Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Обзор 3: «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018)» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018) (ред. от 26.12.2018)

Содержание

Обзор Hitman 3. Отшлифованный до бликов — Игромания

Несмотря на застой, Hitman 3 по-прежнему чертовски хороша, и её даже не получается упрекнуть в однообразии.

Близкие по духу

Hitman (2016)

Hitman 2

Hitman: Blood Money

«Миссия невыполнима»

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

IO Interactive не стала выдумывать ничего прорывного для заключительной части трилогии про Агента 47. Hitman 3 — это ода сбывшимся ожиданиям, в которой, за редкими исключениями, нет сюрпризов. Фирменную формулу социального стелса отполировали до совершенства, но умудрились ничего не выкинуть и сделать её доступной для неопытных игроков. И в процессе угодили всем — точнее, почти всем.

Четверо против всего мира О сюжетной завязке и первых двух уровнях мы уже писали в превью, но напомню вкратце: Агент 47 бросил вызов теневому мировому правительству — организации Провиденс.
Силы, мягко говоря, не равны, потому что Провиденс управляется Партнёрами — самыми богатыми людьми планеты. В их власти миллиарды долларов и продажные политики, а значит, законы и полиция. На стороне же лысого киллера группка из трех человек: Диана Бёрнвуд — его напарница-координатор из МКА, Лукас Грей — друг детства, и хакер Оливия Холл. Но несмотря на, казалось бы, полное отсутствие шансов, борцам с системой удалось вплотную приблизиться к победе. Они поймали Константу — управляющего Провиденс, который в курсе всех секретов организации. Выпытав у него имена и местонахождение трёх Партнёров, Агент 47 с Лукасом Греем отправились на охоту в Дубай.

 Сюжет по-прежнему не блещет оригинальностью, и следишь за ним вполглаза: он всё ещё топорно подаётся роликами перед началом и в финале каждой миссии. Но это и не важно. Всё-таки для Hitman история — это дело третье. Она нужна, только чтобы органично связать воедино цепочку убийств, которыми 47-й отныне занимается по сугубо идейным соображениям.

Однако стоит отдать должное разработчикам: они хотя бы прислушались к игрокам и вернули полноценные кинематографические заставки. Склеенные из картинок ролики, нагонявшие тоску между миссиями во второй части, забыты как дурной сон.

В третьей части Диана Бёрнвуд говорит заметно меньше. И, что уже совсем удивительно, танцует

Куда важнее истории каждой отдельной жертвы и местности, где предстоит на неё охотиться. Здесь IOI постарались выше всяких похвал — деталей море. Столько, что из сюжета практически любой миссии можно сделать небольшую, но полноценную игру. Взять хотя бы усадьбу Торнбридж в Дартмуре. Агент 47 приезжает в этот неприветливый край, преследуя Алексу Карлайл — наследницу древнего рода английских аристократов, который тщательно заботится о своём имидже достопочтенных господ. Пока Алекса отсутствовала, кто-то убил её брата — Захари Карлайла, хилого затворника, променявшего общество людей на компанию экзотических растений. Преступление попытались замаскировать под самоубийство, но весьма неловко: всем понятно, что убил кто-то из своих.

.. Ну или дворецкий. Чтобы раскрыть истину и сохранить репутацию, Алекса Карлайл поручила расследование знаменитому частному детективу — и его роль придётся сыграть нам.

Агент 47 практически в открытую делится тонкостями своего ремесла с будущей жертвой. Юмор у него такой. Чернее ночи в заколоченном гробу

Благодаря множеству мелочей, детальной проработке локаций и характеров каждой жертвы социальный стелс выходит на новый уровень. Пройти миссию в Hitman 3 — всё равно что прожить один день из чужой жизни. В Дартмуре в роль детектива входишь настолько, что забываешь о собственном задании и с полной самоотдачей стараешься вывести на чистую воду другого убийцу, калибром помельче. Взламывая систему безопасности и лазая по окнам дубайского небоскреба, чувствуешь себя то ли супер-шпионом, то ли Человеком-пауком. Ну а на окраине Берлина, в толпе вусмерть пьяных рейверов, устроивших вечеринку в бывшем здании ТЭЦ, превращаешься в настоящего альфа-хищника. Скрытно перерезать группу киллеров-сосунков, отправленных за сорок седьмым и его друзьями, — дело чести.

