Онлайн калькулятор для расчета мощности кондиционера ➤ СевКомфорт
Онлайн калькулятор для расчета мощности кондиционера ➤ СевКомфортКатегории
Погода
Расчет мощности кондиционера
Данная таблица поможет определить какой же кондиционер подходит именно Вам
Модельный ряд | BTU | кВт |
7 | 7000 BTU | 2.1 кВт |
9 | 9000 BTU | 2.6 кВт |
12 | 12000 BTU | ![]() |
18 | 18000 BTU | 5.3 кВт |
24 | 24000 BTU | 7.0 кВт |
28 | 28000 BTU | 8.2 кВт |
36 | 36000 BTU | 10.6 кВт |
42 | 42000 BTU | 12.![]() |
48 | 48000 BTU | 14.0 кВт |
54 | 54000 BTU | 15.8 кВт |
56 | 56000 BTU | 16.4 кВт |
60 | 60000 BTU | 17.6 кВт |
На что еще обратить внимание?
Одним из основных требований к любой климатической технике является наличие у нее
определенного уровня мощности, позволяющего создать комфортный микроклимат в помещении.
Для того чтобы верно рассчитать мощность системы кондиционирования, следует учесть целый
ряд важных нюансов:
-Площадь остекления в помещении.
Если в доме площадь остекления более 2 кв.м, то к общей мощности техники добавьте еще 100 Вт для затененной комнаты и 200 Вт при чрезмерной освещенности. То есть здесь учитывается степень освещенности помещения. От нее зависит, на сколько следует увеличить или уменьшить мощность кондиционера. Уменьшить притоки тепла позволит установка на оконные конструкции рулонных штор.-Приток уличного воздуха.
В инструкции к климатической технике указано, что работать она должна только при закрытых окнах, чтобы воздух, поступаемый с улицы, не создавал теплонагрузку. Но помещение все равно нужно проветривать, что же предпринять, не отключать же постоянно оборудование? Решение есть – установить евроокно в режим зимнего проветривания, чтобы в помещение поступало немного уличного воздуха.
-Работа климатического оборудования на верхнем этаже.
Мощность кондиционера нужно повысить на 10-20 %, если вы живете на последнем этаже многоквартирного дома и сверху нет чердака. Это стоит сделать потому, что крыши в многоэтажных зданиях покрывают рубероидом, который хорошо поглощает солнечные лучи, чрезмерно нагревая воздух в доме. Более точный показатель мощности зависит от фактического нагрева крыши. Как правило, берется усредненное значение –15%.В любом случае, перед тем, как купить кондиционер в Севастополе, посоветуйтесь со специалистами компании «Севкомфорт», поскольку для точного расчета, нужно всегда учитывать ряд дополнительных параметров.
Время работы
- Пн-Пт — с 09:00 до 18:00
- Сб — с 09:00 до 16:00
- Вс — выходной
Меню
- Главная
- О нас
- Каталог
- Акции
- Контакты
Мы в соцсетях
- Наша группа в Вконтакте
- Мы на форуме Sevastopol.
info
Калькулятор расчета мощности онлайн | BBF.RU
Мощность — ключевая характеристика электроприборов, показывающая, сколько энергии требуется для их работы. С понятием мощности мы знакомимся еще на уроках физики, и это знание необходимо нам в жизни как для решения простых вопросов о покупке подходящего зарядного устройства для смартфона, так и для профессиональных изысканий в области энергосбережения.
Понятия тока, напряжения и работы
Для упрощенного рассмотрения электрического тока и связанных с ним понятий напряжения, работы и мощности, возьмем простую аналогию с потоком жидкости. Представьте себе трубку, по которой течет вода. Жидкость может течь из-за разности высот разных точек гибкой трубки или под напором из крана. Поток воды обладает потенциальной энергией, которую можно использовать, направив его, например, на лопасти водяной мельницы. В этом случае вода начнет выполнять работу, приводя в движение жернова.
Все тоже самое и с электрическим током. Если в проводнике в разных точках присутствует разный электрический потенциал, то в этом месте создается напряжение, заставляющее электроны перетекать от одной точки к другой. Это и есть электрический ток. Пока ток течет «впустую», он обладает некой энергией. Если мы направим ток на замкнутую металлическую рамку, находящуюся в магнитном поле, то рамка начнет вращаться, совершая работу, и именно по этому принципу работают электродвигатели.
