Как узнать, сколько часов проработал компьютер
22 августа 2020 Мэтт Миллс Как записаться, Software 0
Есть много причин, по которым вы можете захотеть узнать, сколько часов проработал ваш компьютер, например, чтобы рассчитать его фактическое использование перед продажей на вторичном рынке или попытаться рассчитать износ компонентов. Независимо от вашей ситуации, в этой статье мы покажем вам, как узнать, сколько часов ваш компьютер был в общей сложности.
Когда дело доходит до оценки состояния ПК, тот, который был куплен два года назад и который работал по 8 часов в день каждый день, отличается от того, который использовался нерегулярно и на самом деле имеет очень мало часов использования.
На самом деле ПК не имеют счетчика как такового, и тем более, если в какой-то момент мы поменяли оборудование, но есть несколько способов, которые могут помочь нам узнать возраст оборудования в дополнение к дате покупки.
С информацией о CrystalDisk
Самая простая ситуация — если вы никогда не меняли оборудование на своем ПК, а точнее блок хранения, поскольку жесткие диски и твердотельные накопители имеют внутренний счетчик часов использования. Если это ваша ситуация, тогда вам будет проще, потому что с такими программами, как Информация о CrystalDisk мы можем увидеть количество часов, в течение которых устройства хранения были включены, и экстраполировать это количество на количество часов, в которых работал ПК.
На скриншоте выше мы видим значение «Hours on», которое в данном примере является SSD на это уходит не менее 11,040 460 часов, что соответствует 11,000 дням использования. Если в этом случае ПК имел этот твердотельный накопитель с самого начала, и он никогда не менялся или не удалялся, то мы можем с уверенностью знать, что на сегодняшний день оборудование используется более XNUMX часов.
Jak zresetować sterownik graficzny…
Please enable JavaScript
Jak zresetować sterownik graficzny systemu Windows 10 za pomocą skrótu klawiaturowego — 2022С датой установки Windows
В этом случае мы не сможем узнать общее количество часов, в течение которых компьютер работал, но это может помочь нам получить представление, поскольку мы можем точно знать, когда была установлена операционная система. Если вы никогда не форматировали, то эти данные могут очень помочь узнать возраст ПК.
Для этого просто откройте консоль командной строки (щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» -> «Командная строка») и введите следующую команду:
systeminfo | найдите / i «дату установки» (или дату установки, если она у вас на английском языке)
Эта информация также поможет вам с уверенностью узнать, когда вы в последний раз форматировали компьютер.
На самом деле, как мы уже говорили в начале, трудно точно определить, сколько часов проработал компьютер, потому что только единицы хранения у вас есть счетчик, который покажет нам эти данные, и поэтому, только если вы никогда не меняли SSD или жесткий диск, ваша команда может точно знать эти данные.
Однако для многих людей эти данные могут быть очень надежными, потому что не все меняют единицу хранения на своем компьютере, и даже если они это делают так много раз, они повторно используют измененную единицу в качестве вторичного устройства, чтобы данные оставались действительными.
- Windows
Как определить время простоя Windows, время ожидания и время последнего отключения
2023 Автор: Geoffrey Carr | [email protected]. Последнее изменение: 2023-05-26 18:05
В наши дни наши ноутбуки и ПК под управлением Windows продолжают работать. Можете ли вы вспомнить последний раз, когда вы закрыли свой компьютер? Пользователи в эти дни считают, что их компьютеры спят, чтобы быстрее вернуться.
Теперь вы знали, что ваш компьютер регистрирует временную метку каждый раз, когда вы завершаете или запускаете свой компьютер? Вызывается общая продолжительность работы вашего компьютера Uptime, И продолжительность, на которую был отключен компьютер, называется время простоя.
Данные о времени безотказной работы или времени простоя могут быть не важны для среднего ежедневного пользователя. Но если вы используете свой компьютер в качестве сервера в своей организации, то эти цифры могут вас заинтересовать. Кроме того, если вы заинтересованы в мониторинге вашего компьютера, эти цифры могут помочь вам. В этом посте мы обсудим, как вы можете узнать о простоях Windows, времени ожидания и последнем отключении
Использование средства просмотра событий
Средство просмотра событий — это встроенная утилита Windows, которая позволяет просматривать различные события, регистрируемые Windows. Как я уже упоминал, Windows регистрирует последнее время выключения и запуска, и его можно найти в средстве просмотра событий.