Нормально же общались

Разработчики, кажется, постарались сделать всё, чтобы привлечь самую широкую аудиторию. К новичкам Hitman 3 максимально дружелюбна: им будет легко втянуться, следуя подсказкам сюжетных маркеров. На первом уровне в дубайском небоскрёбе Лукас Грей настолько детально руководит действиями 47-го, что затупить или заскучать практически невозможно.

Почти невозможно удержаться и не столкнуть этого мужика на головы отрывающейся толпе

Не хотите бегать на поводке? Жаждете самостоятельности, как в старые-добрые? И это можно. Вырубаем подсказки — врубается классический Hitman во всей красе. Описывать второй раз в подробностях геймплей не имеет смысла — он ничуть не изменился с момента превью (как, впрочем, и с 2016 года). Вот только будьте готовы к тому, что на поиск действительно оригинальных способов устранить цель у вас может уйти не один и не два часа: локации огромны, свидетелей — толпы, и далеко не все многоходовочки лежат на поверхности. Впрочем, если головоломка совсем уж не решается, всегда можно воспользоваться одним из множества элементарных, но эффектных способов, которыми уровни забиты под завязку: например, уронить жертве люстру на макушку или столкнуть несчастного/несчастную с верхотуры прямо на головы танцующим рейверам.

Главное не забывать: чем чище (без побочных жертв и свидетелей) пройден уровень, тем выше итоговый рейтинг (вплоть до «Бесшумного убийцы») и больше наград: новых предметов и гаджетов, которые потом можно будет использовать на любых уровнях, в том числе из первых двух частей.

Обратная совместимость уровней

На PC с доступом к миссиям из предыдущих игр сейчас творится натуральная чехарда. На момент написания рецензии ситуация такая: Hitman 2016 года бесплатно получат все, кто предзаказал Hitman 3 или купит её в течение десяти дней после релиза. А вот Hitman 2 придётся докупать (со скидкой в 80%) даже тем, кто брал её в Steam. Естественно, никто не хочет во второй раз покупать ту же самую игру из-за эксклюзивности третьей части для Epic Games Store. Игроки негодуют, но разработчики обещают решить проблему в течение нескольких недель после старта продаж. Впрочем, на консолях всё гораздо проще.

Соскучились по неоновой стилистике Америки 80-х? Добро пожаловать в Чунцин

По Hitman 3 видно, что авторы не хотели повредить и без того идеально работающие механики, а потому не стали добавлять ничего, что способно серьёзно повлиять на геймплей. Да, появился новый гаджет (камера), но с момента превью изменилось немногое: это всё та же отмычка, только для электронных замков. На уровне в Чунцине камера нужна ещё и для взлома дронов и вентиляционных шахт. Звучит громко, но применяется редко, так что её появления в арсенале практически не замечаешь. А больше нововведений никаких. Дополнительные режимы игры всё те же: обострения, контракты и снайперские испытания, причём из последних убрали кооператив. Не досчитается игра и онлайн-режима Ghost Mode, хотя это вряд ли расстроит многих — уж очень неоднозначным получился эксперимент.

А вот что действительно способно подпортить впечатления, так это отсутствие локализации. Можно сколько угодно твердить, что знать английский в наше время полезно, а то и вовсе необходимо. Да, безусловно. Но проходить игры на родном языке куда комфортнее, потому что английский, как правило, нужно не просто знать, а свободно им владеть. Таких игроков за пределами англоязычных стран не так уж и много, и разработчики это прекрасно понимают: Hitman 3 локализована на пять языков. В число которых почему-то не вошёл русский: не переведён даже текст. Реакция русскоязычной аудитории оказалась такой же предсказуемой, как и сама Hitman 3.