Работа воды на мельнице зависит от силы напора воды и ее объема. Сравните силу воды из водяного пистолета и пожарного брандспойта. Очевидно, что в последнем случае вода совершает гораздо большую работу. Аналогично все происходит и с электрическим током. Чем сильнее напряжение (напор) и сила тока (объем воды), тем большую работу мы можем выполнить. Естественно, любая работа выполняется не мгновенно, а в течение какого-то промежутка времени, даже если это миллисекунды. Математически для цепей постоянного тока это выражается следующей формулой:
A = I × U × t,
где I — сила тока, U — напряжение, t — время.
Связь работы и мощности
Мощность электрического тока оценивается по количеству работы, которая выполняется в течение заданного времени. Из курса физики мы знаем, что мощность постоянного тока выражается простой формулой:
P = U × I
Постоянный ток — это электрический ток, который не меняет своего направления. Если вернуться к аналогии выше, то напор воды — это именно постоянный ток. Переменный ток в замкнутой цепи с определенной частотой изменяет свою полярность, а это приводит к запаздыванию напряжения. Для цепей переменного тока требуется учитывать сдвиг напряжения, который в векторной алгебре косинусом угла fi между векторами тока и напряжения:
P = U × I × cosfi
Если же вектора сонаправлены (угол между векторами равен 0 градусов), то косинус 0 превращается в единицу. Очевидно, что в формуле работы мы можем заменить произведение U × I на мощность и получим простую формулу:
A = P × t или P = A / t,
из чего следует, что мощность — это количество работы, совершаемой за единицу времени.
Наш калькулятор подходит для вычисления мощности постоянного или переменного тока: в формулу заложено итоговое значение мощности, поэтому нам не важен характер тока. Для использования инструмента достаточно заполнить две ячейки из трех, после чего неизвестное будет подсчитано автоматически. В школьных задачках вам потребуется вычислить мощность как произведение тока и напряжения, а в бытовых вопросах мощность всегда указывается на щитке электроприборов.
Примеры из реальной жизни
Школьная задача
В простых задачах по физике не требуется промежуточных вычислений. Давайте попробуем вычислить время работы прибора, если его мощность составляет 300 Вт, а выполненная работа равна 65 000 Дж. Для решения нам достаточно заполнить соответствующие ячейки и получить ответ, что электроприбор работал 216 секунд.
Бытовой расчет
Давайте вычислим, на сколько времени непрерывной работы хватает обычного смартфона. Известно, что емкость аккумулятора составляет 4,1 А·ч, мощность смартфона равна 3 Вт, а напряжение заряда составляет 5 В. Мы знаем, что количество запасенной энергии можно подсчитать, просто умножив емкость на напряжение. Получим, что аккумулятор смартфона запасает 20,5 Вт·ч. Переведем Вт·ч в Дж, зная, что 1 Вт·ч = 3 600 Дж. Получим, что энергия, запасаемая аккумулятором смартфона, равна 73 800 Дж. Теперь у нас есть все данные. Введем в соответствующие ячейки значения энергии и мощности и получим, что телефон способен непрерывно работать 24 600 секунд или почти 8 часов. Похоже на правду.
Заключение
Мощность электроприборов напрямую связана со временем работы и запасаемой в аккумуляторах энергии. Используйте наш онлайн-калькулятор для простых вычислений времени работы, энергии или мощности, а также для решения простых задачек по физике.
Калькулятор показателей степени
Использование калькулятора
Это онлайн-калькулятор для расчета показателей степени. Вычислите степень больших основных целых чисел и действительных чисел. Вы также можете вычислять числа в степени больших степеней меньше 2000, отрицательных степеней и действительных чисел или десятичных дробей для степеней.
Для больших показателей попробуйте Калькулятор больших показателей
В учебных целях решение расширяется, когда основание x и показатель степени n достаточно малы, чтобы поместиться на экране. Как правило, эта функция доступна, когда основание x представляет собой положительное или отрицательное целое число из одной цифры, возведенное в степень положительного или отрицательного целого числа из одной цифры. Кроме того, когда основание x представляет собой положительное или отрицательное целое число из двух цифр, возведенное в степень положительного или отрицательного целого числа из одной цифры, меньше 7 и больше -7. 9{4}} \)
\( = \; \dfrac{1}{3 \cdot 3 \cdot 3 \cdot 3} \)
\( = \; \dfrac{1}{81} \)
\(= 0,012346 \)
Обозначение степени:
Обратите внимание, что -4 2 и (-4) 2 дают разные ответы: -4 2 = -1 * 4 * 4 = -16, тогда как (-4) 2 = (-4) * (-4) = 16. Если вы введете отрицательное значение для x, например -4, этот калькулятор предполагает (-4) n .
«Когда в экспоненциальном представлении встречается знак минус, необходимо соблюдать определенную осторожность. Например, (-4) 2 означает, что -4 нужно возвести во вторую степень. Отсюда (-4) 2 = (-4) * (-4) = 16. С другой стороны, -4 2 представляет собой добавку, обратную 4 2 . Таким образом, -4 2 = -16. Это может помочь подумать о -x 2 как -1 * x 2 …»[1]
Примеры:
- 3 в степени 4 записывается как 3 4 = 81.
- -4 в степени 2 записывается (-4) 2 = 16.
- -3 в степени 3 записывается (-3) 3 = -27. Обратите внимание, что в этом случае ответ одинаков как для -3 3 , так и для (-3)
-3 3 = -1 * 3 * 3 * 3 = (-3) 3 = -3 * -3 * -3 = -27.
- Для 0, возведенного в степень 0, ответ равен 1, однако это считается определением, а не фактическим вычислением. 9m} \)
Ссылки
[1] Алгебра и тригонометрия: функциональный подход; М. Л. Киди и Марвин Л. Биттингер; Издательская компания Аддисон Уэсли; 1982, стр. 11.
Подробнее о теории экспонент см. Экспоненциальные законы.
Для вычисления дробных показателей используйте наш Калькулятор дробных показателей.
Для расчета корней или радикалов используйте наш калькулятор корней.
Калькулятор электроэнергии
Этот калькулятор электроэнергии поможет вам вычислить мощность, потребляемую электрическими устройствами . Хотите знать, как рассчитать электрическую мощность? Вам интересно: что такое коэффициент мощности ? Просто прочитайте текст ниже, чтобы узнать.
Как рассчитать электрическую мощность
Электрическая мощность, как и механическая, представляет собой количество работы, выполняемой в единицу времени
. В электрических цепях работа совершается электрическим током. Мощность зависит от «количества рабочих, доступных в единицу времени» – тока III и энергии «одного рабочего» – напряжения VVV.В цепи постоянного тока мощность равна:
P=I V,P = I\,V,P=IV,
где:
- I [A]I\ \rm [A]I [A] – сила тока в амперах;
- В [В]В\ \rm [В]В [В] – напряжение в вольтах; и
- P[W]P [W]P[W] – мощность в ваттах.
В цепях переменного тока уравнение выглядит следующим образом:
P=I Vpf,P = I\, V \rm pf,P=IVpf,
где новый символ pf\rm pfpf означает коэффициент мощности .
Что такое коэффициент мощности?
В токах переменного тока ток и напряжение периодически изменяются во времени.
Значения III или VVV соответствуют
RMS — это квадратный корень из среднего квадрата чисел (дополнительную информацию см. в калькуляторе среднеквадратичного значения). Обычно упоминаемое напряжение электрических розеток ( 230 В в ЕС и Австралии, 110 В в США и Канаде, 100 В в Японии) представляет собой среднеквадратичное напряжение .
В цепях переменного тока ток и напряжение может не находиться в фазе . Максимальное значение тока может опережать или отставать от максимального значения напряжения. Это делает передачу власти менее эффективной. В худшем случае, когда ток и напряжение полностью не синхронизированы, передаваемая мощность равна нулю.
Коэффициент мощности говорит нам насколько ток синхронизирован с напряжением . Если они синхронизированы, коэффициент мощности равен 1 . В противном случае он меньше единицы и достигает нуля в случае полной рассинхронизации.
Ваш комментарий будет первым