Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Настройка роутера метросеть: Настройка доступа к сети Wi-Fi, подключение роутера от провайдера

Настройка и ремонт компьютеров и ноутбуков в Сургуте: Метросеть испортилась

Метросеть испортилась

  Что-то я последнее время негатив пишу только в адрес Югратела, а между тем они постепенно начали исправляться. А Метросеть, которую я так хвалил, испортилась. Если коротко — отсутствие круглосуточной техподдержки, и вообще отсутствие контактов оной как таковой. Чем это чревато? Яркий пример — сегодняшний случай. Вызвали проверить роутер — мол, все устройства в квартире (несколько мобильников и ноутбуков) нормально по wi-fi подключаются, а один iPad никак не хочет. На адресе был D-Link с древней прошивкой, ещё оранжево-белых цветов (для тех, кто в теме).
  Я решил его заменить и поставить TP-Link — тем более, клиент сам это предложил. И тут началось. Раньше Метросеть (на заре своего появления в Сургуте) использовала т.н. аренду Мак-адреса, и чтобы подключить новое устройство к витой паре (неважно, бук, комп или роутер), надо было ждать примерно полчаса — пока с их стороны сбросится привязка и привяжется новая сетевуха.

Потом они ввели механизм аутентификации — при подключении (к примеру) нового ноутбука по Ethernet на нём — в браузере — появлялось окошко для ввода логина/пароля. То есть тотальная переадресация на форму идентификации — и после этого они привязывают уже Мак-адрес нового девайса. С моей точки зрения, и я не раз это уже писал, политика крайне маниакальная. Слежка и т.д. Но сейчас речь не об этом. В данном конкретном случае не сработал ни первый ни второй метод. Для начала я скопировал Мак-адрес старого роутера и прописал его в новый — раньше всегда такие трюки срабатывали. В этот раз нет. После нескольких ребутов и отсутствия пинга я понял — этот номер не пройдёт. Оставался другой способ — после подключения нового оборудования должна пройти переадресация на сайт Метросети для авторизации. Но этого не произошло. Никакой реакции. В разных браузерах. Тишина.

   Тут я понял, что без помощи техподдержки Метросети мне не обойтись. Потому что в данной ситуации для выяснения причины неисправности нужны две стороны — они и я.

Они должны были посмотреть у себя, какой метод аутентификации используется — смена аренды Мак-адреса через промежуток времени или ввод идентификационных данных. И если второе — почему не идёт сброс любого окна браузера на форму ввода логина/пароля?? И вот я набрал заветный номер 360808 — и робот мне сказал — все операторы заняты, вам перезвонят в ближайшее время. Никто конечно не перезвонил. Как и в трёх предыдущих случаях — на протяжении последних трёх месяцев. Никто не перезванивает. Для меня, как мастера по настройке оборудования, такая политика провайдера неприемлема категорически.
    Проблему с данным роутером я решил выдумкой и смекалкой — старый D-Link работает как модем, с него инет идёт по витухе в TP-Link, а тот уже раздаёт Wi-Fi. Всё заработало.
    Но дело не в этом. Метросеть испортилась. Раньше — с год-два назад, когда они здесь только появились, у них БЫЛА техподдержка. Я неоднократно общался в аналогичных ситуациях. Сейчас, если я прихожу к клиенту и у него проблема с инетом от Метросети — мне остаётся надеяться только на клонирование Мак-адреса. Техподдержки там нет. Мой личный рейтинг Метросети на данный момент крайне низок. На заявку я потратил полтора часа — тогда как в среднем на настройку роутера уходит 10-15 минут. Метросеть, АУУ??

Следующее Предыдущее Главная страница

Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Настройка роутеров TP-Link для абонентов физических лиц.

Техподдержка

Настройка роутеров TP-Link для абонентов физических лиц.

Произведём настройку роутера на примере TP-Link TL-WR841ND

(настройка от роутеров tp-link других моделей, практически не отличается)

 

 • Перед настройкой, линию интернет в роутер не подключаем! (подключение линии интернет к роутеру, производим после завершения настроек роутера).

 • Подключаем ПК к роутеру через любой LAN-порт (4 желтых порта) с помощью кабеля который идет в комплекте с роутером

 

 • Далее подключаем блок питания в розетку, провод питания в черное гнездо, проверить включена ли кнопка питания(POWER) на роутере и подождать 2 минуты до загрузки роутера.

 • Открываем браузер (Google, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer).

 • В адресной строке браузера если что то написано, необходимо стереть, далее ввести стандартный ip адрес роутера (192.168.1.1 или 192.168.0.1) и нажать Enter на клавиатуре.

 

 • Далее появится окно, которое запрашивает имя пользователя и пароль (для входа в настройки роутера). По умолчанию на роутере имя пользователя — admin, пароль — admin. Это необходимо ввести в появившемся окне. Далее нажать “Вход”

 

 • После входа в настройки роутера, переходим в меню с лева в раздел: Сеть – WAN.

  В окне настроек слева, выставляем следующие настройки:

  Тип WAN соединения: Динамический IP-адрес

  Использовать эти DNS-Серверы: Убираем галочку

 Нажимаем кнопку “Сохранить”

 

 • Далее настраиваем беспроводную сеть WI-FI.

Для этого, заходим в меню в раздел: Беспроводной режим – Настройки беспроводного режима
Выставляем следующие настройки:

  Имя сети: Пишем любое название Вашей точки доступа. На Английском языке / цифрами.

  Канал: Авто

  Режим: 11bgn смешанный

  Ширина канала: Авто

 

 

 • Далее переходим в меню в раздел Беспроводной режим – Защита беспроводного режима.

  Отмечаем рекомендуемый тип шифрования: WPA-Personal/WPA2-Personal(Рекомендуется)

  Пароль PSK: Прописываем пароль для Вашей точки доступа WI-FI (не менее 8 символов На Английском языке / цифрами.). Запомните или запишите его.

 Далее нажимаем кнопку “Сохранить”

 • Пока перезагружается роутер, подключаем кабель интернет (который идет от провайдера, в порт WAN на роутере, он выделен синим цветом)

 • После перезагрузки роутера, необходимо пройти авторизацию

 • Настройка завершена, теперь вы можете подключиться к роутеру по беспроводной связи, выберите в доступных беспроводных подключениях на Вашем устройстве точку доступа с названием которое вводили ранее, Далее Вам будет предложено ввести пароль, введите пароль который вводили ранее в настройках роутера.

По теме

Категории

Настройки Роутеров

Введение в Metro Ethernet

Содержание урока

Ethernet изначально создавался для LAN (локальной сети), а не для WAN (глобальной сети), одной из причин было ограничение расстояния, которое предлагали первые стандарты Ethernet.

Технология Ethernet широко используется в сетевых продуктах, что делает производство продуктов Ethernet дешевым по сравнению с другими сетевыми технологиями. Это одна из причин, почему Ethernet интересно использовать за пределами локальной сети.

Metro Ethernet впервые был использован за пределами локальной сети в городских районах, называемых MAN (городская сеть) . Мы используем оптоволоконные кабели из-за поддержки больших расстояний. Вот некоторые стандарты, подходящие для Metro Ethernet:

Имя Расстояние Полоса пропускания
100Base-LX10 10 км 100 Мбит/с
1000Base-LX 5 км 1 Гбит/с
1000Base-LX10 10 км 1 Гбит/с
1000Base-ZX 100 км 1 Гбит/с
10Gbase-LR 10 км 10 Гбит/с
10Gbase-ER 40 км 10 Гбит/с
40Gbase-LR4 10 км 40 Гбит/с
100Gbase-ER4 40 км 100 Гбит/с

Как видно из приведенной выше таблицы, теперь мы можем покрывать расстояния до 100 км (62 мили) и скорость до 100 Гбит/с.