Геймплей Hitman застыл на месте и не рискует эволюционировать. Минимум нововведений, та же графика. Что-то по-настоящему новое (поддержку виртуальной реальности на всех локациях) авторы обещают лишь владельцам гарнитур PlayStation VR, которые есть далеко не у всех. В итоге финал противостояния Агента 47 и тайного мирового правительства куда уместней было бы назвать третьим сезоном сериала, а не полноценной номерной частью.

Но вот ведь парадокс: несмотря на застой, Hitman 3 по-прежнему чертовски хороша, и её даже не получается упрекнуть в однообразии. Практически каждый уровень — это новые ощущения, уникальный сеттинг и атмосфера. Каждое место — особенное, каждая цель — индивидуальна. Меняются декорации, имена жертв и методы умерщвления, а Hitman остаётся той же. В этом её главное достоинство и главный недостаток.

  Порадовало

  • механика не изменилась;
  • легко освоить;
  • игра вышла вся сразу, а не по кусочкам;
  • каждый уровень — словно отдельная игра;
  • отличная оптимизация.

  Огорчило

  • механика не изменилась;
  • новый гаджет вышел из моды лет десять назад;
  • ролики на движке порой выглядят хуже, чем сама игра;
  • нет перевода на русский.

  Как мы играли

Во что: ключ предоставлен издателем.

На чем: PC.

Сколько: около 18 часов.

  Ачивка редакции

«Заблудившийся Думгай»

Мочить жертв громко, грязно и у всех на глазах. В качестве оружия предпочтительно использовать дробовик.

  О локализации

Русификации нет. Совсем. И сообщили разработчики об этом только за неделю до релиза, хотя многие уже успели оформить предзаказ. Ситуация вышла, мягко говоря, некрасивая.

Вердикт

Революции не случилось, катастрофы тоже. Hitman 3 достойно завершает трилогию, ни капли не изменившись за пять лет с момента перезапуска. Пока что у разработчиков получается поддерживать интерес за счёт разнообразных уровней, но в следующий раз такой фокус может уже не сработать. Серии нужно двигаться вперед.

Обзор городского велосипеда Giant Escape 3 Disc

Фитнес-велосипеды — довольно молодая категория городских байков, с каждым годом набирающая все большую популярность. Людям нравится их динамичность, легкость и лаконичный внешний вид, к тому же такой велосипед может стать идеальным спутником городского жителя. Производители также активно реагируют на эту тенденцию и постоянно дополняют свои линейки фитнес-байков.

Для тех, кто с трудом понимает, что же такое фитнес-байк, поясним — это городской велосипед с геометрией рамы, очень схожей с шоссейной геометрией, с ригидной (жесткой) вилкой, на 28-дюймовых колесах, зачастую с шоссейной трансмиссией и прямым рулем. Такие велосипеды внешне очень напоминают шоссеры, но оборудованы универсальным прямым рулем, к которому мы все так привыкли.

Бренд Giant славится широким ассортиментом дорожных велосипедов и в этом обзоре мы познакомимся с одним из его представителей — фитнес-байком Giant Escape 3 Disc.


Giant Escape 3 Disc:
  • алюминиевая рама ALUXX-Grade Aluminum и жесткая стальная вилка
  • дисковые механические тормоза Tektro
  • навесное оборудование начального уровня от Shimano
  • 28-дюймовые колеса с универсальными покрышками Giant S-X3 700x38c

Рама велосипеда

Рама Escape 3 Disc изготовлена из алюминиевого сплава с установленной стальной вилкой. Геометрия очень напоминает шоссейные велосипеды, однако бонки на вилке для установки багажника говорят нам о том, что велосипед создан быть удобным и функциональным в городской среде. В целом, благодаря раме велосипед выглядит очень универсально, лаконично и стильно, поэтому без сомнений понравится многим. Данная модель выпускается в сером титановом и синем цветах.


Навесное оборудование

Велосипед оснащен 21-скоростной трансмиссией с оборудованием начального уровня от Shimano: переключателями скоростей Shimano Tourney, манетками рычажного типа Shimano ST-EF41, системой со звездами 28/38/48 и кассетой 14×34. За торможение отвечают дисковые механические тормоза Tektro.


21-й скорости более чем достаточно для городских условий, чтобы комфортно забираться в горку и поддерживать хорошую скорость на спусках или плоских участках. Хоть на велосипеде и установлено оборудование самого начального уровня — ведет оно себя хорошо и предсказуемо, к тому же это напрямую положительно отражается в цене велосипеда, но об этом позже.

Седло здесь напоминает нам о том, что это не просто велосипед, а байк для быстрой и динамичной езды. Оно здесь как у шоссейных велосипедов — продолговатое с длинным узким носом. Такая форма оптимальна для присущей велосипеду посадки и активного педалирования, определенно понравится тем, кто любит скорость.


Впечатления от катания

Первое, на что сразу обращаешь внимание сев на этот байк — посадка совсем не такая, как на обычных городских велосипедах и уж тем более на MTB. Посадка более агрессивная, тело больше наклонено вперед, корпус расположен как на шоссейных велосипедах, чтобы эффективно давать нагрузку на педали. Однако, к посадке быстро привыкаешь и уже не понимаешь, как ты раньше мог ездить иначе.


Жесткая вилка и 28-дюймовые колеса сразу дают о себе знать: любое усилие в педали мгновенно откликается скоростью. Байк быстро разгоняется, очень комфортно поддерживать высокую среднюю скорость. Все типичные городские препятствия в виде рельс, поребриков и стыков велосипед отлично «проглатывает» благодаря большим колесам 28″ и широким покрышкам 700х38С, поэтому отсутствие какой-либо амортизации абсолютно не напрягает. После широких mtb-покрышек чувствуется «верткость» и маневренность шоссейных колес, но широкий прямой руль позволяет хорошо контролировать велосипед. К работе трансмиссии никаких вопросов не возникло, все переключается довольно четко, дисковые механические тормоза позволяют мгновенно сбросить скорость в нужный момент.


Заключение

Escape 3 Disc может стать отличным компаньоном для людей, которые ищут себе велосипед для города, для повседневных поездок, а также любящих динамичное и быстрое катание. К тому же, раз уж этот велосипед из категории фитнес-байков — на нем прекрасно можно заниматься спортом и поддерживать себя в форме, потому что он просто провоцирует тебя ездить быстро и далеко. А благодаря его универсальному дизайну и лаконичному внешнему виду на нем одинаково хорошо будет выглядеть человек хоть в деловом костюме, хоть в спортивных тайтсах.

Escape 3 Disc, помимо всего прочего, еще и довольно доступный велосипед в наши дни — цена на него составляет 50100₽.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов

Обзоры подготавливаются в соответствии с протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 27 июня 2017 г. № 59 и во исполнение пункта 11 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 год, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 1

В обзоре представлены примеры ситуаций, связанных с основными причинами возникновения конфликта интересов, а также проиллюстрированы наиболее распространенные меры по его предотвращению и урегулированию. Отдельно приведен пример ошибочной квалификации ситуации в качестве конфликта интересов.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 1

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 2

В обзоре представлены типовые примеры привлечения к ответственности за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 2

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 3

Обзор структурирован в соответствии с перечнем функций, связанных с высоким коррупционным риском, и направлен на обеспечение единства подходов при квалификации ситуаций в качестве конфликта интересов, а также при формулировании рассматриваемых на заседаниях комиссий вопросов о соблюдении требований об урегулировании конфликта интересов.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 3

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 4

В обзоре представлены примеры принятия иных мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в ситуациях, когда принятие мер, прямо поименованных в ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», затруднено.

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 4

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 5

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 5

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 6

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 6

Библиотека пользовательского интерфейса Windows (WinUI) — Windows apps

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *