен без получения Root-доступа. После загрузки, пользователю будет доступно меню с различными конфигураторами.
MTK Engineering Mode
Developer: TheMonster
Price: Free
Как увеличить громкость
Теперь разберемся, как справиться с одной из самых распространенных проблем – увеличение громкости на Android через данное меню.
- Зайти в меню или запустить программу описанную выше.
- Далее «Инженерный режим».
- Инженерное меню процессора.
- Пролистать несколько страниц до «Hardware testing».
- Зайти в подменю “Audio”.
- Появится страница, которая предложит выбрать настройки для одного из режимов. Это может быть нормальный, опция для прослушивания музыки с наушников, режим громкой связи и другие. В нашем случае, необходим “Normal”. Переходим туда.
- Появится шкала, где надо ввести настройки громкости. Значения колеблются от 0 и к максимальному. На самый максимум ставить не рекомендуется, аккумулятор устройства будет садится быстрее и гаджет быстро выйдет из строя. Лучше всего, повысить звук на 10-20 единиц. После нажатия “SET”, опции будут сохранены. Понижать уровень можно таким же образом.
Восстановление настроек
Теперь разберемся как восстановить настройки через инженерное меню Android. Это можно сделать несколькими способами:
- Первый – зажать определенную комбинацию клавиш. Тут снова надо повторить – что от производителя к производителю, комбинация которую надо зажать может быть разной. Там выбрать “Backup” или “Wipe”. Первое как раз и является восстановлением. Только для такой операции необходима карта памяти с сохраненной копией прошивки на ней. Второе – сбрасывает все настройки и опции до заводских.
- Второй вариант – использовать “Mobile Uncle”. Необходимо зайти в главное меню и выбрать «Перезагрузиться в режим Recovery». После этого, станет доступна панель, где можно выбрать необходимый пункт. Для восстановления, как и в первом случае нажимают на “Backup”.
Выводы
Становится понятно, что инженерное меню Android 4 можно использовать не только для настройки громкости. Это серьезный инструмент, который зачастую может оживить устройство, не подающее признаков жизни. Также данный инструментарий может пригодится разработчикам игр и приложений для платформы, с помощью него, они имеют возможность протестировать те или иные функции, которые до этого были ограничены.
Инженерные коды для Android: Видео
Инженерное меню Huawei и Honor: как зайти, увеличение громкости
Одно из преимуществ мобильных телефонов, работающих на базе ОС Андроид, является возможность сделать более тонкие настройки различного функционала, доступного на той или иной модели смартфона. Естественно, что аналогичные возможности доступны и для владельцев мобильников от Huawei или Honor.
Для этой цели используется специальное инженерное меню. В этой статье мы разберемся с тем, для чего вообще предусмотрен подобный функционал, как получить к нему доступ, что именно можно сделать с помощью него. Например, как увеличить звук через инженерное меню Huawei.
Для чего предназначен подобный функционал?
В первую очередь инженерное меню Huawei и Honor (а также аналогичный функционал на других мобильниках, работающих на OS Android), используется при окончательной, предпродажной отладке техники на заводе-производителе.
То есть, проверяется работоспособность гаджета, его компонентов, доступного функционала, выполняется тестирование на наличие ошибок и так далее.
Естественно, этими же возможностями часто пользуются и специалисты различных сервисных центров, чтобы привести смартфон к былому функциональному состоянию.
Некоторые производители мобильной техники, перед выпуском с завода своей продукции, полностью удаляют этот весьма полезный инструмент. Делается это для того, чтобы неопытные владельцы не навредили купленной техники, необдуманно внося в ее работу какие-то изменения.
Поэтому, прежде чем зайти в инженерное меню Huawei или Honor, следует несколько раз подумать – не нанесете ли вы непоправимого вреда своему гаджету?
Как получить доступ?
Вполне логично, что такой доступ невозможно получить через стандартное меню телефона. Тогда как зайти? Для этой цели используются специальные команды. Важно отметить, что производитель той или иной марки мобильной техники может самостоятельно менять пароль:
- В первую очередь стоит попробовать универсальный вариант: *#*#3646633#*#*;
- Если результата нет, то стоит ввести один из кодов, которые обычно использует компания Huawei, также выпускающая смартфоны Honor: *#*#2846579#*#* или *#*#2846579159#*#*.
Здесь есть несколько важных нюансов, о которых также следует знать:
- Пароль даже не стоит пытаться скопировать или использовать, записав его в телефонную книгу. Он не сработает! Только ручной ввод. Разработчики специально сделали именно так, чтобы пользователь полностью отдавал отчет в своих действиях. Например, это гарантия того, что ребенок случайно не зайдет в инженерное меню и не поменять настройки;
- Практически всегда после ввода всех нужных символов происходит автоматический переход. Но некоторые производители сделали так, чтобы команда срабатывала только после дополнительного использования кнопки вызова.
Опции, доступные в инженерном меню Honor и Huawei
Конечно, в зависимости от модели смартфона, некоторые из опций могут присутствовать или отсутствовать. Но есть стандартный набор, который можно встретить практически всегда:
- Telephony (Телефония). Используется для диагностики мобильных сетей, с которыми работает устройство. Можно проверять и настраивать доступные диапазоны, параметры сетей конкретного оператора;
- Connectivity (Связь). Раздел предназначен для оценки функциональности так называемых модулей беспроводного типа. Например, можно выполнить настройку такого функционала, как Wi-Fi Display;
- Hardware Testing (Тестирование модулей). Собраны инструменты, предназначенные для проверки состояния разнообразных модулей: разнообразные датчики, экран смартфона, звуковые динамики и так далее;
- Location (Местоположение). Позволяет выполнять подключение или отключение возможности отслеживания месторасположения с помощью A-GPS;
- Log & Debugging (Отладка).