Metro Ethernet сначала использовался только в городских районах, поэтому он называется «Metro» Ethernet. В настоящее время он также используется для междугородных соединений WAN, часто называемых Carrier Ethernet .

С точки зрения клиента вы как будто подключены к обычному коммутатору:

На стороне клиента вы получаете соединение Ethernet, которое можно подключить к маршрутизатору, коммутатору или брандмауэру. Провайдер будет использовать коммутаторы на границе своей сети. Технология, которая используется внутри сети провайдера, неизвестна заказчику. Это может быть что-то вроде MPLS. Кадры Ethernet, отправленные клиентским маршрутизатором на одном конце, будут прозрачно передаваться на другой конец.

Службы и топологии Metro Ethernet

Существует несколько различных служб Metro Ethernet, каждая служба имеет свою топологию. MEF (Metro Ethernet Forum) — это некоммерческий консорциум, определяющий стандарты и услуги для Metro Ethernet. В оставшейся части этого урока мы обсудим некоторые из наиболее распространенных сервисов:

  • E-Line (Ethernet Line Service)
  • E-LAN ​​(служба локальной сети Ethernet)
  • E-дерево (служба дерева Ethernet)

E-Line (Ethernet Line Service)

Ethernet Line Service — это простейшая услуга Metro Ethernet, это прямое соединение между двумя сайтами:

С точки зрения клиента, это похоже на подключение двух маршрутизаторов к каждому другой с перекрестным кабелем. Это канал второго уровня , поэтому, если вы настроите IP-адреса, маршрутизаторы будут находиться в одной подсети. Канал «точка-точка» называется EVC (Ethernet Virtual Circuit) .

Если у вас несколько сайтов, можно использовать несколько E-линий на одном физическом интерфейсе:

При использовании нескольких E-линий на одном физическом интерфейсе мы используем транкинг 802.1Q и различных VLAN для каждой E-линии.

В своих примерах я показываю маршрутизаторы как клиентские устройства, но поскольку мы используем Ethernet, вы также можете использовать коммутаторы.

Другое распространенное название E-Line — VPWS (Virtual Private Wire Service) . Это имя используется, когда провайдер использует MPLS в своей сети, транспортируя Ethernet по сети MPLS.

E-LAN ​​(служба локальной сети Ethernet)

Если у вас много сайтов и вы хотите, чтобы каждый сайт мог отправлять кадры напрямую на любой другой сайт, вы можете использовать E-LAN. Это полносвязная топология, которая действует как большой коммутатор:

Зеленая линия представляет собой единый EVC, который соединяет все четыре сайта вместе, создавая одну E-LAN. Все сайты смогут связаться друг с другом напрямую.

Другое распространенное название E-LAN ​​— VPLS (Virtual Private LAN Service) .

E-Tree (служба дерева Ethernet)

Третья топология — это E-Tree. Эта топология полезна, если у вас есть центральный сайт и некоторые другие сайты, которым в основном требуется доступ к ресурсам на центральном сайте:

Это корень с топологией листьев, где CE1 — это корень дерева, а CE2/CE3 — листья. Он также известен как топология «концентратор и луч», частичная сетка или «точка-многоточка». Прямая связь по-прежнему возможна, но она должна проходить через основной сайт.

Заключение

Теперь вы изучили основы Metro Ethernet:

  • Технология Ethernet интересна тем, что используется во многих продуктах, что делает ее дешевле по сравнению с некоторыми другими технологиями.
  • Ethernet впервые был использован вне локальной сети в MAN (городская сеть), поэтому мы называем его Metro Ethernet.
  • Ethernet также используется в соединениях WAN, поэтому мы также называем его оператором Ethernet. Провайдер может использовать другую технологию в своей сети, но в качестве сквозного протокола используется Ethernet.
  • MEF (Metro Ethernet Forum) определяет стандарты и услуги для Metro Ethernet.
  • Некоторые базовые топологии:
    • E-Line: прямое соединение между двумя сайтами.
    • E-Lan: полносвязная сеть между разными сайтами.
    • E-Tree: топология корней и листьев, где центральный сайт является корнем дерева, а остальные сайты — листьями.

Как использовать T-Mobile/MetroPCS в качестве домашнего интернета – Блог Вивека

Без категории

Вивек

Привет, ребята,

Сегодня я собираюсь поделиться небольшой хитростью, которая сэкономит вам 50-100 долларов каждый месяц, когда вы платите своему текущему домашнему интернет-провайдеру. Я не хотел заключать двухлетнее соглашение с Verizon FiOS, так как через месяц я перееду в другой город, поэтому я обнаружил, что эта настройка работает для меня.

По сути, вы пытаетесь привязать свой безлимитный интернет-план T-Mobile/MetroPCS и подключить его к маршрутизатору. Подключив любое устройство к маршрутизатору, вы можете получить доступ к Интернету на этом устройстве.

Этот метод полезен, когда у вас есть XBox или Roku или любые подобные устройства, подключенные к вашему телевизору и транслирующие музыку и видео.

Вот что вам нужно.

Ноутбук или настольный компьютер. (Предпочтительнее настольный компьютер)
Телефон Android
Приложение PdaNet+
Лицензионный ключ PdaNet+ 7,95 долл. США единовременный платеж
Любой беспроводной маршрутизатор
Соединение T-Mobile или MetroPCS с безлимитным тарифным планом (на момент написания этой статьи безлимитный тарифный план T-Mobile 4G стоит 80 долларов в месяц, а безлимитный план 4G MetroPCS стоит 50 долларов в месяц). Неважно, в план входит услуга привязки или нет. Обратите внимание, что после слияния MetroPCS с T-Mobile MetroPCS использует сеть T-Mobiles для доступа в Интернет, и я настоятельно рекомендую вам выбрать план MetroPCS за 50 долларов в месяц вместо плана T-Mobile за 80 долларов в месяц.

Шаги:

  1. Установите PdaNet+ и его лицензионный ключ на свой телефон Android. Если вы не купите лицензионный ключ, вам придется перезапустить PdaNet после загрузки определенных данных. Идите вперед и купите лицензию за 7,95 долларов США за своевременную плату.
  2. Установите приложение Windows PdaNet+ на ноутбук и подключите телефон к ноутбуку с помощью USB-модема. Для этого откройте приложение PdaNet+ на своем телефоне и нажмите «Активировать USB-модем». Убедитесь, что в приложении Windows выбран параметр «Скрыть использование Tether».0108
  3. Подключите кабель Ethernet к порту Ethernet вашего ноутбука, а другой конец подключите к порту Интернета вашего беспроводного маршрутизатора. Это означает, что маршрутизатор готов принять интернет-соединение с вашего ноутбука.
  4. Перейдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом на своем ноутбуке. Затем щелкните Широкополосное соединение PdaNet. Вам будет представлен диалог состояния подключения. Нажмите «Свойства» -> «Общий доступ» и установите флажок «Разрешить другим пользователям сети подключаться через интернет-соединение этого компьютера». Также выберите имя подключения Ethernet в раскрывающемся списке/текстовом поле «Подключение к домашней сети».
  5. Вы готовы к работе. Теперь подключите любое устройство к вашему маршрутизатору, и вы сможете получить доступ к Интернету на нем.

Принцип работы прост, вы подключаете телефон к ноутбуку с помощью USB-кабеля, и ноутбук получает доступ в интернет. Затем ноутбук разделяет доступ в Интернет с маршрутизатором, а маршрутизатор передает его через Wi-Fi. Таким образом, любые устройства, подключенные к маршрутизатору, получат доступ в Интернет.

Тест скорости
Когда я проверил с помощью speedtest.net, я получил скорость загрузки 10-20 Мбит/с. Я считаю, что скорость зависит от силы сигнала.

Единственная проблема с этой настройкой заключается в том, что вам нужно постоянно подключать телефон к ноутбуку/рабочему столу.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *