Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Почему быстро кончается зарядка на телефоне: почему это происходит и что можно сделать?

Содержание

Телефон стал быстро разряжаться

телефон стал быстро разряжаться

Если телефон стал быстро разряжаться, это еще не значит, что виновата батарея. В 70% случаев пользователь сам настроил устройство таким образом, что оно потребляет много заряда батареи. Конечно, возможно виноват и аккумулятор, но для начала стоит попробовать изменить настройки, а также откалибровать батарею девайса.

Что делать, если быстро разряжается смартфон

Причин почему батарея разряжается за считанные часы много. Сейчас мы рассмотри самые основные из них и разберемся, как они устраняются.

Читайте также: Что делать, если произошла ошибка графического интерфейса

Причина 1: Максимальная яркость

Часто пользователи не задумываясь ставят высокую яркость дисплея своего устройства. Однако нужно учитывать, чем она больше, тем выше потребление экраном заряда батареи. Приемлемый уровень яркости — 40-50%. В последних версия Андроид корректировать яркость можно из шторки.

настраиваем яркость смартфона андроид

Причина 2: Активировано много беспроводных модулей

Если аккумулятор на телефоне стал быстро разряжаться, возможно вы включили мобильный интернет, блютуз, Wi-Fi и не выключаете. Данные модули способны за короткий промежуток времени прилично посадить заряд аккумулятора. Отключить их можно через меню «Настройки» своего девайса либо через шторку, которая вытягивается пальцем из верхней части дисплея.

Причина 3: Приложения, работающие в фоне

Иногда виновными в том, почему быстро стал разряжаться телефон на Андроиде являются приложения, которые работают в фоне и потребляют заряд. Чтобы узнать, какие программы работают в фоне нужно:

    1. Открыть меню «Настройки».

открываем меню настройки Андроид

    1. Опуститься до блока «Устройство» и тапнуть по разделу «Приложения».

открываем приложения

    1. Там пальцем необходимо провести в право, пока не окажетесь в разделе «Работающие».

открываем работающие приложения

  1. Под надписью: «Использование ОЗУ» будут все запущенные на данный момент программы. Нужно кликать пальцем по ненужным и нажимать «Остановить».

останавливаем ненужное приложение

После этого приложения будут прекращать свою деятельность в фоне, а аккумулятор в режиме ожидания разряжается медленнее.

Причина 4: Неверно отображается заряд

Неправильная калибровка – частая причина того, почему новый телефон стал быстро разряжаться. Нужно откалибровать аккумулятор своего девайса, а для этого:

  1. Полностью разрядите аккумулятор, чтобы устройство выключилось.
  2. Далее выньте батарею на 10 минут и вставьте ее обратно.
  3. Поставьте смартфон заряжаться на 8 часов (это важно).
  4. После того, как пройдет данный промежуток времени нужно снять смартфон с зарядки.
  5. Затем необходимо вытащить аккумулятор и подождав 10 минут вставить его обратно.
  6. Можно запускать девайс, аккумулятор откалиброван.

Причина 5: Контроллер питания вышел из строя

контроллер питания смартфона

Редко, но все же контроллер питания может ломаться и передавать системе неверные показания, тем самым будет использоваться не весь заряд и медленно заряжаться батарея. Что делать? В таком случае нужно нести смартфон в сервисный центр для ремонта или замены чипа.

Причина 6: Обновление и прошивка

Нередко именно после обновления устройства начинает быстро разряжаться батарея. Разработчики допускают ошибку. В таком случае следует сделать откат назад, если есть такая возможность. Еще неофициальные прошивки тоже могут быть плохо оптимизированными и потреблять много заряда. Поэтому всегда лучше использовать только стоковые прошивки.

Причина 7: Вирусы

Вредоносные приложения – одна из причин почему садится батарея, так как они работают в фоне и постоянно потребляют заряд. Чтобы проверить телефон на наличие угроз нужно:

  1. Зайти в Гугл Плей Маркет.запускаем гугл плей маркет
  2. В поисковую строку ввести Dr.Web и установить предложенное приложение себе на устройство.вводим доктор веб лаит в поисковую строку
  3. Запустить его и проверить свой девайс на наличие угроз.сканируем устройство
  4. После окончания сканирования и устранения вредоносных программ можно деинсталлировать приложение.

 

Причина 8: Износ батареи

замена батарери смартфона

Со временем аккумулятор начинает портиться, меньше держать заряд и нагреваться. Если вы пользуетесь им около 3 лет, стоит заменить батарею на новую.

Причина 9: Дисбаланс

У некоторых девайсов от Samsung встречалась такая проблема, когда ёмкости батареи было недостаточно для установленного железа. В таком случае следует использовать переносные аккумуляторы – Power Bank.

Бесполезные рекомендации

  • В интернете часто можно встретить советы использовать приложения для калибровки батареи, например, Battery Calibration. На самом деле это абсолютно бесполезно. Некоторые утверждают, что помогло, но это единичные случаи, и скорее всего причина была даже не в этом.
  • Еще встречается рекомендация использовать приложение Clean Master для очистки устройства и оптимизации. В этом нет смысла, так как все эти программы потребляют много заряда и нагружают девайс. Они подходят, если нужно очистить память устройства, после чего рекомендуется их удалить.

Заключение

На этом все. Теперь вы знаете, почему стал быстро разряжаться аккумулятор на телефоне. Конечно, можно найти еще целый ряд причин, но я выделил самые основные из них. Используйте данные мною рекомендации и не ведитесь на сомнительные советы в интернете.

замена батарери смартфона

Автор статьи

Артур Филатов

Техник по компьютерным системам, специалист среднего звена. С 2017 года основатель данного блога, в 2018 году окончил обучение.

Написано статей

219

Андроид Стал Быстро Разряжаться в Режиме Ожидания Что Делать

Добрый день, друзья. Андроид стал быстро разряжаться в режиме ожидания? Совсем недавно одной зарядки телефона хватало на 4 – 5 дней. В наше время на подобный период не хватит энергии даже у самых простеньких смартфонов. Про бюджетные я даже не говорю, зарядки не хватает даже на 2 дня. Но с чего ради так получилось. Почему у них так быстро уходит энергия? Главное, на что они её тратят?

Быстро разряжается телефон андроид в чем основная причина?

Давайте сразу заметим, что аккумулятор иногда довольно быстро разряжается уже через несколько часов после того, как вы купили смартфон. Но, самое интересное то, некоторые пользователи заявляют: — разрядка батареи происходит через 30 минут после приобретения телефона. Тут даже нечего сказать. Но, и причина исчезновения энергии у различных моделей может быть совершенно разной.

Если ваш гаджет совершенно новый, но у него довольно быстро кончается заряд аккумулятора, в данном случае могут быть виновны причины следующего рода:

андроид стал быстро разряжатьсяандроид стал быстро разряжаться

  1. ОС вашего Андроида неважно совместима с его комплектующими;
  2. У батареи смартфона низкая энергоёмкость;
  3. ЦП гаджета не создан для игровых программ;
  4. Гаджет имеет очень большой экран, несовместимый с чипсетом данного телефона.

С подобными причинами спорить не получится. Разумеется, есть возможность перепрошивки телефона под другую ОС. Но, довольно часто это только усугубляет положение. Также, с ЦП вы ничего сделать не сможете. От этого, когда вы начинаете играть, смартфон начинает нагреваться и батарея быстренько садится.

Давайте приведём название мощных чипсетов, которые гораздо эффективнее, чем их аналоги – Huawei, Qualcomm, Samsung.

Но, когда у вас батарея телефона вначале функционировала на нормальном уровне, а потом стала садиться довольно неожиданно быстро – через несколько месяцев, или год после покупки. То, причины скорой разрядки, скорее всего, совсем иные:

  1. Какая-то из инсталлированных программ забирает слишком много заряда аккумулятора;
  2. В телефоне завёлся вирус;
  3. Абонент включил яркость экрана на максимум;
  4. Пользователь включает довольно часто GPS навигатор;
  5. Человек довольно часто перезагружает свой гаджет.

Данные факторы быстрой пропажи энергии есть возможность исправить. Поэтому, сейчас мы и начнем их разбирать более подробно.

Быстро разряжается батарея на андроиде что делать?

Снижение Яркости

Для начала, давайте снизим яркость подсветки монитора. Сделать это можно из меню уведомлений.

садится батареясадится батарея

Итак, зайдём в «Настройки, во вкладку «Экран». В этом окошке вы должны увидеть вкладку «Адаптивная регулировка». Чикбокс над ним нужно выключить. Проделав это, ОС станет самостоятельно проводить настройку яркости, наблюдая за освещенностью помещения (улицы). Довольно часто подобная возможность отсутствует в дешевых моделях телефонов. Чаще всего в них нет датчика освещённости.

адаптивная регулировкаадаптивная регулировка

 

Выключаем блютуз и NFC

Кроме этого, энергию батареи с достаточной силой применяют беспроводные элементы. Например, блютуз, NFC, 3G b 4G, LTE и Вай-Фай. Bluetooth и NFS есть возможность выключить, зайдя в настройки телефона, во вкладку «Беспроводная сеть». Тапнем по кнопочке «Ещё», и мы войдём в необходимое подменю. Кнопочку управления Блютузом пользователь видит сразу.

блютузблютуз

В подменю «Ещё» пользователь сможет выключить NFC в том случае, если у телефона поддерживается данная функция.

вкладка nfcвкладка nfc

Отключаем лишние чипы навигации

Бюджетные варианты оснащены дешевыми GPS-чипами, которые иногда не имеют функцию энергосбережения A-GPS. Когда для пользователя навигация на телефоне не особо нужна, то данную функцию также выключаем. Чтобы это сделать, входим в настройки и выбираем команду «Местоположение».

местоположениеместоположение

В данном окошке присутствует функция «Режим».

местоположение режимместоположение режим

Нужно выбрать команду «По координатам сети». Поставив над данной функцией чикбокс, телефон перестанет с высокой точностью находить, где расположен телефон. Но, чип GPS будет выключен и расход энергии от него прекратится.

по координатам сетипо координатам сети

Отключение игр и приложений

Чтобы сэкономить заряд батареи, желательно не играть в игры (или играть гораздо реже), так как именно игры более других приложений потребляют энергию аккумулятора. При этом, часть условно-бесплатных приложений забирают заряд, находясь даже в фоне. Этому свидетельства вы видите в сообщениях, которые с постоянством поступают на телефон.

Как уже говорилось выше, прилично забирают заряд аккумулятора различные перезагрузки. Подобные перезарядки часто вызваны нестабильной работой различных программ. Их мы также деинсталлируем.

Сброс настроек

Кроме этого, на телефоне могла пострадать и ОС Андроид. В данном случае желательно вернуть заводские настройки. Не следует забывать, что во время отката к ним, вы с телефона удалите всю свою информацию, включая номера абонентов.

сброс настроексброс настроек

Своё влияние на автономное функционирование оказывают, в том числе и root-права. Если их убрать, вполне возможно, что телефон начнёт функционировать дольше.

Также, очень может быть, что львиную долю энергии забирают приложения, которые вы установили на телефоне. Часть подобных приложений настолько плохо оптимизированы (вполне возможно, что специально), что забирают приличный объём электроэнергии.

К примеру, к ним относятся Фейсбук и Facebook Messenger. Это приложение имеет доступ почти ко всей информации, которая имеется на телефоне. Также, данная программа очень много берёт энергии аккумулятора, из-за чего его заряд заканчивается.

Изучаем энергопотребление приложений

В прежних версиях ОС Андроид сколько съедает энергии определённая программа было неясно. Но теперь, войдя в «Настройки», мы увидим вкладку «Батарея». В ней довольно точно показано, что за приложения с играми забирают львиную часть энергии.

батареябатарея

В телефонах Самсунг есть возможность увидеть электропотребление любой программы более точно. Все данные содержатся в окошке различных программ «Диспетчера приложений». В данной функции можно увидеть, какую именно нагрузку на ЦП создаёт определённая программа. Кроме этого, здесь присутствуют и другие интересные данные.

в контактев контакте

Про вредоносные программы

Я уже упомянул выше, что вредоносные приложения довольно сильно забирают электроэнергию. Но, с ресурса Гугл Плей не так просто скачать подобного вредителя, как может показаться. Зато, на части прочих сайтов этих вредоносных ПО довольно много. Отсюда, вы можете поставить запрет на скачивания программ вашему гаджету с прочих ресурсов.

Для этого, мы войдем в подменю настроек, которое называется «Безопасность». В этом окошке мы передвигаем бегунок вправо, задействовав его над командой «Неизвестные источники».

безопасностьбезопасность

Кроме этого, желательно поставить на телефон антивирусное ПО.

Как сберечь электроэнергию на телефонах Самсунг?

Часть гаджетов от производителя Самсунг имеют дисплей, созданный по технологии Super AMOLED. Данная технология помогает экономить электроэнергию. Но, давайте рассмотрим ещё пару методов, помогающих снизить расход энергии аккумулятора айфона.

Важно: — данный метод относится лишь к новым телефонам Samsung, которые по цене и качеству относятся к высшей категории.

В гаджеты из Южной Корее внедрены технологии, которые ограничивают функциональность тех программ, которыми человек пользуется довольно редко. Для активации данной настройки сделаем следующее:

В этой вкладке «Батарея» есть возможность включить команды «Энергосбережение» и «Экстремальное энергосбережение». Данные настройки очень помогают гаджетам, у которых монитор Super AMOLED.

В первом методе цвета изменяются на похожие, но чуточку темнее, и яркость дисплея становится ниже. Передавать информацию можно желательно используя Вай-Фай и выключить нахождение айфона используя GPS.

энергосбережениеэнергосбережение

Суть второго метода в превращении гаджета в подобие телефона с кнопками. Дисплей становится черным и исчезают второстепенный настройки, кроме возможности позвонить.

экстремальное энергосбережениеэкстремальное энергосбережение

Подобие таких настроек есть и на части других телефонов от иных создателей. Но, функционируют они менее продуктивно. Отсюда, надеяться на более эффективную функциональность я бы не рекомендовал.

В каждой новой версии ОС Андроид появляется всё больше возможностей для электросбережения. Поэтому гаджеты на ОС Андроид 10.0, кардинально отличаются от своих более старых собратьев, на которых установили версию Android 4.2.

Применяем сторонние программы

В Гугл Плей есть приличное количество программ, помогающих со слов производителя увеличить автономную работу телефона. Практика же показывает, что это простые приложения для оптимизации. Данные программы деинсталлируют из оперативки приложения, которые вы недавно запустили. Обычно они увеличивают быстродействие гаджета, но не экономят заряд батареи.

 

Вывод: — Если ваш андроид стал быстро разряжаться в режиме ожидания, вы теперь знаете, что делать и как можно системными средствами сэкономить энергию аккумулятора. Кроме этого, можно зайти в Google Play и выбрать для себя подходящую утилиту. Вполне возможно, что она окажется удачной и поможет действительно понизить энергопотребление. Успехов!

С уважением, Андрей Зимин     12.11.2019

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Быстрая разрядка батареи на Android: что делать?

Планшеты и смартфоны под управлением ОС Android нередко страдают быстрым расходом батареи. Обычно пользователь может самостоятельно решить эту проблему, изучив режим работы своего гаджета. Соблюдение простых советов поможет исправить ситуацию, когда быстро разряжается батарея на андроиде.

Предпосылки проблемы

Расходом заряда андроид-устройств зависит от емкости аккумулятора и того, как затрачивается батарея. Часто такая проблема возникает с недорогими смартфонами и планшетами, производитель которых завысил описание характеристик. Разница с реальным показателем может быть огромна, даже оптимизация системы не сильно исправит ситуацию. Поэтому, если интересует средний и низкий расход заряда, стоит выбирать более известные модели.

Ускоренная разрядка батареи на Андроид

Среди тревожных «симптомов» плохого расхода заряда аккумулятора выделяют следующие факторы:

  • Перегрев устройства при средней нагрузке;
  • «Вылет» приложений;
  • Мерцает подсветка экрана;
  • Неравномерная потеря заряда в процентах;
  • Ускоренная разрядка на холоде, вплоть до выключения в течение 1-2 часов.

Помочь может замена аккумулятора – если аккумулятор несъемный, нужно обратиться к специалисту. Если это не подействовало, придется уменьшить нагрузку в работе устройства.

Важно! Категорически не рекомендуется использовать смартфон во время зарядки! Если необходимо ускорить этот процесс (до 30%), достаточно включить режим «В самолете».

Опасность работы со смартфоном на зарядке

Анализ приложений

Покупая новый смартфон, владелец даже не подозревает о предустановленном ПО, на рекламе которого зарабатывает производитель. Этот софт «ест» питание, если его оперативно не удалить. Для этого нужно зайти в раздел настроек «Батарея» и посмотреть список программ, потребляющих больше всего заряда, и удалить их. Чаще всего это софт Гугла, который не приносит особой пользы, мессенджеры и игры.

Потребление энергии приложениями на Андроид

Совет: известно, что на морозе смартфоны разряжаются быстрее, однако и вблизи источников тепла их держать не нужно. Желательно, чтобы корпус устройства всегда был прохладным.

Читайте также: Как сохранить контакты с Android на компьютер

Экран

Высокий уровень яркости и контрастности – одна из вероятных причин, почему быстро разряжается батарея на телефоне. Для проверки параметров экрана нужно зайти «Настройки», выбрать пункт «Экран» или «Дисплей».

Screenshot_2019-10-25-21-49-11-767_com.android.settings Screenshot_2019-10-25-21-49-20-235_com.android.settings

Пройтись нужно последовательно по всем пунктам:

  • Поставить автоматическую регулировку яркости;
  • Отключить экспериментальные настройки текста;
  • Убрать с заставки анимационные обои.

Screenshot_2019-10-25-21-49-59-405_com.android.settings

Если батарея совсем слаба, лучше вручную перевести яркость на минимальный режим. Также удобно настроить спящий режим на короткий интервал, чтобы экран гас при бездействии.

Неоднозначная польза приложений-чистильщиков

Когда возникает проблема того, что быстро разряжается смартфон, первым делом скачивается утилита для чистки мусора системы. Такие программы удобны для быстрого наведения порядка в файловой системе: можно удалить старые объемные элементы, редко используемые приложения. Однако запускать Чистку мусора не рекомендуется – помимо кэша происходит удаление записей реестра. Система вынуждена загружать их заново, снова расходуя заряд – процессор переходит на более высокую частоту.

Screenshot_2019-10-25-21-56-04-587_com.miui.cleanmaster

Достаточно не открывать одновременно десятки приложений, Андроид хорошо регулирует фоновый режим. Если произошло открытие редакторов или видео-проигрывателей, закрывать их в окне многозадачности имеет смысл, только если не потребуется повторное включение в скором времени.

Сети

Нерациональные настройки беспроводных и мобильных сетей, в частности, является одной из причин, почему быстро садится батарея на телефоне. Смартфоны оснащены двумя и даже тремя слотами для сим-карт, одна из которых может использоваться для выхода в Интернет. По умолчанию режим работы выбирается работы выбирается 3G или 4G, последний дает большее высокую скорость. Однако если он не доступен в регионе, смысла включать его нет – лучше перейти на 3G.

Выбор типа мобильной сети на Андроид

Также нужно отключить GPS, если в нем нет необходимости – не работают карты в приложениях. Это можно сделать на шторке уведомлений (если есть значок) или в настройках, раздел «Мое местоположение».

Отключение GPS в шторке уведомлений на Андроид

При слабом сигнале — в поезде, например, нужно активировать режим «В самолете»: заряд не будет расходоваться на бесполезный поиск сигнала. Также нужно отключать Wi-Fi, ведь некоторые приложения осуществляют обмен данными в фоновом режиме.

Включение режима полета на Андроид

Важно! Включенный LTE или GPS вкупе с 4G буквально «убьет» заряд за считанные часы. После использования Google Maps нужно отключить поиск местоположения.

Реклама и соцсети

Показ рекламных роликов и объявлений стал обыденностью, на которую научились не обращать внимание. При этом именно они могут быть причиной быстрой разрядки смартфона – нужно вручную запрещать показ уведомлений для каждого приложения. Особенно это касается браузеров: если не сделать этого, десятки сайтов будут присылать рекламу, заполоняя шторку уведомлений.

Раздел Уведомления на Android Настройка уведомлений приложений на Android

Совет! Для блокировки рекламы можно скачать специальные приложения – например, Adguard или Adblock.

По умолчанию приложения соцсетей работают в фоновом режиме: получить уведомление можно даже при закрытом приложении. Чтобы этого не происходило, в настройках нужно убрать «Автозапуск» и в разделе «Разрешения» снять галочку с пункта «Запуск в фоновом режиме».

Отключение автозапуска и других разрешений для Вконтакте для Андроид Отключение запуска в фоне для Вконтакте

Виджеты и обновления

Андроид предлагает массу виджетов, они могут показывать погоду, плейлист, новости, почту, онлайн-банки и многое другое. При этом они регулярно и часто обновляют свою информацию, затрачивая заряд. Их можно убрать с экрана, удержав 1-2 секунды на их иконке и удалив.

Виджеты на рабочем столе телефона с ОС Андроид

Если приложения или оболочка предлагают обновление – отказываться не стоит. Разработчики стараются улучшить свой продукт, одно из направлений – энергоэффективность. Инсталляция проводится через Wi-Fi, а не через мобильный трафик!

Проверка обновлений системы на Андроид

Разрядка до нуля

Если часто разряжать смартфон до нуля, не нужно удивляться его слабому аккумулятору. Это действие также вредно, как и использование устройства на зарядке. Желательно не опускать процент ниже 30%, а если такое произошло, включать режим «Экономия батарея». Снижение энергопотребление позволит дольше пользоваться устройством.

Настройка экономии энергии на Андроид

1 раз в 3 месяца можно полностью заряжать и разряжать устройство – это называется калибровкой. Также при зарядке нужно использовать «родной» зарядник, или подходящий по характеристикам. Несоответствие между ними приведет к порче аккумулятора.

Вирусы

Вредоносные программы наносят вред не только личным данным пользователя, они также быстро разряжают батарею. Чтобы очистить от них смартфон, нужно установить один из антивирусов и провести полное сканирование системы. По завершении удалить ПО из сформированного утилитой списка. Вкупе с блокировщиком рекламы антивирус защитит устройство от повторного заражения гаджета.

Сканирование системы Android антивирусом

Кардинальные меры

Если ничего из перечисленных выше факторов не оказались причиной, придется действовать серьезнее. Если быстро садится батарея на андроиде, возможный вариант, что делать в этом случае – сброс настроек. Для этого нужно зайти в Настройки, выбрать «Восстановление и сброс», нажать на «Сброс настроек».

Раздел Резервирование и сброс на Андроид Удаление всей информации со смартфона Андроид

Название разделов может несколько отличаться в зависимости от оболочки и версии Андроида. Перед удалением информации с телефона нужно сделать резервное копирование на гугл-аккаунт!

Сброс настроек до заводских на Android

Официальные оболочки иногда слишком быстро разряжают батарею, поэтому рационально сменить прошивку. Если опыта в этом нет, лучше обратиться к специалисту.

Корпорация Гугл предлагает свой метод калибровки аккумулятора, выглядит он странно, но часто помогает:

  1. Разряженное устройство поставить на зарядку, время – 7-9 часов.
  2. Отсоединить от блока питания, выключить смартфон, вновь поставить на зарядку.
  3. Отсоединить, включить гаджет и поработать пару минут.
  4. Выключить и снова подсоединить к блоку питания.

Такую процедуру также можно провести при неверном индикаторе заряда. Калибровка сбросит статистику и отобразит реальную емкость аккумулятора. Также аккумулятор может изнашиваться, тогда ничего не остается, как сменить его на новый.

Информация о батарее на устройстве Андроид

Заключение

Быстрый расход батареи – головная боль большинства владельцев смартфонов и планшетов. Чтобы уменьшить потребление питания, работу устройства придется оптимизировать. Существует несколько причин, нужно проработать каждую. Разумное использование ресурсов батареи позволит даже из старенького аккумулятора «выжать» максимум времени работы.

Почему телефон быстро разряжается и что делать?

Рассказываем, как найти причину и оптимизировать работу своего смартфона

Утром заряд 100%, а к обеду ты без связи… Конечно, можно носить power-банк, но проблему с быстро разряжающейся батареей это не решит. А она, между прочим, одна из самых распространенных по нескольким причинам.

Аккумулятор «стареет» – изнашивается

У батареи есть свой срок службы. Современного литиевого аккумулятора хватает примерно на 500 зарядок. Даже при правильной эксплуатации его емкость снижается уже через 1,5-2 года. Даже если телефоном не пользовались! Получается, нет разницы, работал он или просто лежал, – батарею все равно придется менять. Если же она вздулась, то ее немедленно нужно утилизировать.

«Прожорливые» приложения

Если с батареей все в порядке, значит, дело в приложениях, которыми вы пользуетесь. Большинство из них потребляет много энергии. Браузер, социальные сети, игрушки… Вычислить самых ненасытных очень просто – в настройках есть раздел «Батарея». Там видно, какую часть заряда «съедает» та или иная программа. Что-то, конечно, можно удалить. А если все нужное? Остается только заряжать телефон чаще или купить другой, который будет «держать» заряд дольше.

Яркий и красивый экран

В том же разделе «Батарея» в настройках можно увидеть, что 30-35% заряда «съедает» подсветка экрана. Если на главном экране красуются живые обои и движущиеся виджеты, то аккумулятор разряжается еще быстрее. Можно воспользоваться умной настройкой подсветки дисплея, когда телефон самостоятельно регулирует яркость по ситуации. Также можно уменьшить время автоотключения экрана до 15 секунд.

Как продлить «жизнь» батареи

Все просто – правильно ее эксплуатируйте:

  • по возможности не допускайте полной разрядки батареи и выключения смартфона, ставьте его на зарядку при уровне заряда 10-20%;
  • берегите телефон от падений, при ударе емкость батареи сокращается;
  • полный заряд не переносит жару, при температуре +30 °C заряжайте батарею до 80-90%;
  • не оставляйте заряженный или заряжающийся смартфон под прямыми солнечными лучами, особенно в раскаленном салоне автомобиля;
  • на морозе смартфон разряжается быстрее, носите его во внутренних карманах одежды, а при разговорах на улице используйте гарнитуру;
  • не верьте мифам, что батарею можно «раскачать», если ее полностью разрядить, а потом максимально зарядить, – современным литий-ионным аккумуляторам полная разрядка не требуется.

Apple, например, советует придерживаться для iPhone температурного режима в пределах от 0 до 35 °C.

Даже аккумулятор емкостью 5000 мАч не дает гарантии долгой работы. Многое зависит от комплектующих, их взаимодействия с различными программами и приложениями в смартфоне и, конечно, эксплуатации самой батареи.

Что делать, если ничего не помогает?

Если вы перепробовали все возможные способы, но батарея так и не «ожила», придется обратиться к специалистам, которые проведут диагностику и решат проблему.

Если у вас «айфон», его 100% нужно нести в сервисный центр. В Улан-Удэ главный по «яблокам» – центр applebig.ru. Ребята без проблем наладят все, что нужно, заменят батарею или подберут новый телефон по адекватной цене. Только оригинальная продукция Apple, никаких подделок, официальная годовая гарантия, качественный ремонт, консультации по телефону и в офисе.

КТК Galaxy, ул. Балтахинова, 15,  3 этаж, бутик 332. Тел.: +7 (3012) 56-65-73. Сайт: applebig.ru 

На правах рекламы

Как сделать чтобы заряд на телефоне медленнее расходовался

Мы приготовили несколько простых советов, которые могут помочь продлить срок службы батареи вашего телефона, по крайней мере, до тех пор, пока вы не подключите его к зарядному устройству или Powerbank.

заряд батареи смартфона

к оглавлению ↑

Яркость — смертельный враг

Независимо от того, насколько вы любите цветной дисплей вашего смартфона, на максимальной яркости он разряжает вашу батарею на высокой скорости.

Вы можете вручную установить уровень яркости вашего смартфона в соответствии с вашими предпочтениями или установить его в автоматический режим яркости, при котором интенсивность свечения экрана будет автоматически регулироваться в соответствии с окружающим освещением. Это экономит много времени автономной работы? Ну, конечно, да, поскольку он потребляет сравнительно меньше энергии. Используя функцию автоматической регулировки яркости, вы можете легко увеличить время автономной работы примерно на 2-2,5 часа.

Вот как вы можете настроить яркость экрана на телефоне Android :

  1. Шаг 1. Проведите от верхней части экрана к нижней, чтобы открыть Быстрый доступ.
  2. Шаг 2. Проведите пальцем по ползунку яркости или перетащите его, чтобы отрегулировать уровень яркости вручную.
  3. Шаг 3. После того, как яркость отрегулирована по желанию, поднимите «шторку» — проведите от нижней части экрана к верхней.
к оглавлению ↑

Долгая работа экрана

Другая причина, по которой батарея вашего телефона разряжается быстрее — это более длительное время работы экрана при бездействии устройства . Например, если время ожидания экрана установлено на 2 минуты, рассмотрите возможность уменьшения этого значения до 30 секунд или менее.

Отключение экрана или спящий режим автоматически блокируют экран после установленного периода бездействия. Например, если вы установили тайм-аут экрана на 15 секунд, и ваш телефон неактивен в течение этих нескольких секунд, он будет автоматически блокировать телефон, пока вы не разблокируете его снова, что продлит срок службы аккумулятора телефона. На большинстве телефонов Android минимальное время экрана по умолчанию установлено на 15 секунд.

Вот как можно изменить режим ожидания или настройки тайм-аута экрана на телефоне Android:

  1. Шаг 1. Перейдите в «Настройки», затем нажмите на опцию дисплея в меню настроек.
  2. Шаг 2. Нажмите на режим ожидания или время ожидания экрана в меню дисплея.
  3. Шаг 3. Выберите желаемое время ожидания в соответствии с вашими предпочтениями.время ожидания экрана смартфона
к оглавлению ↑

Отключите Bluetooth, Wi-Fi, когда он не используется

Гарнитура Bluetooth, даже динамик Bluetooth , который подключен к вашему смартфону, разряжает батарею вашего телефона. Точно так же соединение Wi-Fi, которое вы используете на своем рабочем месте, дома и даже в общественных местах, имеет тенденцию разряжать батарею вашего телефона. Обе эти функции, как правило, потребляют много энергии для работы, оставляя батарею на низком уровне заряда.

Хотя большинство из нас часто используют эти функции ежедневно, все, что вы можете сделать, это просто отключить их, например, когда они не используются. Выключите или деактивируйте Bluetooth, если вы не воспроизводите песни на своем динамике Bluetooth или не используете гарнитуру Bluetooth. Таким образом, вы, безусловно, можете попытаться добавить хотя бы час или более к времени автономной работы вашего телефона.

Вот как вы можете отключить Bluetooth на вашем телефоне Android:

  1. Шаг 1. Перейдите в «Настройки», затем на опцию Подключения в настройках.
  2. Шаг 2. Проверьте, активна ли опция Bluetooth, если да, переключитесь, чтобы отключить эту функцию.Отключение Bluetooth на телефоне

Точно так же вы можете отключить Wi-Fi в несколько простых шагов:

  1. Шаг 1. Нажмите на «Настройки», затем на подключения в меню настроек.
  2. Шаг 2. Проверьте, включено ли соединение Wi-Fi, если да, проведите переключателем, чтобы отключить эту функцию.
к оглавлению ↑

Не оставляйте приложения работающими в фоновом режиме

Многие из вас, вероятно, используют несколько приложений одновременно. Хотя может показаться, что эта многозадачность удобна, большинство из нас не понимают, что одновременное использование большого количества приложений потребляет больше энергии, чем требуется, тем самым быстро разряжая батарею вашего смартфона.

Тем не менее, есть быстрый и простой способ убедиться, что батарея вашего телефона не разряжается без необходимости. Для некоторых из вас это может стать неожиданностью, но очистка приложений в фоновом режиме может значительно снизить потребление энергии. Эти приложения имеют тенденцию использовать данные и значительное количество энергии, даже если они не активны в данный момент. Тем не менее, в несколько простых шагов вы можете закрыть ненужные приложения.

Вот как вы можете очистить фоновые приложения в вашем телефоне Android:

  1. Шаг 1. Удерживайте кнопку многозадачности (значок, расположенный внизу слева на вашем телефоне).
  2. Шаг 2. Теперь вы сможете увидеть количество приложений, открытых в фоновом режиме.
  3. Шаг 3. Вы можете нажать на опции «Закрыть все» или «Очистить все», чтобы закрыть эти приложения.закрытие фоновых приложений в телефоне
к оглавлению ↑

Используйте режим энергосбережения, чтобы заряд расходовался медленнее

Режим энергосбережения экономит заряд батареи вашего телефона, тем самым уменьшая яркость экрана, а также запрещая использование данных фоновыми приложениями, блокирует уведомления и обновления из приложений, если вы не откроете их для проверки. Помимо этого, режим энергосбережения или режим ультра-энергосбережения также блокирует те приложения, которые используют GPS, и это означает, что вы не сможете получить доступ к Google картам или 2GIS для отслеживания маршрута с включенным режимом энергосбережения.

Этот режим практически превращает ваш смартфон в минимально функциональный телефон, давая вам понять, что батарею необходимо зарядить как можно скорее. Поэтому в следующий раз, если ваш смартфон практически разряжен, и вы чувствуете, что какое-то время не сможете добраться до зарядного устройства, вы можете включить режим энергосбережения вручную. Как это сделать?

Способ 1: через быстрый доступ

  1. Шаг 1. Проведите пальцем вниз от верхней части экрана вашего устройства.
  2. Шаг 2. Нажмите на значок экономии заряда батареи.

Способ 2: через настройки

  1. Шаг 1. Перейдите в «Настройки», затем на «Батарея».
  2. Шаг 2. Нажмите «Включить опцию экономии заряда батареи», чтобы активировать энергосберегающий режим.режим энергосбережения в телефоне
  3. Шаг 3. При включении опции вы обнаружите, что режим экономии заряда батареи или режим энергосбережения по умолчанию установлен на 15% заряда батареи. Тем не менее, в соответствии с вашими предпочтениями, вы можете оставить то же самое или выбрать между 5% батареи или 15% батареи.
к оглавлению ↑

Не используйте вибрацию или звук

Вам нравится тактильное ощущение, когда клавиатура вашего телефона вибрирует во время набора текста? Или вы предпочитаете, чтобы ваш телефон вибрировал и звонил, чтобы предупредить вас о любых звонках или уведомлениях? Но знаете ли вы, что вибрационный двигатель, который вращает небольшой вес, заставляя весь ваш телефон дрожать каждый раз, когда вы звоните по телефону или набираете сообщение, потребляет много энергии? Что заставляет вас часто бегать и хватать зарядное устройство. Отключив вибрацию и звук при звонке, вы можете быть уверены в том, что сэкономите значительное количество заряда аккумулятора вашего смартфона.

Вот как вы можете отключить функцию вибрации и звонка в вашем телефоне Android:

Шаг 1. Перейдите в «Настройки», затем на звуки опцию уведомлений в настройках.

Шаг 2. Отключите опцию «вибрировать при звонке» в разделе «Звуки и уведомления».Не используйте вибрацию

Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в затруднительном положении с низким зарядом аккумулятора, оставляющим вас в отчаянии в поисках зарядки, попробуйте эти простые и практичные советы

к оглавлению ↑

С этим еще читают:

  • Продление срока службы аккумулятора смартфонаПродление срока службы аккумулятора смартфона Аккумулятор в смартфоне или планшете – один из самых важных компонентов в устройстве. Неправильная эксплуатация аккумулятора приводит к быстрой потере его емкости. А это значит, что время […]
  • Как выбрать карту памяти для смартфонаКак выбрать карту памяти для смартфона Кажется что покупка карты памяти для смартфона - это несложный процесс. Выбрали необходимый объем памяти, оплатили товар, вставили в устройство и можно пользоваться. Однако здесь есть […]
  • Как выбрать смартфон на AndroidКак выбрать смартфон на Android В настоящее время смартфоны настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство уже не представляют, как можно обходиться без этого удивительного девайса. Действительно, современный […]
  • Как ускорить работу AndroidКак ускорить работу Android После приобретения планшета или смартфона на Android устройство работает быстро, но по мере эксплуатации гаджет начинает притормаживать и это начинает раздражать пользователя. Случается […]
  • Как сделать Hard Reset (сброс на заводские настройки) на смартфоне или планшетеКак сделать Hard Reset (сброс на заводские настройки) на смартфоне или планшете Если ваш смартфон или планшет, работающий под управлением операционной системой Android начал сильно тормозить, долго загружаться или загружаться через раз, а чистка системы от мусора не […]

Почему быстро разряжается батарея на Андроиде

logologo

Если батарея на смартфоне слишком быстро разряжается, не волнуйтесь: скорее всего, вы сможете «выжать» из нее большую продолжительность жизни, оптимизируя некоторые настройки телефона. В рамках статьи мы расскажем, что делать, когда быстро разряжается батарея на Андроиде.

Причины, по которым телефон быстро разряжается

Есть две главных причины,почему быстро разряжается батарея на телефоне:

  • хардверная — износ аккумулятора вследствие длительной эксплуатации, перегрева, нарушения работы контроллера питания;
  • софтверная — недоработки в прошивке, «кривой» софт, необоснованная эксплуатация модулей передачи данных и пр.

Искоренить неисправности из первой категории очень трудно, вероятно, придется менять аккумулятор или отправляться в сервисный центр. Да, можно дома передернуть контакты, вытащить аккумулятор, но оплошность приведет к необратимым последствиям.

Со второй группой все проще, здесь многое в ваших руках, и мы поведаем, что делать, если быстро садится батарея на Андроиде.

Что делать, когда телефон быстро разряжается?

Обсудим пути, которые вы можете выполнить, чтобы быстро снизить потребление энергии.

Проверьте, какие приложения больше всего расходуют аккумулятор

Нажмите «Настройки — Батарея», чтобы просмотреть список всех приложений и сколько энергии они используют. Если приложение, которое вы не часто используете, «жрет» слишком много, то подумайте о его удалении, заморозке или остановке.

почему быстро разряжается батарея на андроидпочему быстро разряжается батарея на андроид

Удалите ненужное ПО и рекламу

Программы часто оставляют свои сервисы висеть в фоне, они загружают оперативную память и нагружают процессор, уменьшая время работы от одного заряда. Удалите лишние приложения, особенно ненужные мессенджеры и все, что старается подключиться к интернету. Дабы попасть в меню удаления, перейдите в «Настройки — Приложения».

почему быстро садится батарея на андроидпочему быстро садится батарея на андроид

Часто бывает, что встроенная в софт реклама заставляет смартфон активно разряжаться из-за дополнительных подгрузок материала из сети. Чтобы ее нейтрализовать, используйте блокировщик рекламы, например, Adguard. Скачать его можете из Play Market.

приложение Adguardприложение Adguard

Никогда не используйте таск-киллеры (CleanMaster)

Несмотря на популярность приложений-убийц для Android, они наносят огромный вред телефону, так как выгружают из памяти нужные компоненты и сервисы, которые запускаются снова, заставляя процессор работать на повышенных частотах. И это длится бесконечно.

CleanMasterCleanMaster

Даже через окно многозадачности нет смысла постоянно выгружать процессы. Разве что те, которыми вы редко пользуетесь. Android уже научился самостоятельно регулировать работу фоновой активности, помогать ему в этом нет смысла, так как Doze прекрасно справляется.

Деинсталлируйте ненужные виджеты с главного экрана

Виджеты истощают аккумулятор из-за постоянной синхронизации и анимаций обновления. Также они замусоривают оперативку. Избавляться от всех виджетов не стоит, но постарайтесь убрать те, которые не так важны.

Включайте режим самолета в зонах с низким уровнем сигнала

Смартфоны используют большое количество энергии при попытке подключения в зонах с низким уровнем сигнала. Поэтому, если вы не можете получить стабильное соединение с сетью, активируйте режим полета. Для этого разверните шторку вниз и тапните по иконке самолета.

режим самолетарежим самолета

Если там нет значка, то перейдите в «Настройки — Беспроводные сети».

подключение режима самолета подключение режима самолета

Отключайте передачу данных, когда не пользуетесь ею

Мобильный интернет, особенно по LTE, устраивает тотальный геноцид заряду. Стремитесь его отключать по возможности. Это очень сильно снизит расход в режиме ожидания и подарит минимум один дополнительный час активности экрана за сутки.

Отключите GPS, если он не используется

GPS — самый тяжелый модуль для батареи (вероятно, вы заметили это при использовании Google Maps). Это еще один компонент, помимо 4G, нещадно убивающий проценты заряда. Поэтому никогда не забываете его деактивировать в своем смартфоне.

Также пройдите по пути «Настройки — Местоположение — значок с тремя точками — Поиск», а теперь выключите оба пункта, которые отвечают за постоянный поиск Вай-Фай и Bluetooth.

поиск вай фай и блютузпоиск вай фай и блютуз

Включите режим энергосбережения

Для Android 5.0 и новее эта функция позволяет увеличить время автономной работы. К примеру, будет устранена анимация, большинство фоновых синхронизаций остановятся, а службы определения местоположения отключатся. Операционка предлагает активировать этот режим при достижении 15% заряда, чтобы продлить время работы.

режим энергосбережениярежим энергосбережения

Снизьте яркость экрана

Если вы используете Android 5.0 или новее, откройте «Настройки — Экран» и включите «Автоматическую яркость», что позволит дисплею адаптироваться к условиям освещения, гарантируя, что матрица никогда не будет ярче, чем необходимо.

яркость экранаяркость экрана

Но если ваша батарейка находится в «плачевном» положении, ручное затемнение экрана — хороший метод продлить автономность, пока не доберетесь до зарядки.

Уберите живые обои

Система предлагает гибко персонализировать домашний экран, но старайтесь не злоупотреблять и откажитесь от живых обоев. Они нагружают процессор и оперативную память. Лучше отдать предпочтение статической картинке на рабочем столе.

Уменьшите время до отключения экрана

Вы можете сэкономить батарею во много раз, уменьшив время, в течение которого дисплей остается активным. Откройте «Настройки — Экран», чтобы настроить тайм-аут экрана, например, на 30 или 60 секунд. Кажется, что это не очень важно, однако таким образом вы значительно сократите потребление энергии, ведь матрица (особенно IPS) расходует ее больше всего.

уменьшение времени до отключения экранауменьшение времени до отключения экрана

Остановить вибрацию

Для работы вибромоторчика требуется питание, не очень много, но все же. Чтобы его отключить, зайдите в «Настройки — Звук — Другие звуки» и снимите флажок с «Виброотклик». Также отключите вибрацию в настройках своей клавиатуры.

остановить вибрациюостановить вибрацию

Держите телефон прохладным

Согласно исследованиям, состояние батарейки сильно ухудшается, когда она слишком греется. Не оставляйте свой телефон на приборной панели автомобиля в солнечный день, на подоконнике, под кулером ноутбука и пр. Самое главное — не позволять «банке» греться до 45оС. Следите за нагревом во время игр при помощи утилиты AIDA64. Обычно нагрев при нагрузке регулируется троттлингом (процесс занижения частот процессора для снижения нагрева), но лучше перестраховаться и проконтролировать тепловыделение самостоятельно. Это очень важно.

AIDA64AIDA64

Всегда загружайте обновления

Инсталлируйте обновления прошивки и приложений. Они часто направлены на повышения энергоэффективности.

Держите заряд между 30% и 90%

Лучший способ поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии пару лет — не разряжать его ниже 30-40% и не заряжать выше 80-90%. Это далеко не всегда возможно, но постарайтесь хотя бы не ставить гаджет на зарядку на ночь, чтобы он, когда зарядится, не стоял 4-6 часов подключенным к розетке при 100%. Все это убавляет емкость аккумулятора.

Мы понимаем, что можно рассуждать «кто кому служит: телефон вам или вы телефону?», поэтому так сильно подчиняться требованиям батарейки не стоит, но стремитесь как можно реже разряжать в 0% и оставлять на ночь.

Иногда дайте батарее разрядиться

Калибровка — полная разрядка, а затем подзарядка аккумулятора вашего телефона до 100% каждые три месяца помогает поддерживать ее емкость.

Уничтожьте вирусы

Зловредные программы иногда попадают в систему и влияют так, что устройство начинает садиться быстрее. Чтобы их снести, проверьте список приложений на наличие подозрительного софта. Также скачайте с магазина приложений антивирусное решение, например, Kaspersky, запустите и дайте просканировать операционку. После этого удалите опасные компоненты.

KasperskyKaspersky

Смените прошивку

Довольно радикальный метод, который иногда срабатывает лучше всего, ведь на стоковых прошивках гаджеты иногда разряжаются слишком шустро. Почитайте о доступных кастомах, узнайте, какой самый стабильный, хорошо держит заряд. После внимательно инсталлируйте сборку. Зачастую прошивки на базе Lineage или AOSP бережно относятся к заряду, поэтому со временем многие решают перейти на них с официальных оболочек.

Сброс до заводских настроек

Если ничего не помогло, телефон стал неоправданно много потреблять, сделайте Hard reset, чтобы вернуть систему в первоначальное состояние. Зайдите в «Настройки — Восстановление и сброс — Сброс настроек». Прочитайте предупреждение, сделайте резервную копию данных, которые будут удалены, и запускайте процесс. Это поможет нивелировать системные сбои, которые иногда случаются.

резервная копия данныхрезервная копия данных

Решение хардверных неполадок

Сейчас затронем тему решений аппаратных неполадок.

Калибровка батареи по методике Google

Предлагаем вашему вниманию метод калибровки батареи, предложенный корпорацией Google. В некоторых случаях она помогает нормализовать поведение батареи и контроллера питания, который начал неверно определять емкость.

  1. Полностью разряженный мобильник подключите к блоку питания и заряжайте во включенном состоянии не менее восьми часов.
  2. Отсоедините его, выключите и поставьте на зарядку еще на час.
  3. Отключите девайс, запустите его, попользуйтесь одну-две минуты.
  4. Выключите и опять подключите к розетке на час.

Способ выглядит странно, однако позволяет сбросить статистику контроллера и подогнать реальную емкость под программные алгоритмы ее вычисления.

Используйте только оригинальные компоненты зарядки

Это важно, так как некоторые аппараты с быстрой зарядкой плохо воспринимают подключение к сторонним блокам питания. Также слишком большая мощность, под которую не заточены комплектующие, может навредить батарее, и она начнет садиться быстрее.

Мы описали самые важные методы. Не все из них удастся выполнить, но цель этой статьи была еще и в том, чтобы объяснить вам, что больше всего влияет на разряд, и вы, зная причины, смогли бы самостоятельно разработать энергоэффективный и комфортный профиль работы с устройством.

Почему смартфон быстро разряжается: практические советы

Пользователи часто сталкиваются с такой проблемой, когда их смартфон начинает быстро разряжаться. И у всех этих пользователей разные модели устройств.

Если раньше аппарат нормально терпел до двух дней, а потом начал с трудом дотягивать до вечера – это ненормальное явление.

смартфон

Нужно понять, почему мобильник стал так себя вести и после этого уже принимать меры.

Причины быстрой разрядки

Существует много оснований для появления такой проблемы. Например, батарея на Андроиде зачастую разряжается из-за поломки, технической неисправности. Даже сам пользователь может спровоцировать эту проблему – сам того не подозревая.

Существуют приложения на Аndroid, тратящие много энергии. Автоматическое определение места, постоянное использование встроенных функций – это все ускоряет разрядку телефона.

Быстрый заряд и разряд

Тут причина обычно кроется в аккумуляторе. Со временем ему свойственно терять свой ресурс. Когда аккумулятор съемный, то проблема решается просто: надо лишь заменить его на новый. А в случае со встроенной батареей придется обращаться в сервисный центр.

Поломка в электронике смартфона – более редкая причина. Нужно относить смартфон на диагностику, чтобы выявить неполадки. После этого специалисты смогут устранить проблемы.

Еще реже причина может скрывать в сбое калибровки батареи.

Долгий заряд и быстрый разряд

Такое тоже бывает, когда телефон заряжается очень долго, а садится почти мгновенно. Первым делом нужно проверить, не с аккумулятором ли проблема.

Если нет, то искать нужно в приложениях. Для софта требуется много энергии, порой достаточно от него избавиться, чтобы разрешить проблему. Если же ничего из вышеописанного не помогло, придется обращаться к мастеру.

Быстрая разрядка в режиме ожидания

Смартфон на Андроиде может быстро садиться вне зависимости от того, как часто используется. Тут причины скрыты в приложениях, работающих в фоновом режиме. Включенный интернет, навигация и подобные функции – это все лишние энергозатраты.

Когда экран включен, стоит обращать внимание на его яркость: когда она выше 75 процентов, на работе аккумулятора это сильно сказывается. И, конечно, разряжаться смартфон будет быстрее при живых обоях.

Проблема с новым смартфоном

Новый мобильник порадовал пользователя в течение 5-8 часов и запросил зарядки – это, конечно, очень досадно. Тут может быть производственный брак.

Иногда на телефоне изначально стоит батарея с маленьким объемом. А также можно попросту купить не оригинальный товар. Подделки всегда отличаются низким качеством исполнения.

Но причина может быть и в некорректных настройках операционной системы. Стоит включить экономный заряд или произвести коррекцию самостоятельно.

Нагрев телефона

Если помимо быстрой разрядки еще присутствует и перегрев устройства, то проблема в активной работе процессора. Перегрузка влечет за собой и уменьшение работы прибора. Тут нужно разбираться, почему на процессор идет такая нагрузка.

Устройство сперва надо перезапустить, потом почистить кэш. Далее удаляют новый софт. Ничего не помогло? Стоит сделать резервное копирование данных, а потом сбросить все настройки.

Практические советы

Загруженность процессора можно снизить при помощи простых действий. Стоит к этому прибегать, если телефон приходится заряжать каждые восемь часов.

  1. Устанавливают автоматический режим, яркость в пределах 50-75 %.
  2. Отключают автоматический поворот экрана.
  3. Настраивают спящий режим, чтобы смартфон сам закрывал фоновые приложения.
  4. Отключают мобильный интернет, навигацию.
  5. Самостоятельно отключают те приложения, которыми не пользуются. Отключают синхронизацию с аккаунтом.
  6. Кэш чистят вручную или при помощи специально созданного для этого софта.

Программы для экономии

На Андроиде приложения потребляют достаточно энергии, это приводит к быстрой разрядке телефона. Поэтому и созданы специальные программы для экономии заряда. Каждый пользователь сможет подобрать софт под себя:

  1. Greenify – бесплатная программа, работающая в автономном режиме. Понижает употребление энергии, отключает «прожорливые» программы.
  2. Easy Battery Saver. Абсолютно не мешает работе аппарата, способна устранять в спящем режиме многие неполадки. Не сказывается на работоспособности телефона.
  3. DU Battery Saver. Достаточно популярная программа, способная отключать фоновые процессы. Имеется функция оптимизации, которая быстро определяет и отключает самые затратные процессы.

В общем, если телефон стал быстро терять свой заряд, это вовсе не повод паниковать.

Возможно, получится устранить эту досадную проблему при помощи описанных методов. В любых других случаях нужно отдавать телефон на диагностику специалисту.

Фото: Pixabay

Почему батареи смартфонов разряжаются так быстро?

Это знакомая история. Вы покупаете новый телефон, и на некоторое время батарея в порядке. Вы берете свой телефон утром, проводите весь день на работе, и у вас остается более чем достаточно заряда для поездки домой. Но перенесемся на год или около того, и все изменилось. Вы можете практически увидеть, как индикатор заряда батареи падает - или, по крайней мере, вы могли бы, если бы не полностью затемнили экран в бесполезной попытке заставить музыку играть достаточно долго, чтобы добраться до входной двери.

Очевидно, что-то изменилось. Но почему аккумуляторы смартфона так быстро разряжаются?

В некоторых отношениях проблема заключается в том, что смартфонам требуется больше энергии, чем когда-либо, благодаря более сложным процессорам и большим экранам, в то время как батареи становятся меньше по мере того, как компании стремятся сделать телефоны тоньше. Но это общая тенденция. Нас интересует, почему ваша батарея не работает так, как раньше.

Смартфоны

, как и многие портативные электронные устройства, используют литий-ионные аккумуляторы, потому что они намного легче других аккумуляторов и долго держат заряд.Они работают путем перемещения ионов лития между двумя электродами - катодом из оксида лития и кобальта и углеродным (графитовым) анодом. Когда вы заряжаете аккумулятор, ионы на аноде накапливаются, а когда вы его разряжаете (для питания устройства), ионы возвращаются к катоду. Этот процесс называется «езда на велосипеде», и он является принятой частью конструкции литий-ионного аккумулятора.

Если бы процесс на велосипеде был эффективен на 100%, ваша батарея никогда бы не стала хуже. Но, как вы, наверное, догадались, это не так. Каждый раз, когда вы заряжаете аккумулятор, пленка атомов лития остается связанной с анодом, что снижает его емкость.Если ионы не могут двигаться, они не могут передавать свой заряд и, следовательно, не могут доставлять энергию. В следующий раз, когда вы зарядите его, будет нанесен еще один слой.

После того, как этот процесс будет реплицирован несколько сотен раз, вы начнете видеть заметное снижение количества энергии, которое может хранить батарея. Все более толстый слой неподвижного лития (в форме оксида лития и карбоната лития) собирается на аноде, препятствуя взаимодействию с графитом.

Но это еще не все.Неэффективность циклирования батареи вызывает постоянное, но постепенное снижение емкости. Но если вы думаете, что емкость вашей батареи внезапно упала и без какой-либо очевидной причины, вы не обязательно представляете это.

Так же, как анод может покрываться пленкой материала в процессе зарядки, катод также может образовывать аналогичный слой из-за того, что называется окислением электролита. Чем горячее становится батарея (или чем выше ее напряжение), тем быстрее и опаснее реакция.Реактивные способности катода немедленно затрудняются, вызывая внезапную и необратимую потерю емкости - которая более заметна по сравнению с природным циклом заряда и разряда.

Конечным результатом является то, что литий-ионная реакция, используемая для подачи энергии, больше не может происходить должным образом, и батарея не будет сохранять или доставлять столько энергии, сколько это было, когда она была новой. По сути, причина, по которой батарея вашего смартфона перестает работать, заключается в том, что электроды внутри заржавели.

Но зная, почему ваша батарея продолжает умирать, это только половина проблемы. Как вы можете использовать эту информацию для защиты батареи вашего телефона?

Очень важно избегать воздействия на аккумулятор экстремальных температур. Высокая температура выше 35 градусов по Цельсию заметно ускоряет снижение катода. Емкость батареи также уменьшается при низких температурах, но это (обычно) временный эффект. Для идеальной работы держите аккумулятор при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.Это может означать удаление любых чехлов телефона во время зарядки и даже отключение его во время зарядки, если он становится слишком горячим.

Говоря о зарядке, вот еще один совет: не заряжайте аккумулятор до 100%. Это может показаться нелогичным, но если вам не нужна полная зарядка ради портативности, батарея будет лучше на частичной. Высокие температуры действительно повреждают батарею, повышая напряжение, и когда вы заряжаете батарею до 100%, напряжение также поднимается до предела.

В отличие от некоторых перезаряжаемых аккумуляторов, литий-ионные аккумуляторы не подвержены отрицательному воздействию частичного заряда, поэтому в идеале следует избегать полного заряда, если только вам действительно не понадобятся эти дополнительные несколько процентов.Вы продлите срок службы батареи настолько, насколько это возможно, если будете поддерживать заряд на 20-80%, когда это возможно.

Стоит отметить, что вы также должны держать устройства частично заряженными во время хранения или периодов неиспользования. Аккумуляторы должны сохранять некоторую мощность, чтобы поддерживать активными свои внутренние защитные цепи, а их полная разрядка («глубокий разряд») полностью разрушает способность удерживать заряд. На ежедневной основе литий-ионные аккумуляторы предотвращают это, утверждая, что они разряжены, пока у них еще есть запас энергии, но они могут выйти из строя, если их затем оставить для саморазряда после этой точки.Если вы храните устройство в течение длительного периода бездействия, зарядите его примерно до 50%. Это поддерживает низкое напряжение (которое защищает катод), но сохраняет достаточную емкость, чтобы поддерживать цепи защиты в течение потенциально месяцев.

К сожалению, эти методы только предотвращают потерю эффективности батареи. Вы не можете ничего сделать, чтобы омолодить стареющую батарею без специального оборудования, но, по крайней мере, теперь вы можете сделать так, чтобы ваша батарея стала еще хуже!

Этот пост изначально появился на нашем сайте в Великобритании.

,

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- До, после, до, когда, как только
- Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) когда
B), если
C) до
D) до

2. Я завтра приеду в Лондон. Я позвоню тебе _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) если

3. _____ завтра хороший день, мы можем поплавать.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4.Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C), как только
D), когда

5. _____ у вас возникли проблемы, просто обратитесь за помощью.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу вернуться домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) когда

7. У меня будут уроки вождения _____ Я сдаю экзамен.
A) до
B) при
C), если
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ вы идете домой.
A), если
B) до
C), как только
D) до

9. Пока! Я _____ ты, когда я _____ домой.
A) позвонил / получил
B) позвонит / получит
C) позвонит / получит
D) позвонит / получит

10. Я иду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) заканчивается
B) заканчивается
C) собирается заканчиваться
D) заканчивается

11. Извините, вы уходите. Я _____, когда ты _____.
A) рад / вы вернулись
B) рад / вернется
C) будет рад / вернулся
D) рад / вернется

12."Дай мне твой номер телефона."
«Конечно. Я _____ это вам, прежде чем я _____. "
A) даст / пойдет
B) даст / пойдет
C) даст / пойдет
D) собираюсь дать / пойти

13. Что _____ сегодня вечером?
A) на
B) в
C) на
D) с

14. Я часто езжу за границу _____ по делам. От
A) до
B) на
C) для
D) на

15. Приходите ли вы в школу _____ на автобусе?
A) на
B) на
C) на
D) в

16. Я очень занят в данный момент.
A) в
B) на
C) на
D) на

17. Я не могу понять инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) на
C) на
D) на

18. «Ромео и Джульетта» - пьеса _____ Уильям Шекспир.
A) для
B) на
C) с
D) на

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
«Нет. Он _____ в отпуске.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

20. Я ненавижу опаздывать. Мне нравится приезжать _____ раз.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я говорил с ней _____ по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Я прочитал интересную статью _____ газета этим утром.
A) в
B) в
C) в
D) для

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент."
A) на
B) на
C) на
D) на

24. «Вот подарок на день рождения _____ ты».
«О, спасибо!»
A) на
B) в
C) для
D) в

25.«Почему вы открыли мое письмо?»
«Извините. Я сделал это _____ ошибка.
A) с
B) на
C) на
D) на
26. Я прибыл в Англию в прошлом месяце.
A) при
B) до
C) при
D) за

27. Я живу _____ третий этаж.
А) на

B) на
C)

D) в

28. Я встретил своих одноклассников на вечеринке.
A) в
B) для
C) в
D) в

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь.
А) на
Б) на
С) на
Г) на

30. Поехали _____.
A) на
B) до
C) в
D) за

31. Мы прибыли на _____ станцию ​​с опозданием на пять минут. От
A) до
B) при
C) для
D) по

32. Доктор будет готов через десять минут. Садитесь, пока вы _____.
A) ждут
B) будут ждать
C) ждут
D) ждут

33. Я иду в магазин _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34.Я _____ по телефону до _____.
A) ждать / вы звоните
B) ждать / вы звоните
C) ждать / вы звоните
D) будет ждать / вы звоните
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты экзамена.
A) вы получите
B) вы получите
C) вы получили
D) вы получите

36. Я надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A)
B) будет
C)
D) будет

37. _____ Я выиграю много денег, я куплю вам Ferrari.
A) Когда
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C), в то время как
D) до

39. Мне нравится отдыхать _____ Я в отпуске.
A) и
B) до
C), если
D), как только

40. _____ Вы первый человек, который встает утром, приготовьте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41. Я буду продолжать просить вас выйти за меня замуж _____ вы говорите «Да».
A) пока B) когда
C) до D) до

42. Мы можем идти _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) при

43. _____ Мне подстригли, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас кончается бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45. _____ Вы читали газету, можно мне ее?
A) До
B) После
C) До
D) *

46.Я так волнуюсь за Джеймса, _____ вы слышите новости, позвоните мне.
A), а
B) до
C), как только
D) до

47. _____ мы обнаруживаем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я буду принимать ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) при

49. _____ урок заканчивается, я пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50.Я буду изучать английский _____ Я прекрасно говорю на нем.
A) если
B) после
C) до
D) когда

PRE-INTERMEDIATE Тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

,
один месяц без телефона - как звонить по телефону в крупном американском городе - блог автора Тима Феррисса

Последнее фото Лейна Вуда с его iPhone 5.