Раздел предоставляет доступ к ссылкам специальных отладочных утилит, которые используются производителями;
- Others (Другое). Сюда поместили тоже много чего интересного. К примеру, в этом разделе можно поменять шрифт, используемый в отображении на экране мобильника.
Дополнительно есть и другие функции. Например, можно перенастроить камеры смартфона, изменить некоторые параметры Wi-Fi модуля, проанализировать функциональность АКБ и так далее.
Что входит в описанные выше разделы? Если более подробно, то следующие инструменты:
Телефония
- Auto Answer. Активирует/деактивирует автоответчик при входящем звонке. Если такая функция присутствует;
- Band Mode. Предоставляет данные о доступных частотах и тех, которые можно использоваться сейчас. Если деактивировать лишние варианты, то можно продлить время заряда используемой батареи;
- CFU Setting.
Предназначена для активации/деактивации телефонной переадресации;
- AT Command Tool. Используется для работы с AT-командами;
- Modem Test. Запускает различные тесты, позволяющие оценить совместимость тех или иных устройств;
- Network Selecting. Предоставляет возможность выбрать только подходящие, актуальные стандарты мобильной связи. И отключить все остальные, что также приведет к экономии заряда;
- NetworkInfo. С помощью этого раздела можно оценить качество тех услуг, которые предоставляет используемый оператор мобильной связи;
- GPRS. Дает возможность изменять параметры доступа к мобильному интернету. А также выставлять в качестве активной ту или иную СИМ-карту;
- Mobile data service preferred. Используется в зонах, где проблемы именно с интернет-соединением. Меняет приоритетность в пользу интернета. Стоит понимать, что иногда, при такой настройке, некоторые звонки могут вообще перестать поступать на мобильник;
- RF De-sense Test. Позволяет оценить качество связи с помощью специального теста;
- SIM ME Lock.
Предоставляет доступ к некоторым параметрам GSM-модуля, которые можно изменить в ручном режиме.
Connectivity (Связь)
- Bluetooth. Доступ к отладке этой технологии и изменению некоторых параметров;
- CDS Information. Позволяет получить ряд важных сведений, связанных с функциональностью интерфейсов беспроводного типа;
- FM Receiver. Диагностика радио-модуля;
- Wi-Fi. Тестирует Wi-Fi модуль.
Hardware Testing (Тестирование модулей)
- Audio. Здесь можно выставлять и изменять характеристики уровня громкости;
- Camera. Дает доступ к параметрам камеры, которые невозможно изменить в обычном телефонном режиме;
- Driving Current Camera. Предоставляет возможность считать данные о силе тока с специальных датчиков, установленных в схемах камеры. Обычному пользователю этот функционал скорее всего не пригодится;
- CPU Stress Test.
Проведение тестов процессоров мобильного телефона;
- Deep Idle Setting. Позволяет полностью деактивировать возможность перехода телефона в спящий режим;
- Sleep Mode Setting. Меняет параметры спящего режима;
- ChargeBattery. Максимально подробные сведения про аккумулятор и уровень его заряда;
- Sensor. Вносит изменения в сенсор смартфона, которые невозможно осуществить обычным способом;
- Multi-Touch. Изменяет число точек одновременного нажатия телефонного экрана;
- Location Engineer Mode. Раздел предназначен для детальной проверки GPS-модуля.
Как с помощью инженерного меню отрегулировать громкость
Уменьшение или увеличение громкости динамика действительно возможно с помощью этого функционала. Чтобы внести изменения в стандартные настройки, нужно сделать следующее:
- Ввести необходимый код/пароль, чтобы перейти в инженерное меню;
- Через «Hardware Testing» зайти в подраздел, названный «Audio».
Теперь необходимо обратить внимание на две предоставленных далее возможности:
- Первая позволяет выполнять регулировку громкости для стандартного звукового динамика телефона. Называется она “Normal Mode”;
- Вторая, именуемая “Headset Mode”, дает аналогичные возможности, только для звука, передаваемого через подключаемые наушники.
Что дальше:
- Изначально выставить параметр «Media» в поле «Type»;
- А в поле «Level» — «Level 0»;
- Сам уровень громкости задается в полях «Value» и «Мах. Vol.».
Максимально допустимое значение – 225. При изначально выставленном ноле. Желательно запомнить изначально установленные параметры, чтобы в случае необходимости вернуться к ним.
Информационная альтернатива — Project Menu
В некоторых телефонах производитель решает отказаться от полноценного инженерного режима, считая, что обывателю он не к чему. Иногда вместо него, после ввода соответствующего пароля, появляется альтернатива — Project Menu.
В чем разница? Она заключается в том, что Project Menu носит чисто информационный характер:
- Battery Charge. Раздел, позволяющий получить информацию о уровне заряда используемой батареи, степени ее нагрева;
- Network Information Query. Предоставляет информацию по СИМ-карте, стране, где производился смартфон;
- Veneer Information. Различные сведения о версии ОС, других встроенных программах, производителях.
Тем не менее, есть парочка разделов, позволяющих осуществлять определенные действия:
- Restore Factory. Используется для отката настроек телефона до изначальных, заводских параметров;
- Software Upgrade. Предоставляет возможность выполнить апгрейд используемого программного обеспечения;
- Background Settings. Можно менять цвет используемой темы, отлаживать работу USB порта, если он есть, менять некоторые другие характеристики.
В общем, если нет полноценного инженерного режима, то некоторые инструменты можно получить и с помощью этого, несколько усеченного варианта.
Еще одна альтернатива – инженерные коды
Такие коды внедрялись еще в старые телефоны, которые не имели возможности отображения детальной графической информации на экране. Наглядный интерфейс для их применения абсолютно не нужен.
Инженерных кодов очень много. Мы решили предоставить информацию о тех, которые используются наиболее часто (поиск других можно выполнить на специализированных интернет-порталах):
- *#06#. Используется в ситуации, когда хочется узнать достоверный IMEI-адрес;
- *#*#4636#*#*. Дает возможность получить некоторые статистические данные. О самом устройстве или его АКБ;
- *#*#7780#*#*. Откатывает настройки ОС до изначальных. Аналогично возвращает заводские параметры для установленных на телефоне приложений, сервисов Гугл Плэй;
- *2767*3855#. После ввода этой команды, мобильник будет полностью отформатирован.
Использовать нужно только предварительно все обдумав и четко понимая последствия такого действия;
- *#*#34971539#*#*. Владелец телефона получить важные сведения, связанные с функциональностью встроенной камеры;
- *#*#7594#*#*. Позволяет вносить корректировки в настройки режимов кнопки, отвечающей за выключение и включение мобильника;
- *#*#273283*255*663282*#*#. Позволяет перейти к инструменту резервного копирования
Отзывы людей
Используют ли владельцы смартфонов Honor и Huawei инженерный режим в обычной жизни? Давайте узнаем по их отзывам:
- Антон. У меня Huawei P20. Через полгода использования начал пропадать звук. Отвечаю людям, слышу их все хуже и хуже. Чистил динамик. Не помогло. Благодаря доступу в инженерный режим, смог выправить ситуацию полностью самостоятельно, не прибегая к помощи платных специалистов.
- Регина. Мне подарил знакомый Huawei Y5 II. Телефончик нравится, но вот камера изначально не устраивала. Дала другу.
Он с помощью этого меню смог ее перенастроить так, чтобы мне все начало нравится. Так что – очень полезная функция.
- Владимир. Я вот пытался получить доступ к этому меню со своего Honor 7A Pro. Но так и не смог, к сожалению. Ну и ладно, за то гарантированно не напортачу там!
- Игорь. Узнал давно про такую возможность. Естественно, разузнал и код доступа для моего Honor 9 lite. Ввожу. Не заходит. Пробовал раз пять. А вот теперь узнал, что копировать нельзя – только ручками вводить надо. Сейчас попробовал. Оказывается, все прекрасно работает. Спасибо за информацию!
- Олег. Не знаю почему, но на моем Huawei Y3 запускается только Project Menu. Может я не те пароли использую? Вроде внимательно ввожу. Или версия моего гаджета какая-то специальная.
- Марина. У меня простенький Honor 10 lite. Но мне смартфон очень нравится. Лично для меня – идеальный телефон, с правильными настройками. Поэтому даже не пыталась что-то в нем менять. Знаю, что сделаю только хуже все.
- Ярослав.
На Honor 8X заходит без особых проблем. Информации и возможностей инженерное меню предоставляет действительно много. Правда я пока внимательно все изучаю. Потом буду экспериментировать. По сути, можно откорректировать так, что даже никакая дополнительная прошивка не нужна будет.
Важно понимать, что инженерное меню изначально не предназначено для активного использования обычными людьми. Поэтому, если вы решили воспользоваться его возможностями, то следует заранее подумать про вероятные последствия внесенных изменений, а также четко понимать цель того или иного действия.
Как вас статья?
Использование психологии для увеличения прибыли
Последнее обновление: 04.05.2023
Применение психологии меню при разработке меню побуждает посетителей тратить больше. В сфере общественного питания, страдающей от нехватки персонала, , инфляции и сбоев в цепочке поставок, максимизация прибыли важнее, чем когда-либо. Мы научим вас популярным тактикам психологии меню, тому, что можно и чего нельзя делать при разработке меню, а также тому, как использовать матрицу меню, чтобы вы могли работать умнее, а не усерднее с теми пунктами меню, которые у вас уже есть.
- Психология меню
- Матрица меню
- Инженерное меню
- Разработка онлайн-меню
Что такое психология меню?
Психология меню — это исследование того, как организация меню ресторана влияет на расходы клиентов. Рестораны используют принципы психологии меню, чтобы влиять на дизайн своего меню. Цель состоит в том, чтобы создать меню, которое побуждает клиентов выбирать свой заказ сразу, не задумываясь о цене.
Советы по психологии меню
Ознакомьтесь с рекомендациями по общей психологии меню, которые можно применить к вашему меню:
- Ограничьте выбор. «Парадокс выбора» гласит, что чем больше у нас возможностей, тем больше мы беспокоимся.
Психологи предполагают, что рестораторы ограничивают количество вариантов в каждой категории примерно до 7 позиций.
- Сделайте ваше меню доступным для сканирования. Избегайте переполненных макетов и выбирайте удобный для чтения шрифт и размер шрифта. Включите четкие заголовки разделов и видимые названия блюд. Даже если ваше меню состоит из более чем одной или двух страниц, инженеры меню согласятся с тем, что если ваше меню сканируется с меньшим количеством вариантов для каждой категории, гости все равно будут чувствовать себя непринужденно при выборе своего заказа.
- Используйте цвета, стимулирующие аппетит. Привлеките внимание и вызовите аппетит с помощью ярких цветов , таких как красный, желтый и оранжевый. Вы можете использовать это, чтобы привлечь внимание к определенным областям вашего меню и создать иерархию макета.
- Создание цветовых ассоциаций. Подберите цветовую схему к теме вашего ресторана, чтобы усилить ассоциации.
Например, используйте светло-синий цвет для ресторана морепродуктов, а зеленый и коричневый — для ресторана, где подают еду с фермы.
- Вызовите ностальгию или очеловечьте блюда. Эти пункты меню привлекательны тем, что клиенты чувствуют, что заказывают что-то особенное, и они вызывают счастливые воспоминания о детстве или ощущение комфорта и близости. Примеры: «Бабушкино печенье с шоколадной крошкой», «Горячий шоколад у костра» или ссылки на шеф-повара или владельца ресторана, такие как «Стейк на углях от шеф-повара Майка».
- Включите отдельное меню десертов. десерт, они, скорее всего, пропустят закуску. Удивив гостей своим десертным меню после ужина, вы, скорее всего, получите закуски и десерты.0014
- Используйте фотографии экономно или не используйте их вообще. Слишком много фотографий ассоциируется с недорогими и дешевыми заведениями, поэтому дорогие рестораны обычно избегают фотографий. Однако было доказано, что одна фотография на странице увеличивает продажи на 30%, особенно в обычных закусочных.
Используйте свои страницы в Instagram и Facebook, чтобы делиться фотографиями своей еды.
- Выберите эргономичное меню. Физически большие меню могут быть неудобными для гостей. Выберите меню , которым легко пользоваться и которое будет удобно размещаться на столах.
- Используйте фотографии экономно или не используйте их вообще. Слишком много фотографий ассоциируется с недорогими и дешевыми заведениями, поэтому дорогие рестораны обычно избегают фотографий. Однако было доказано, что одна фотография на странице увеличивает продажи на 30%, особенно в обычных закусочных.
Вернуться к началу
Что такое матрица меню?
Матрица меню — это метод категоризации меню и подробного описания каждого блюда. Это поможет вам понять популярность и прибыльность ваших пунктов меню, чтобы вы могли увеличить продажи и сократить пищевые отходы. Матрица меню форматируется в виде электронной таблицы или базы данных, поэтому инженеры по меню могут легко применять полученные данные в своих проектах меню.
Как пользоваться матрицей меню
Отображение пунктов меню с помощью матрицы меню — самый простой способ определить их рейтинг. Матрица меню отслеживает популярность и прибыльность пункта. Выберите период времени для отслеживания пунктов меню. Запишите объем продаж каждого пункта вместе с прибылью, полученной от каждого пункта меню. Нанесите информацию на график; ось Y будет отражать проданный объем, а ось X — прибыль от товара.
Шаблон матрицы меню
В области разработки меню общая терминология объединяет различные уровни прибыльности и популярности:
- Плуги: Низкая прибыльность и высокая популярность — Плуги — это пункты меню, которые не приносят высокой прибыли, но нравятся публике, что делает их незаменимыми в вашем меню. Классический пример – стейк или свежевыловленная уникальная рыба. Вы можете использовать менее дорогие ингредиенты или уменьшить размер порции , чтобы сделать ее более прибыльной. Если продукт по-прежнему приносит небольшую прибыль, вам следует избегать дополнительных продаж или включения его в свое меню.
- Собаки: Низкая прибыльность и низкая популярность — Собаки представляют собой продукты питания, которые заказывают нечасто и имеют низкую прибыль.
Подумайте об удалении этих пунктов из своего меню. Однако бывают случаи, когда вы можете захотеть оставить собак в своем меню. Одним из примеров могут быть варианты для детей, такие как сыр на гриле или детский бургер, которые могут не продаваться часто, но их важно иметь в своем семейном меню. Если вы продолжаете предлагать блюда из этой категории, избегайте дополнительных продаж или выделения их в своем меню.
- Звезды: Высокая прибыльность и высокая популярность — Звезды — это товары с высокой прибылью, которые клиенты часто заказывают. Типичные примеры включают пасту или популярные коктейли, такие как маргарита. Вы должны максимально демонстрировать звезды в своем меню, продвигать их и избегать радикального изменения их ингредиентов.
- Пазлы: Высокая прибыльность и низкая популярность — Пазлы — это товары, которые приносят большую прибыль, но их трудно продать. Рецепты этих блюд, возможно, придется изменить, чтобы они понравились гостям.
Кроме того, серверы должны продавайте эти пункты меню, и инженеры меню рекомендуют выделять их в вашем меню.
Наверх
Что такое разработка меню?
Следуя стратегиям психологии меню, инженеры меню выделяют самые популярные и выгодные позиции. Он использует матрицу меню для анализа меню. Основываясь на данных матрицы меню, инженеры меню стратегически разрабатывают макеты меню, чтобы максимизировать прибыль ресторана.
Как разработать меню
Исследования показывают, что клиенты, скорее всего, закажут одно из первых блюд, которые привлекут их внимание. Поскольку гости тратят в среднем всего 109секунд, глядя на ваше меню, оно должно быть разработано таким образом, чтобы гости могли легко найти ключевые позиции. Следуйте этим шагам, чтобы разработать свое меню и увеличить свою прибыль.
- Применение матрицы меню — Чтобы составить свое меню, проанализируйте пункты меню, чтобы выяснить, какие из них являются наиболее популярными и прибыльными.
Нанесите пункты меню на матрицу меню, чтобы определить их рейтинг. Вы будете строить свое меню вокруг высокоранговых блюд.
- Оценка цен — На основании результатов матрицы меню скорректируйте цены меню , чтобы максимизировать вашу прибыль.
- Выделение прибыльных товаров — Включите фотографию, графику, цветную или заштрихованную рамку, рамку или окружите элементы белым пространством. Выделите только один или два элемента в разделе.
- Расстановка разделов меню — Поместите предметы, которые вы хотите продать, в центр, в верхний правый угол и в верхний левый угол. Психологи справедливо называют эти три области «золотым треугольником», и это относится к тому, как наши глаза обычно двигаются, когда впервые смотрят на меню.0014
- Упорядочивание списков — В каждом разделе поместите самые прибыльные товары вверху списка и один внизу. Исследования показывают, что люди замечают и заказывают два верхних или последний элемент в каждом разделе чаще, чем остальные.
- Сделать дорогие блюда более привлекательными — Включить в меню «приманку», которая покажется гостям слишком дорогой. Поместите это рядом с вашими товарами с высокой прибылью. У них уже может быть разумная цена, но по сравнению с «приманкой» они будут казаться еще более привлекательными. Или поместите предмет-приманку рядом с вашими высокодоходными и дорогими предметами, которые кажутся более разумными по сравнению с предметами-приманками.
- Предметы меню со скобками — «Сводка» включает два варианта порций для одного блюда без указания точного размера. «Большой» размер будет иметь более высокую цену (например, 31 доллар США), в то время как «меньший» размер будет иметь более дешевую стоимость. цена (например, 22 долл. США). Покупатель не будет точно знать, насколько меньше небольшая часть, но она будет казаться более выгодной, поскольку стоит дешевле. «Меньшая» часть может быть той, которую вы хотели продать целиком. время, но эта тактика делает блюдо более привлекательным, заставляя гостей поверить, что они выбирают блюдо по хорошей цене.
0014
- Используйте метод вложения цен — Незаметно указывайте цену после описания каждого блюда шрифтом одинакового размера, чтобы глаза клиентов скользили прямо по цене и сосредоточивались на вашем привлекательном описании блюда .
Ошибки при проектировании меню
Теперь, когда вы знакомы с передовыми методами проектирования меню, пришло время освежить в памяти ошибки проектирования меню, чтобы избежать их. Точно так же, как хорошо продуманное меню может увеличить прибыль, эти недостатки могут снизить расходы клиентов. Избегайте следующих ошибок в дизайне меню:
- Окончание цены на 0,99 — Цена, оканчивающаяся на 0,99, многим потребителям кажется дешевой или бесполезной.
- Знаки доллара — Валютные индикаторы напоминают клиентам, что они тратят деньги, и даже могут заставить их почувствовать, что они тратят больше, чем на самом деле. Смягчите цену, убрав знак доллара.
- Следы цен — Следы цен — это пунктирные линии, которые соединяют ваши пункты меню с их ценами, которые часто указаны на другой стороне страницы. Это отвлекает внимание от описания блюда и вместо этого выделяет цену.
- Столбцы цен — Размещение цен в столбце рядом с вашими блюдами помогает гостям легко сравнивать цены и побуждает их выбирать самые дешевые блюда.
Разработка онлайн-меню
Веб-сайт с навигацией и оптимизированный онлайн-заказ необходимы для современных ресторанов. Но идеальное физическое меню отличается от идеального онлайн-меню. Ознакомьтесь с рекомендациями по разработке онлайн-меню ниже.
- Mobile Responsive — Создайте меню, адаптируемое к мобильным устройствам, чтобы зрителям не приходилось сжимать и масштабировать, чтобы просмотреть ваше меню на своих смартфонах.
- Picture Heavy — В отличие от личных меню, исследования показывают, что блюда с фотографиями получают больше заказов в онлайн-меню.
Интерактивное онлайн-меню, которое предоставляет изображение при нажатии на элемент меню, идеально подходит.
- Небольшой выбор — Хотя вы не хотите перегружать физические меню, посетители более терпимы к обширным меню лично, чем к мобильным меню. Если посетителям придется просмотреть слишком много страниц, они, скорее всего, уйдут. Организуйте элементы на разных вкладках, чтобы посетители могли просматривать интересующие их разделы, не прокручивая несколько страниц. Обеспечьте возможность сканирования каждой вкладки.
- Продвижение бестселлеров — Когда посетители нажимают на ваше онлайн-меню, вверху отображается категория бестселлеров, полная ваших самых популярных и прибыльных товаров.
- Предложение товара — Когда покупатели выбирают товар, предложите область предложения «клиенты также заказывают» под описанием товара. Примером могут быть чипсы и гуакамоле, маргариты и кесо, предлагаемые под расширенным описанием ваших тако carnitas.
Наверх
Сочетание психологии меню и дизайна известно как разработка меню. Применяйте эти приемы разработки меню, чтобы увеличить прибыль своего ресторана. Сохраните наш шаблон матрицы меню, и вы сможете периодически оценивать, выделяются ли в вашем меню ваши бестселлеры.
Как составить лучшее меню для бара
Ваши гости, скорее всего, хотят разнообразия вкусов напитков в вашем баре, так что же лучше всего подавать в баре? Создание барного меню может быть сложной задачей, так как некоторые клиенты просто хотят получить стандартную корзину картофеля фри, в то время как другие хотят получить уникальный опыт. Чтобы удовлетворить потребности ваших гостей, перечисление типичных барных блюд, а также ваших собственных изобретательных рецептов — отличная идея. Ниже приведены несколько полезных советов и идей для барной еды, которые помогут составить всестороннее меню, которое обязательно удовлетворит любого голодного клиента. Создайте меню барной еды с классикой Среди изменяющихся тенденций в барной индустрии некоторые из лучших основных продуктов питания остаются неизменными. Ниже приведены некоторые распространенные идеи меню бара, чтобы удовлетворить ваших клиентов и максимизировать вашу прибыль. Картофель фри Лук
Идеи меню кейтеринга
Одним из первых шагов в открытии ресторанного бизнеса является мозговой штурм идей для вашего меню. Предлагая оригинальные рецепты кейтеринга, вы сможете поднять свою компанию на новый уровень и произвести неизгладимое впечатление на своих гостей. Чтобы создать разнообразное меню, которое понравится разным клиентам, подумайте о том, чтобы придерживаться нашего списка идей меню кейтеринга. Переменные, которые следует учитывать при выборе рецептов общественного питания Прежде чем выбрать, какие рецепты включить в свое меню, вы должны рассмотреть множество переменных, которые могут повлиять на ваше решение. Все, от вашего бюджета до времени, необходимого для подготовки вашего персонала, может меняться в зависимости от того, какие рецепты вы выберете. Ниже мы предоставили список общих переменных, влияющих на ваше меню общественного питания: Ингредиент Avai
Адаптация вашего меню для доставки
Прежде чем вы сможете настроить службу доставки для вашего ресторана, вам нужно убедиться, что у вас есть меню, подходящее для еды на вынос. В условиях стремительного роста ассортимента наборов для еды и все большего числа клиентов, предпочитающих заказывать еду на вынос, а не обедать дома, наличие меню, удобного для доставки, имеет важное значение для вашей прибыли. Поскольку коронавирус продолжает закрывать предприятия, вы можете поддерживать работу своего ресторана, предлагая своим клиентам возможность доставки. Покупайте все одноразовые упаковки для пищевых продуктов Рекомендации по меню на вынос Независимо от того, пользуетесь ли вы сторонней службой доставки или собственным парком доставки, правильный выбор пунктов меню для меню на вынос имеет важное значение для обеспечения успешной доставки. Важно понимать, что не каждое блюдо в вашем ресторане
- Темы 1221
- Индустриальный 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
- Ресторанный менеджмент 119
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 32
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 37
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 35
- Советы по кафе 27
- Установка и обслуживание 42
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 81
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Советы по кухне и кулинарии 70
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 76
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 21
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 41
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 667
- Подробные статьи 237
- Руководство по покупке 269
- Инструкции 95
- Обзоры продуктов 66
Как сделать прибыльное меню ресторана
Меню ресторана является одним из самых важных инструментов продаж, даже если на него часто бегло смотришь.
Опрос Gallop показал, что в среднем посетитель тратит на изучение меню всего 109 секунд. За это время они просматривают меню, читают описания и проверяют цены, прежде чем принять решение.
Чтобы максимально использовать это время, ресторанное меню должно быть кратким, хорошо организованным и продуманным. Самое главное, чтобы каждое представленное блюдо и напиток приносили прибыль.
Для этого рестораторы прибегают к некоторым приемам разработки меню и анализу, чтобы информировать их о решениях, которые они принимают в отношении меню для сидения и доставки.
Воспользуйтесь нашим бесплатным дизайном меню
Загрузите бесплатный настраиваемый шаблон меню ресторана сегодня. Настраивайте его, меняйте цвета, добавляйте пункты меню и корректируйте расходы. Это так просто.
Загрузить сейчас
Что такое разработка меню? Разработка меню — это способ оценить цены меню ресторана, используя данные о продажах и стоимости продуктов питания, чтобы определить, какие блюда следует предлагать и их стоимость в меню. Используя эти данные, разработка меню включает в себя классификацию пунктов меню на основе их популярности (объема продаж) и прибыльности.
Чтобы правильно разработать меню, вам нужно иметь четкое представление о ценах каждого пункта меню и затратах на еду в расчете на порцию, а также о доходах. Благодаря этому рестораторы могут классифицировать пункты меню и видеть, какие пункты приносят больше прибыли, а какие не приносят пользы и требуют переосмысления или полного удаления из меню.
В двух словах: разработка меню — это серия упражнений, которые гарантируют, что каждое блюдо и напиток, представленные в меню вашего ресторана, будут прибыльными, популярными или и тем, и другим.
Как разработать меню и максимизировать прибыль
Хотя время, необходимое для этого, зависит от размера вашего меню, разработку меню можно разбить на пять основных этапов.
- Выберите период времени
- Стоимость вашего меню
- Классифицировать пункты меню на основе прибыли и популярности
- Измените дизайн вашего меню
- Измерьте влияние вашего нового меню

Прежде всего, вам нужно выбрать период времени для анализа. Для ресторанов, которые меняют свое меню в зависимости от сезонности продуктов, имеет смысл делать это одновременно с созданием новых сезонных блюд. Рестораны, которые редко вносят коррективы в свое меню, могут реже пересматривать свое меню.
Не совершайте ошибку, никогда не пересматривая цены в меню. Цены на продукты колеблются, и цены в меню должны это отражать. Если ваши расходы на еду растут, а цена в вашем меню остается неизменной, ваша валовая прибыль сокращается, и вы зарабатываете меньше денег на продаже.
2. Стоимость вашего менюТри важных показателя, которые вам необходимы для измерения прибыльности пунктов меню, — это процент затрат на питание и маржинальный доход.
Эта информация должна быть легкодоступна в POS-системе вашего ресторана, но если ее нет, вы можете рассчитать ее вручную, используя следующие формулы: , вам нужно перечислить ингредиенты, используемые для приготовления блюда, сколько ингредиентов вы используете и сколько это стоит. Включите все, вплоть до приправ и гарниров.
Вот расчет стоимости порции еды в действии.
Предположим, вы продаете гамбургеры и платите 19 долларов за пять фунтов говяжьего фарша. Для приготовления одного бургера требуется 8 унций говядины, что увеличивает стоимость говяжьего фарша на порцию до 1,90 доллара.
Выполните то же упражнение для каждого ингредиента, и вы получите что-то вроде этого:
- 8 унций говяжьего фарша = 1,90 доллара США
- 1 булочка с кунжутом = 0,25 долл. США
- 1 ст. соуса = 0,10 $
- 2 ломтика сыра = 0,90 долл. США
- 2 ломтика помидора = 0,50 долл. США
Сложите стоимость каждого ингредиента, используемого для приготовления одного бургера, и вы получите стоимость одной порции $3,65 .
Как рассчитать маржинальную прибыль Ваша маржинальная прибыль (или прибыль от этого отдельного пункта меню) представляет собой разницу между продажной ценой продукта и его себестоимостью.
Предположим, что стоимость вашего гамбургера в меню составляет 14,40 долларов США, а стоимость одной порции — 3,65 доллара США.
Доходная маржа = $14,40 – $3,65
Вычтите стоимость еды в размере $3,65 за порцию из стоимости меню в $14,40, и вы получите маржинальную прибыль в размере $10,75 .
Использование аналитики для определения популярности пунктов меню Понимание эффективности вашего меню на основе данных, поступающих из точек продаж, даст вам преимущество, когда придет время обновить меню. В большинстве POS-систем есть отчеты, которые показывают, сколько вы продали пункта меню за определенный период времени. Получение осязаемой информации, на основе которой вы можете действовать, является ключевым моментом при изменении дизайна вашего меню и понимании того, что работает, а что нет. С помощью Advanced Insights от Lightspeed (доступно в Северной Америке) вы можете глубже изучить поведение клиентов с помощью уникальных профилей гостей и отслеживания заказов. Это дает вам доступ к тому, сколько тратят конкретные клиенты и какие товары они заказывают больше всего. Вы также получаете доступ к подробной разбивке эффективности вашего меню с информацией о лучших и худших показателях.
Наряду с конкретными данными, сядьте со своими официантами и барменами и выслушайте их. Есть ли определенные блюда, которые они часто продают? Каждую смену они находятся на передовой, разговаривают с клиентами и могут дать ценную информацию. С четкими данными для поддержки ваших решений, делитесь идеями с вашими сотрудниками и разрабатывайте план дальнейших действий.
Создайте свое меню за считанные минуты
Вам не нужно быть дизайнером (или нанимать его), чтобы создать красивое меню. Загрузите бесплатные, легко настраиваемые шаблоны меню уже сегодня.
Загрузите шаблоны меню
3. Классифицировать пункты меню на основе прибыли и популярности Зная, сколько каждого пункта меню вы продали за определенный период времени и его прибыль, вы можете классифицировать их на основе популярности и прибыльности в матрице меню .
Элементы меню попадают в одну из четырех инженерных категорий меню: Дойные коровы, Звезды, Неудачники или Головоломки. После заполнения матрица меню дает вам четкое представление о том, какие пункты меню приносят вам прибыль, а какие нет, а какие нужно переработать или вообще удалить из вашего меню.
Плуги: Низкая прибыльность, высокая популярностьПлуги — это популярные блюда в меню, стоимость продуктов питания которых выше. Цель с пунктами меню, которые попадают в эту категорию, состоит в том, чтобы сделать их более прибыльными либо за счет повышения цены меню, снижения затрат на продукты, переработки рецепта с использованием других ингредиентов или сочетания его с высокодоходными гарнирами и коктейлями.
Также обратите внимание на размер порций ваших плугов. Если вы замечаете, что клиенты редко доедают свою тарелку, может быть разумно подавать немного меньшие порции, уменьшая при этом пищевые отходы и затраты на еду в расчете на порцию.
Звезды — самые популярные и прибыльные блюда в вашем меню. Они недороги в приготовлении, и ваши гости часто их заказывают. Вместо того, чтобы переделывать эти пункты меню, лучше оставить их такими, какие они есть, и продвигать их любым возможным способом.
Убедитесь, что дизайн вашего меню привлекает к ним особое внимание, увеличивая вероятность того, что вы продадите больше своих звездочек и максимизируете прибыль за каждую услугу.
Головоломки: Высокая доходность, низкая популярностьГоловоломки — это полезные, но не очень популярные пункты меню. Попробуйте определить, почему они не продаются. Заметны ли они в вашем меню? Могут ли они извлечь выгоду из более убедительного описания? Стоит ли продвигать блюдо в Instagram? Цена в меню слишком высока?
Любой из них может повлиять на популярность пункта меню. Попробуйте поэкспериментировать с ними и измерить результаты изменений, которые вы вносите в их продажи.
Безделушки — это блюда из меню, которые дороги в изготовлении и не пользуются популярностью. Они занимают ценное место в меню вашего ресторана, отвлекают гостей от звездочек и головоломок.
У вас есть несколько вариантов, что делать с неразорвавшимися предметами. Вы можете полностью удалить их из своего меню, уменьшив их значение в своем меню или переработав цену или ингредиенты на основе отзывов клиентов. Если вы решите переработать неудачный продукт, а его продажи и прибыль останутся низкими, подумайте о том, чтобы полностью удалить его из меню.
4. Измените дизайн менюТеперь пришло время использовать матрицу меню, чтобы переосмыслить, какие блюда включить в новый дизайн и структуру меню.
Наряду с количественными данными важно также собирать качественные данные и отзывы от ваших серверов и клиентов.
Спросите своих официантов, какие блюда они обычно продают больше всего, какие с трудом продаются и какие блюда получают негативные отзывы от гостей. Подумайте о том, чтобы отправить опрос Typeform своим клиентам или участникам вашей программы лояльности. Что им нравится в вашем ресторане? Что они хотели бы улучшить? Какие блюда являются их любимыми и наименее любимыми? Они считают, что вариантов достаточно?
Единственный способ узнать это спросить. Используйте как количественные данные из вашей матрицы меню, так и неподтвержденную информацию из ваших опросов и бесед с персоналом, чтобы дополнительно узнать, какие пункты меню войдут в окончательный вариант вашего переработанного меню.
Вот некоторые моменты, о которых следует помнить при изменении дизайна меню:
Понимание психологии меню
Психология меню фокусируется на том, как посетители взаимодействуют с меню, и на том, как меню может быть разработано, чтобы побудить клиентов совершить определенное действие (например, заказывать больше и тратить больше). В психологии меню анализируется все, от количества позиций в меню, категорий, отображения цены блюда до цвета и размещения.
Не все конфигурации меню одинаковы. Согласно методологии разработки меню Грегга Раппа, эффективность ваших усилий по разработке меню зависит от количества панелей в вашем меню.
- Меню с одной панелью: Хотя клиенты быстрее принимают решения с меню с одной панелью, они заказывают меньше, что приводит к снижению прибыли на одного клиента.
- Двухпанельные меню: Это лучшая конфигурация меню по мнению Раппа. Он вызывает ощущение полного обеда, в то же время легко читаемый для клиентов.
- Трехпанельное меню: Если у вас много пунктов меню и вам нужно место, трехпанельное меню будет подходящим вариантом, однако гостям будет легче читать двухпанельное меню.
- Меню с несколькими панелями: Чем больше панелей в вашем меню, тем меньше у вас контроля и влияния на решения, принимаемые клиентами.
Исследование, опубликованное Ассоциацией потребительских исследований, показало, что блюда из меню продаются на 27% лучше, если они сопровождаются хорошо написанным описанием меню.
Вместо того, чтобы просто перечислять ингредиенты, хорошее описание меню использует описательные прилагательные, не будучи слишком многословными. Упоминание происхождения ингредиента, свежести, текстуры или способа его приготовления — все это отличные способы написать запоминающееся описание — только не забудьте сделать его кратким.
Подчеркните свои звезды и головоломкиРазместите магниты-глазки (графические элементы, такие как контур, значок, фотография или цветная вставка) рядом с пунктами меню, которые вы хотите продавать больше всего. Этот графический элемент привлечет внимание клиентов и заставит их сосредоточить свое внимание на пунктах меню, которые вы хотите, чтобы они попробовали.
Только не переборщите с графикой. Если вы используете слишком много, каждый из выделенных элементов не будет выделяться. Скорее, они потеряются в море графики, что противоречит цели. Рэпп говорит, что наличие всего одного графического элемента на странице может увеличить продажи этого пункта меню на целых 30%, но чем больше визуальных подсказок вы добавите, тем меньше будет эффект.
При использовании магнитов для глаз, чтобы привлечь внимание к своим звездам и головоломкам, помните, что чем меньше, тем лучше.
Учитывайте модели движения глазГлаза людей, как правило, фокусируются на определенных областях меню в зависимости от того, является ли это меню однопанельным, двухпанельным, трехпанельным или многопанельным. Рэпп предлагает размещать посуду, к которой вы хотите привлечь внимание, в местах, на которые обычно обращают внимание люди.
Остерегайтесь бремени выбора
Когда клиентам приходится выбирать из слишком большого количества вариантов, им становится труднее решить, чего они хотят, и они с большей вероятностью останутся неудовлетворенными сделанным выбором. Но есть и хорошие новости: можно не дать клиентам почувствовать FOMO (страх упустить выгоду).
Если у вас есть обширное меню, включающее варианты завтрака/позднего завтрака и ужина, может быть целесообразно разделить его на несколько разных меню, меняя их местами в начале и в конце обслуживания.
Если проблема в том, что у вас большой выбор, рассмотрите возможность улучшения меню. Оцените стоимость каждого пункта меню и посмотрите, есть ли недостатки, которые вы можете полностью удалить из своего предложения.
Обучите свой персоналКогда мы думаем о разработке меню, мы часто думаем о закулисной стратегии, которая используется при разработке меню ресторана, но персонал ресторана также может влиять на то, что покупают гости.
Они общаются с гостями каждый день. Научите их, какие пункты меню продвигать, и они помогут клиентам выбрать эти прибыльные блюда.
5. Измерьте влияние вашего нового менюПосле того, как вы завершили редизайн меню и оно проработало около месяца, просмотрите данные о продажах, чтобы увидеть, оказали ли внесенные вами изменения финансовое влияние. Вы продали больше своих головоломок и звездочек? Получили ли вы в этом месяце больше чистой прибыли, чем в предыдущие месяцы? Были ли ваши расходы на питание ниже?
В зависимости от того, что вы найдете, вы можете продолжить настройку старых и тестирование новых блюд, а также переосмыслить свой макет. Самое забавное в ресторанных меню то, что всегда есть место для улучшения.
Во время тестирования отслеживайте результаты, чтобы знать, что сработало, а что нет.
Наука, стоящая за прибыльным меню
Разработка меню может показаться сложной задачей, но ее не нужно делать за одну ночь. Выберите временные рамки, стоимость меню, классифицируйте каждое блюдо в зависимости от его популярности и прибыльности, измените макет (либо наняв дизайнера, либо используя наши удобные шаблоны меню ) и измерьте влияние внесенных вами изменений.
Следуя этим шагам и правильно составляя меню, вы сделаете каждый заказ на обед, вынос или доставку прибыльным.
Ищете данные и идеи для резервного копирования обновленного меню? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать. Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Ваш комментарий будет первым