Правильная обрезка черешни весной и осенью
Обрезать черешню необходимо ежегодно. После качественной обрезки черешня своевременно плодоносит каждый сезон. Качество плодов становится выше, улучшается цвет и вкус ягод, снижается вероятность возникновения заболеваний. Благодаря обрезке весной и осенью мы продлеваем растению жизнь, омолаживая его. И важно знать, как правильно делать обрезку черешни.
Основные правила, как обрезать черешню
- нельзя сильно обрезать деревья за один раз ни весной, ни осенью — лучше завершить обрезку на следующий год
- инструменты для обрезки и формировки должны бытьчистыми.
- обрезку и формировку нужно проводить наточенными ножами, острыми садовыми пилами, отказавшись от секаторов, чтобы места срезов не лохматились и концы ветвей не повреждались, ведь раны на деревьях не заживают долго.
- места срезов обязательно обрабатываем 5%-ным раствором медного или железного купороса и замазываем Cадовым варом.
Когда обрезать черешню лучше – осенью или весной
Для черешни одинаково важна и нужна как весенняя обрезка ветвей, так и осенняя.
Если вовремя не отрегулировать рост деревьев при помощи формирующей весенней обрезки черешни, размер кроны увеличится, плоды станут мелкими, менее вкусными и снизится зимостойкость.
Если не проводить осеннюю санитарную обрезку черешни, деревья будут болеть, и крона будет все больше и больше загущаться.
Обрезка черешни весной
Весной проводится формирующая обрезка черешни.
Сроки обрезки
Проводить ее нужно при стабильном потеплении, когда даже в ночное время заморозков уже нет, при этом деревья еще не проснулись, сокодвижение еще не началось и почки не распустились.
Цели весенней обрезки
1. Формирование у деревьев прочного «скелета» (основания) с равномерным размещением веток.
2. Создание и поддержание правильного удобного размера кроны, что очень важно при обработке дерева защитными препаратами, а также при сборе урожая.
3. Обеспечение хорошей освещенности и проветриваемости кроны — ягоды на таком дереве будут созревать быстро и дружно, а дерево будет меньше подмерзать.
Формирование кроны черешни
Оставляем:
- 4-6 сильных боковых скелетных веток (отходят непосредственно от ствола) и регулярно их укорачиваем.
Удаляем, вырезаем:
- ветви, растущие строго вверх – таким образом, молодое дерево пустит все силы на боковые (плодовые) ветви,
- ветви, растущие под острым углом и в нежелательном направлении — например, внутрь кроны или перекрещивающиеся,
- ветви, поврежденные морозом, оставляя небольшой пенек,
- у привитых деревьев удаляют корневую поросль (она не дает ягод).
Схема обрезки черешни весной:
слева — до формировки, справа — после формирования кроны
Как обрезать черешню осенью
Осенью проводится санитарная обрезка черешни.
Сроки обрезки
Проводят ее ежегодно после того, как черешня сбросит листья, но до наступления сильных холодов.
Цели осенней обрезки черешни
1. Продление общего срока жизни дерева (при удалении старых и загущенных веток).
2. Омоложение взрослых деревьев (при удалении сухих, сломанных и больных веток и их частей).
3. Повышение будущего урожая.
Осветление кроны
- осветление кроны начинается с очистки от сухих, поврежденных и сломанных веток.
- срезы на деревьях делаем пилой или ножовкой очень аккуратно, чтобы не повредить древесину. После удаления толстых ветвей проводим обработку срезов Садовым варом.
- после обрезки ветви и листья нужно собрать и сжечь, для предотвращения распространения болезней и вредителей.
Схема обрезки черешни осенью:
слева — до обрезки (крона загущена, много сухих и больных веток),
справа — после обрезки (дерево здоровое, крона свободная и проветриваемая)
Другие материалы в этой категории: « Как правильно обрезать и сформировать облепиху Правильная обрезка колоновидных яблонь осенью и весной »
Наверх
обрезка черешни для начинающих – Антонов сад
Благодаря упорному труду селекционеров черешня вышла далеко за пределы южных регионов, где выращивались изначально. Теперь ее выращивают повсеместно. Независимо от региона выращивания, дереву необходима обрезка весной. Это необходимо, чтобы культура стабильно плодоносила, давала высокие урожаи. Рекомендации по обрезке черешни весной для начинающих и опытных дачников вы найдете в этой статье.
Оглавление
1. Когда проводить весеннюю процедуру2. Какие инструменты понадобятся3. Как постричь молодое дерево4. Санитарная процедура для кроны5. Рекомендации по проведению процедуры6. Как ухаживать за деревом после стрижкиВесенняя процедура является обязательной. Фото ru.depositphptos
Когда обрезать черешню весной в разных регионах России
Процедура обязательно проводится до того, как набухнут почки на деревьях, начнется активное сокодвижение. Сроки зависят от региона вашего проживания. Подробнее об этом — в таблице:
Регион проживания | Сроки проведения работ |
Сибирь, Урал | Спешить со стрижкой не стоит, тут ее начинают не ранее начала апреля. Завершают до конца месяца. |
Центральные регионы, включая Подмосковье | Процедуру проводят с середины по конец марта. |
Южные регионы | Начинают в начале или середине февраля, а заканчивают в конце этого месяца. |
Помимо омолаживающей и формирующей, весной проводят ежегодную санитарную обрезку. Удаляют все сухие, сломанные, поврежденные побеги, а также те, что смотрят внутрь кроны, ее загущая.
Обратите внимание!
Определяясь со сроками обрезки черешни, выберите период, после которого не будет морозов ниже -5 градусов. Тут может помочь прогноз погоды, а также знание особенностей региона вашего проживания, в противном случае побеги могут пострадать.
10 инструментов для весенней обрезки плодовых деревьев
Для полноценной стрижки нужно не только верно выбрать сроки, но и иметь в наличии хороший инвентарь. Сразу отметим, что на инструментах не стоит экономить: берите дороже, от проверенных фирм. Тогда срезы будут ровными, вам не нужно будет прилагать много усилий, инструмент потребует заточки нескоро, а растения отблагодарят вас высокими урожаями.
Чтобы провести качественную процедуру, нужны следующие инструменты:
- Секатор. Обычно им срезают побеги толщиной порядка 2–3 см.
- Сучкорез. Им срезают побеги, а также ветки толщиной от 3 до 5–6 см.
- Садовая пила, которой срезают ветки толщиной более 5–6 см.
- Садовый нож. Для зачистки срезов вооружитесь садовым ножом.
- Садовые ножницы. Купите их для прореживания кроны от совсем мелких побегов, на которых вы не соберете урожай.
- Стремянка. Для работы на высоте необходима надежная стремянка. Позаботьтесь о своей безопасности, комфорте — возьмите более качественную, легкую.
- Рукавицы. Работа с режущим инструментом, да еще и на холоде — опасная смесь!
- Защитные очки необходимы, чтобы защитить глаза от попадания стружки или укола веткой.
- Веревки пригодятся для различных операций.
- Садовый вар или садовая краска. Нужна, чтобы изолировать срезы. Так в них не попадет инфекция.
Фото pexels/Teona Swift: Достаньте необходимые инструменты.
Как обрезать черешню весной пошагово: формируем крону молодых деревьев
В весеннее время проводится санитарная, омолаживающая, формирующая обрезка. Вам нужно выбрать тот тип, который больше всего подходит вашему дереву, или провести сразу несколько, если растение того требует.
Обрезка саженцев
Тут подходят как только высаженные саженцы черешни, так и те, что вы посадили в осеннее время. Хотя все же рекомендуется высаживать косточковые культуры весной. Весенняя процедура придаст устойчивую форму кроны, позволит сформировать её правильно. Начинают работы, когда саженец достигнет высоты как минимум 70 сантиметров. Если он ниже, то процедуру нужно отложить на осень или на следующую весну, а если выше, то откладывать нельзя!
Сейчас провести работы несложно. Всё, что вам нужно сделать, это обрезать часть макушки саженца. Понять, сколько отрезать, просто: нужно отсчитать шесть почек. Надо срезать их, всё остальное можно не трогать.
Процедура для двухлетнего дерева
Если вашему растению уже два года, тогда нужно сформировать нижний ярус ветвей:
- Следует выбрать две пары наиболее хорошо развитых побегов.
- Вооружившись секатором или сучкорезом, вам нужно будет укоротить наполовину каждый побег на 40 сантиметров, если он длиннее метра.
- То же самое нужно сделать и с главным побегом, который называется центральным проводником. Но нужно не просто обрезать, а отсчитать от верхушки четыре почки, сделать срез — это такой вид укорачивания.