Предисловие Тима / редактора

Этот гостевой пост принадлежит Лейну Вуду, социальному предпринимателю, директору по маркетингу компании Humin, а также выпускнику Warby Parker и благотворительности: вода.

Недавно я провел четыре недели без телефона, компьютера или календаря, находясь в Индонезии. Но что, если вы находитесь в крупном американском городе? Вы можете пойти без телефона? Лейн делится своим опытом именно так ...

Enter Lane

Чуть больше месяца назад я находился в тяжелом положении.Видите ли, я новичок в игре для фрилансеров, и через серию новичков я оказался без большого клиента и без работы в течение июля. Это был тяжелый месяц.

Я уже запланировал мини-личное отступление с друзьями и решил просто пойти и попытаться найти утешение в красивых горах, окружающих озеро Шаста. Рано утром я был в раю, когда дышал горным воздухом, искал много миль над горами и щелкнул фото выше. Мало ли я знал, что это будет последний снимок, который мой бедный iPhone сделает.

Наша команда решила арендовать лодку, и мы отправились с трубкой и вейкбордом. Когда мы были примерно в 300 ярдах от пристани, у двигателя лодки возникли проблемы, и мы подумали, что в пропеллер попала веревка. Я решил стать героем и нырнуть в воду. С моим iPhone 5 .

Учитывая мои проблемы с денежными потоками фрилансера, недавно подписанный контракт с Verizon и отсутствие страховки, я решил не тратить 700 долларов на новое устройство. Я включил свой iPad mini (с 4G) и провел следующий месяц в Сан-Франциско без телефона.

Когда я говорю об этом людям, головы наклоняются в сторону, глаза выпучены, а рты открыты.

«Подождите, что? Как ... я имею в виду ... Правда? Нет телефона?

Да

Теперь с сильным любопытством они наклоняются.

«На что это похоже?»

Они звучат так, как будто я только что сказал им, что нахожусь в экстазе.

Но я понял. Не многие люди имели этот опыт.Поэтому я хотел бы поделиться тем, что я узнал ...

Как я это сделал…

Текстовые сообщения : iMessage + Path.

Телефонные звонки : запланированные видеовстречи в Google+ и звонки через Skype.

Камера : позорное и ограниченное использование камеры iPad.

Награда

MVP за этот опыт вручается DODOcase. Я все это время скрывал от меня iPad mini. Люди предполагают, что я ношу с собой журнал, и в любой момент я готов записать все мои глубины.Я держу его спрятанным в джинсах и под рубашкой.

Занятие № 1: Бездумное использование телефона (MPU) крадет наше человечество

Когда кто-то использует планшет публично, все это замечают. Это , а не тонкое. Поэтому, если я хочу написать другу, проверить свою электронную почту или прочитать статью, я должен ответить на этот вопрос: «Это подходящий момент для меня, чтобы иметь это большое устройство в моих руках?» Беседы прекратятся. Незнакомцы будут смотреть. Я буду «тем парнем».

Результат: я перестал бездумно проверять Твиттер. Я вообще перестал использовать Facebook на мобильных устройствах. Я не обновляю свой почтовый ящик. Я не заполняю неловкое молчание технологиями. Я не забываю о влиянии моего технического поведения на окружающих меня людей. Я гораздо больше присутствую, и меня невероятно раздражают мои друзья, когда у них есть телефон без всякой причины.

Трут. Twitter. Tumblr. Трут. Twitter. Tumblr.

Обновить. Проведите вправо.Подобно. Сердце.

МПУ. Тьфу.

Не могу не подчеркнуть, насколько важен этот сдвиг для меня.

Урок № 2. Вибрация - тайный убийца ясности ума.

Да, абсурдно позволять нашему телефону громко звонить в любой публичной ситуации. Таким образом, мы включили наш телефон вибрировать. Тем не менее, нас прерывают совершенно бессмысленные и несрочные уведомления, требующие нашего внимания. Вибрация - это истерика телефона. И мы вознаграждаем это, уделяя наше внимание, а не вовремя (не беспокоить).

Результат: без вибрирующего устройства в моем кармане я не знаю ни сообщений, ни уведомлений, ни ударов, ни криков о том, что операционная система работает весь день. Я достаю свой iPad, когда мне нужно зарегистрироваться. Я не могу вернуться к вашему тексту в течение 30 секунд, и в 99% случаев это приемлемо. Я более сосредоточен, меньше подвержен стрессу и решительно присутствую.

Занятие № 3: Мы используем 5% сделанных нами фотографий и теряем некоторые из лучших моментов, просматривая реальную жизнь на экране

Лучшая камера - та, что у тебя есть.Если это не планшет.

Я живу в парке Аламо-сквер, и примерно в любой момент дня вы можете увидеть туристов, фотографирующих дома в фулл-хаусе со своими планшетами. По непонятным причинам это происходит на концертах. Я каждый раз смеюсь и рассуждаю. До не давнего времени.

Наличие планшета только на руке создает очень интересную дилемму камеры. Я должен спросить себя, «Сам, зачем тебе это фото? Стоит ли презирать ваших друзей и незнакомцев?

Результат: я не делаю много фотографий.Находясь на музыкальном фестивале Outside Lands, я сделал всего восемь снимков за три дня фестивального веселья. И, честно говоря, я думаю, что этого было достаточно. У меня есть доказательства того, что я видел Beatle, и у меня есть пара фотографий моих друзей, The Lone Bellow и Kopecky Family Band, играющих на сцене.

пользователям Instagram еще предстоит организовать бунт при отсутствии моего контента.

Занятие № 4: Тревога разлуки с устройством смешна и серьезна

Представьте себе такой сценарий: вы на обед у друга, а ваш телефон в машине.

Как ты себя чувствуешь? Нужен ксанакс? Вы планируете побег, чтобы спасти свое одинокое устройство?

Мы потеряли способность полностью присутствовать. Это не новость. После месяца отсутствия телефона я не замечаю пустой карман. Я регулярно выхожу из своей комнаты без устройства. Прогулка по парку. Ужинать. Нет устройств. Я не чувствую фантомных вибраций. Существует серьезное психологическое и эмоциональное различие, когда я не закован в устройство, которое постоянно требует моего внимания.

Я знаю, что этот непреднамеренный, но в то же время преобразующий эксперимент стал таким же разрушительным для моей семьи, друзей и клиентов, как и для меня. Итак, после 31 полных дней я в настоящее время отслеживаю грузовик FedEx, приносящий мне новый блестящий iToy. Интересно, у меня есть дисциплина, чтобы сохранить новые здоровые технические привычки. Я уже чувствую слабое жужжание на правой ноге.

Если вы видите меня, возвращаясь к тенденциям MPU, у вас есть разрешение вызвать это. В надежде на то, что мы все сможем работать вместе, я начал список способов, с помощью которых вы можете получить дисциплину, не тратя месяц без телефона.

Как «дисциплинировать взлом», не отказываясь от телефона:

1. Поверните яркость экрана на до , когда вы выходите ночью. Вы будете очень болезненно осознавать тот факт, что вы используете телефон, и он разрядит вашу батарею. Эти последствия помогут вам использовать ваш телефон только в случае необходимости, и ваши друзья с большей вероятностью будут вызывать вас за то, что у вас нет телефона.

2. Поэкспериментируйте с функцией «Не беспокоить» и отключите уведомления.Не вознаграждайте свой телефон за то, что он бросал истерики.

3. Договориться с семьей и друзьями о вызове в MPU.

4. Оставьте комментарий ниже, чтобы предложить свой собственный взлом!

###

ПОСЛЕ ВРЕМЕНИ ПО ТИМ: Вы когда-нибудь жили без телефона или компьютера? Если да, то как тебе это удалось? Если бы вы провели 2-4 недели без электроники, как бы вы подошли к этому? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже ...

Этот пост изначально появился на Medium.Опубликовано здесь с разрешения.

Связанные и рекомендуемые

Tim Ferriss Show - это один из самых популярных подкастов в мире, более 500 миллионов загрузок. Он был выбран в качестве «Лучшего из подкастов Apple» три раза, часто подкаст № 1 во всех подкастах Apple, и во многих случаях он занимал первое место среди 400 000+ подкастов. Чтобы прослушать любой из прошлых эпизодов бесплатно, проверьте на этой странице .

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о