Обрезаем трехлетнее дерево в три этапа
Если вашему дереву уже три года, то нужно сформировать крону не на одном, а на двух ярусах:
- Для этого вам необходимо укоротить скелетные побеги, сравнив их с самой короткой веткой по длине.
- Если заметите молоденькие побеги, растущие внутрь кроны, удалите их садовыми ножницами.
- Далее еще раз осмотрите побеги. Увидели ветви, направленные вверх или в сторону, в результате чего образующие с центральным стволом угол более 45 градусов? Значит, вы все сделали верно. В противном случае побеги нужно отгибать, придавая им более тупые углы, а потом фиксировать веревками.
Стрижка четырехлетней черешни
Если вашему дереву четыре года, то вам необходимо довести ствол до уровня скелетных и молодых ветвей, которые располагаются сбоку кроны. Тут уже следует сформировать третий ярус. Нужно скорректировать его примерно на 15–20 см ниже, чем верхушка, но не длиннее 65 см. Осмотрите ветки второго яруса. Если они такую длину не превышают, то укорачивать ничего не нужно.
После стрижки повысится плодоношение. Фото pexels/Taryn Elliott
Санитарная и омолаживающая обрезка черешни в весенний период
Формировка занимает четыре года. Далее можно проводить санитарную обрезку. В ней ничего сложного нет: просто осмотрите крону, удалите все очень тонкие, сухие, больные, сломанные побеги, а также те, что растут вглубь кроны. Если ваша черешня очень старая, то тут необходимо действовать иначе:
- Первым делом вам нужно хорошо осмотреть крону. Вырезать все приросты, которые появились за последние пять лет.
- Также необходимо удалить все сломанные побеги. То есть совместить санитарный тип с прореживанием кроны и удалением захламляющих крону ветвей.
Важно!
Естественно, после любой процедуры все срезы и спилы необходимо либо замазать садовой краской, либо садовым варом.
5 полезных советов, как правильно обрезать черешню весной
Соблюдайте рекомендации, чтобы процедура принесла максимальный эффект:
- Перед тем, как начнете, осмотрите сад. Так легко понять, где крона сильно загущена, а где, наоборот, слишком редкая, найти больные, слабые, сломанные, конкурирующие побеги.
- Побеги срезайте у самого основания. Обычно это делают строго посередине наплыва, именуемого «кольцевым». А если срез сделать за этим наплывом, то есть риск, что раны будут долго зарастать.
- Обратите внимание на срезы. После них не должны оставаться пеньки. Особенно на главном стволе и боковых ответвлениях. Пеньки с годами начнут гнить. Таким образом можно погубить дерево.
- Если нужно обрезать толстую, а, следовательно, тяжелую ветку, то сперва нужно срезать все побеги на ней, чтобы сильно облегчить ее вес. После чего срезать первую половину ветки, а только затем — удалить ту часть, что примыкает к стволу. Иначе можно получить сильный задир коры, а это очень плохо для дерева.
- Режьте так, чтобы почка была направлена не вглубь кроны, а наружу, это исключит вероятность загущения.
Совет
Выбирайте солнечный день, пусть будет небольшой мороз, главное — чтобы не было осадков и влажность воздуха была ниже 90%. Если очень холодно, то от работ с черешней стоит отказаться, иначе может образоваться камедь в местах спила, а это вредно для черешни.
Проводите процедуру в солнечный день. Фото pixabay/Hans
Уход за черешней весной после обрезки: поливы, подкормки и борьба с сорняками
Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, борьбе с сорняками в приствольной полосе:
- Подкормки. Сразу после стрижки, обычно это начало весны, мы рекомендуем внести комплексное минеральное удобрение, оптимальный вариант — внести нитроаммофоску. Нужен спичечный коробок без горочки. Хорошо разрыхлите почву и равномерно рассыпьте по приствольной полосе, после чего слегка заделайте грунтом. Если еще лежит снег, то дождитесь, пока он растает.
- Поливы. Проводите по мере подсыхания почвы. Они актуальны примерно до середины сезона, после сбора урожая можно хорошо полить дерево — пару ведер воды. Затем полить только осенью.
- Борьба с сорняками. По возможности удаляйте сорняки или скашивайте траву в приствольной полосе.
Рекомендация
Осматривайте срезы. Если они заживают плохо, то можно их аккуратно зачистить и еще раз закрасить краской или варом. Но обычно этого не требуется.
Надемся, что наша пошаговая инструкция по обрезке черешни весной для начинающих и профессионалов оказалась для вас полезной! Следуйте рекомендациям, чтобы получить здоровое дерево и большой урожай!
youtube.com/embed/YGawIgAu_U8?rel=0″>
______________________________________________________________________
Читайте другие наши статьи о косточковых:
Размножение черешни черенками и косточками: сроки и правила
Долгоносик на вишне, черемухе и черешне: чем вредит и как избавиться
Выращивание косточковых культур в Сибири: мифы и реальность
Календарь подкормок плодовых деревьев
_______________________________________________________________________
А какими правилами руководствуетесь вы при обрезке черешни после зимы? Поделитесь опытом в комментариях!
Как удалить косточки вишни без косточки
Вы только что принесли домой красивый букет вишен с фермерского прилавка и не можете дождаться, чтобы приготовить вишневый пирог для своей бабушки. Но сначала вам нужно очистить все эти вишни от косточек, а у вас нет косточки! Не беспокойтесь, есть несколько надежных методов, которые вы можете использовать, чтобы избавить эти ягоды от косточек.
Две техники, которые мы любим использовать, — метод скручивания и метод тыка — одинаково простые способы удаления вишни без косточки. Для каждой техники нужен свой инструмент, многие из которых уже есть в вашем кухонном ящике.
Смотреть сейчас: 2 простых способа сделать вишневые косточки
Убедитесь, что выбрали свежие, спелые вишни. Промойте их прохладной водой, промокните насухо и удалите стебли. Если у вас много вишен, это хорошее занятие для пары-другой партнеров. Если вы делаете это самостоятельно, будьте готовы к тому, что это займет некоторое время. Кроме того, имейте в виду, что вишни сочные и их сок оставляет пятна. Коврик для резки, установленный на разделочной доске, экономит массу времени на очистку, поскольку его можно просто бросить в посудомоечную машину.
Метод скручивания
Ель / Молли УотсонДля этого метода требуется что-то тонкое, что можно вставить в вишню, а затем повернуть, чтобы удалить косточку. Хорошие варианты — зубочистка, разогнутая скрепка, шпилька для волос, палочка для лобстера или металлическая апельсиновая палочка (используется для маникюра).
Вставьте любой инструмент, который вы выберете, в конец стебля вишни. Вы должны почувствовать, как он попал в яму. Затем поверните свой инструмент вокруг ямы и вытащите его.Вам понадобится несколько вишен, чтобы почувствовать это. Наберитесь терпения, немного поэкспериментируйте, чтобы найти инструмент и вращательное движение, которые лучше всего подходят для вас, и не беспокойтесь о том, что первые несколько вишен будут искорежены — они все равно будут иметь приятный вкус.
Метод тыка
Ель / Молли УотсонКонечно, при использовании метода скручивания вы делаете некоторое тыкание, но когда вы увидите, как работает этот метод, вы поймете, почему он называется методом тыка. Для этой процедуры вам понадобится кондитерская насадка, соломинка или палочка для еды.
Вставьте любой инструмент, который вы выбрали, в конец стебля вишни и протолкните его, пока косточка не выйдет с другой стороны. В идеальном мире наконечник или соломинка попадает в ямы и проталкивает их насквозь.
Более тонкий наконечник для теста работает лучше всего, так как более толстые наконечники для теста, соломинки и палочки для еды в конечном итоге берут изрядное количество фруктов вместе с косточкой. Тем не менее, вам нужно уделить немного больше внимания и на самом деле попасть в яму при использовании тонкой насадки.
Добавьте бутылку с узким горлышком, например бутылку из-под пива или вина, чтобы сделать метод тыка более аккуратным. Просто поместите вишню на горлышко бутылки отверстием для ножки вверх. Нажмите острым концом наконечника для теста или любым другим инструментом, который вы используете, прямо вниз через отверстие для стебля и через вишню, выбивая косточку и опуская ее в бутылку.
Другие методы
В дополнение к этим двум методам вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы разрезать вишню пополам, точно так же, как если бы вы разрезали персик, и удалить косточку пальцами. Или, если вы не боитесь испачкать пальцы и не заботитесь об эстетике вишни без косточек, вы можете просто пальцами вытащить косточку. Оба эти метода лучше всего работают с более твердыми вишнями.
Использование вишни без косточек
Ель / Молли УотсонКакой бы метод вы ни выбрали, после того, как вы закончите одну вишню , выбросьте косточку и повторите с оставшимися фруктами, пока не будет готово.
Теперь вы готовы включить вишню в выпечку, добавить ее в коктейли, приготовить вишню с брендом или маринованную вишню или подавать ее любым способом, кроме как без рук (вишня без косточек будет немного грязной в таком виде).
Удаление косточки от вишни также является хорошей идеей, когда вам повезло, что у вас слишком много вишен, чтобы использовать их быстро. Используя один из методов, удалите оставшиеся вишни и заморозьте их, чтобы использовать в рецептах позже.
Вам нужна вишневая косточка?
Поскольку ящики для кухонной утвари представляют собой переполненный беспорядок, как и везде, понятно, что вы, возможно, не захотите покупать еще одну вещь. Но на самом деле все сводится к тому, как часто вы собираетесь выполнять эту задачу. Если вы печете вишневый пирог много раз в год или хотите заморозить большие партии вишни, чтобы использовать их позже, вишневый костыль может оказаться полезным гаджетом. (И если это поможет оправдать свое место в вашем ящике, вишневый косточка также будет очищать оливки.)
Виды черешни, от бинга до туларе
Как удалить косточки из вишни
Узнайте, как удалить косточки из вишни, чтобы использовать их во всех ваших любимых рецептах выпечки, кулинарии и закусок. Никаких модных кухонных гаджетов не требуется! Я покажу вам четыре простых метода удаления семян с помощью инструментов, которые у вас уже есть.
Содержание- Как очистить вишню от косточек без косточки
- Тщательно вымыть
- Удалить косточку
- Способ 1) Кондитерская насадка
- Способ 2) Палочки для еды
- Способ 3) Бутылка + палочки для еды
- Способ 4) Нож для очистки овощей
- Способы использования вишни
- Часто задаваемые вопросы
- Как очистить вишню от косточек Рецепт
Вишневый сезон прибывает в теплое время года. Будьте осторожны в период с мая по август. Эти сладкие, терпкие и всегда вкусные костянки обычно съедаются прямо со стебля. Однако, если вы хотите включить их в такие рецепты, как пирог, торт или винегрет из свежей вишни для летнего салата, вам нужно найти лучший способ удалить эти упрямые крошечные косточки.
Вы можете купить необычный гаджет, например, вишневый косточков (филиал), но я рекомендую быть более изобретательным с инструментами, которые, вероятно, уже есть в ваших кухонных ящиках. Я пробовал разные способы, от металлической скрепки до пластиковой соломинки. Однако они не работают так же хорошо, как палочки для еды, насадки для выпечки или нож для очистки овощей. Выберите свой любимый, и у вас будет миска вишни без косточек в кратчайшие сроки!
Как очистить вишню от косточек
- Узкая насадка для теста достаточно прочен, чтобы продавить мясистые плоды.
- Кончик палочки для еды как раз такого размера, чтобы вытолкнуть косточку с другой стороны.
- Используйте бутылку с узким горлышком , чтобы положить фрукты сверху и собрать семена, используя метод палочки для еды.
- Нож для очистки овощей позволяет быстро разделить фрукт пополам, а затем кончиками пальцев выбрать косточку.
Тщательно вымойте
Вишни обязательно промойте в дуршлаге прохладной проточной водой. Этот процесс помогает удалить грязь и мусор с поверхности.
Удаление плодоножки
Если плодоножки все еще целы, потратьте несколько минут, чтобы отделить их от плода. Выемка, в которой вы удаляете ветку, через которую вы протыкаете косточку.
Способ 1) Насадка для кондитерских изделий
Если вы любите выпечку, у вас наверняка есть насадки для кондитерских изделий. Я использую металлические наконечники диаметром около ¼ дюйма, так как они достаточно прочные, чтобы вытолкнуть ямы. Крепко держите вишню и проталкивайте кончик кончика, пока косточка не выскочит с другой стороны.
Вы также можете положить большой конец наконечника заподлицо на разделочную доску, а затем прижать зазубренную сторону прямо к узкому концу наконечника. Я обнаружил, что он выделяет немного больше сока, поэтому я использую первый метод.
Способ 2) Палочки для еды
Палочки для еды подходят не только для того, чтобы есть вкусную говядину с брокколи. Вы также можете использовать их, чтобы быстро и легко удалить вишневые косточки! Я использую китайский стиль, у которого кончик шире, чем у заостренных и заостренных японских. Даже деревянные, которые вы получаете из ресторанов, хорошо работают.
Если у вас нет палочек для еды, попробуйте деревянную палочку, толстую шпажку или металлическую соломинку. Начните с того, что держите вишню под углом 90 градусов. Протолкните конец палочки для еды сверху вишни и через центр, пока косточка не появится снизу.
Способ 3) Бутылка + палочка для еды
Найдите прочный пустой контейнер с достаточно узким отверстием, чтобы на него могла поместиться вишня. Я предпочитаю использовать тяжелую стеклянную бутылку из-под газировки или вина. Алюминиевая банка тоже подойдет, но это наименее оптимальный вариант.
Поместите плод поверх отверстия стеблем вверх. Используйте палочку для еды, чтобы аккуратно надавить прямо вниз, пока косточка не выйдет с другой стороны. Это мой любимый метод, потому что вы можете быстро собрать большую партию, а бутылка собирает сок и семена для легкой очистки.
Способ 4) Нож для очистки овощей
Если в рецепте требуется разрезать вишни пополам, используйте нож, чтобы сделать эту работу более эффективно. Просто используйте небольшой и острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать мякоть и вокруг косточки, точно так же, как разрезаете персик. Разверните две стороны в стороны, затем выберите семя.
способов использования вишни
- Сделать свежий сладкий вишневый пирог
- Топпинг для ананаса перевернутого торта
- вишневой заправки для салатов
- Cherry Parfait для закуски
8080808080 8080808080808080 80808080808080808080 808080808080 808080808080 80808080808080 808080808080 808080808080 8080808080808. без инструмента?
Можно использовать палочки для еды, насадку для выпечки, металлическую соломинку, проволочную скрепку или шпажку. Пока инструмент крепкий и имеет толщину около ¼ дюйма в диаметре, он вытолкнет ямки.
Как лучше всего очистить вишню от косточек?
Удалите ножку, затем поместите вишню на бутылку зазубренной стороной вверх. Держите фрукт, затем протолкните палочку прямо вниз, пока косточка не выйдет с другого конца. Это наименее грязный и самый быстрый метод, помимо использования вишневой косточки.
Как долго хранятся вишни без косточек?
Около 5-7 дней хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Для заморозки поместите в один слой в закрывающийся пакет на срок до 6 месяцев.
Что будет, если съесть вишневую косточку?
Если вы случайно проглотите целую вишневую косточку, вероятность появления симптомов интоксикации будет меньше, поскольку она остается неповрежденной во время пищеварения. Однако при жевании косточки высвобождается амигдалин, который вырабатывает цианистый водород в организме. Если потребляется большое количество, обратите внимание на такие реакции, как головные боли, потеря аппетита, затрудненное дыхание или судороги [Источник].
Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепить этот
- ▢ 1 фунт свежих вишен, без плодоножек
Способ 1 – Насадка для выпечки
Используйте металлическую насадку для выпечки диаметром около ¼ дюйма на кончике. Держите вишню стеблем вверх под углом 90 градусов. Аккуратно протолкните наконечник через верхнюю часть фрукта, пока косточка не появится снизу.
Способ 2. Палочки для еды
Используйте палочки для еды, палочку или шпажку диаметром около ¼ дюйма. Также можно использовать металлическую соломинку. Держите вишню стеблем вверх под углом 9.Угол 0 градусов. Аккуратно протолкните палочку через верхнюю часть фрукта, пока косточка не появится снизу.
Способ 3 – Бутылка + палочка для еды
Используйте тяжелую бутылку из-под газировки или вина с достаточно узким горлышком, чтобы сверху можно было положить вишенку, не упав внутрь. Поместите вишенку в горлышко черенком вверх. Держите вишенку и горлышко бутылки, осторожно нажимая на палочку для еды, дюбель, шпажку или металлическую соломинку прямо вниз, пока косточка не появится на дне и не упадет в бутылку.
Метод – 4 Нож для очистки овощей
Положите вишню на разделочную доску. Начиная со стороны стебля, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать весь фрукт вдоль, убедившись, что он попал в косточку. Скрутите половинки в стороны, затем пальцами удалите косточку.
- Размер порции: Около ½ чашки вишни без косточек (77 г)
- Хранение : Охладите вишни без косточек в герметичном контейнере на срок от 5 до 7 дней. Заморозьте в закрывающемся пакете в один слой на срок до 6 месяцев.
Ваш комментарий будет первым