Выполните следующие действия, чтобы узнать, что было последним, когда ваш компьютер был «Shut down».
- Идите, чтобы начать и искать ‘ Просмотрщик событий‘И нажмите Enter.
- Развернуть ‘ Журналы Windows‘Слева’ Console Tree ‘. И выберите ‘ система» от него.
- Подождите, пока все события будут загружены. Теперь нажмите ‘ Журнал текущего фильтра «С правой панели действий».
- Теперь в текстовом поле, которое говорит » «, Замените текст на» 6005, 6006 ”.
- Обновите текущий журнал.
- Сортировка списка в зависимости от времени и даты регистрируемого события. Последние записи находятся в верхней части списка.
Теперь вы отфильтровали и отсортировали список, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию. Первая запись в списке с Идентификатор события 6006 дает вам последний раз, когда ваш компьютер был выключен. И первая запись с ID 6005 дает вам время перезапуска ПК. Разница между обеими отметками времени дает вам простое время простоя — или продолжительность, в течение которой компьютер находился в полностью выключенном состоянии. Кроме того, разница между текущим временем и временем последнего запуска может дать вам общее время работы вашего компьютера.
Current Time - Last Start Time = Total Uptime Last Start Time - Last Shut Down Time = Total Downtime
Использование диспетчера задач
Этот метод — довольно простой способ вычислить Uptime, но он не вычисляет время простоя. Все, что вам нужно сделать, это открыть ‘ Диспетчер задач‘И перейти к’ Спектакль‘. Выбрать ‘ ЦПУ‘В левом меню и теперь ищите «Uptime» в правой части.
Общее время безотказной работы будет отображаться в формате DD: HH: MM: SS. Использование диспетчера задач будет в порядке, если вы ищете только время безотказной работы. Он не может отображать всю историю событий, тогда как в средстве просмотра событий вы можете вернуться во времени и просмотреть более ранние журналы событий и соответственно вычислить время и время простоя.
ImageИспользование CMD
Просмотр статистики службы рабочей станции также может дать вам последнее время начала. Для этого откройте «CMD» и введите следующую команду:
net stats workstation
ImageОтвет начнется с ‘Статистика с ….». Временная метка в этой строке — это время, когда компьютер начал с полного завершения работы.
Использование PowerShell
Вы также можете найти Системное время, используя PowerShell. Но опять же, используя PowerShell, CMD и TaskManager, вы можете рассчитывать только время безотказной работы, а не простоту.
СОВЕТ: Встроенный инструмент SystemInfo позволяет просматривать время загрузки системы. Он отображает дату и время загрузки компьютера.
Если вы работаете с Windows Server, то, возможно, вам понадобятся некоторые улучшенные средства мониторинга, но эти простые методы также будут работать. Кроме того, эти цифры применимы только к остановкам и перезапускам. Эти цифры не представляют сон, выходы, время входа в систему или время гибернации.
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Это сообщение покажет вам, как узнать дату установки Windows, используя различные методы.
Общее время безотказной работы ПК | Форумы TechSpot
беду
Сообщений: 48 +0
- #1
обучение на моем компьютере
Сообщения: 9,567 +720
- #2
Вы имеете в виду, как долго он работает или? В противном случае щелкните правой кнопкой мыши панель задач, щелкните левой кнопкой мыши «Запустить диспетчер задач» и щелкните вкладку «Производительность», и он покажет вам, сколько времени прошло с момента (пере) загрузки.
Конечно, вы также можете использовать функцию поиска TS в правом верхнем углу здесь.
беду
Сообщений: 48 +0
- #3
обучение на моем компьютере
Сообщения: 9,567 +720
- #4
фимбл
Сообщений: 1 194 +208
- #5
Насколько мне известно, в Windows нет встроенного счетчика общего времени безотказной работы, но здесь есть стороннее приложение под названием winaudit: http://pxserver.com/WinAudit.htm
Установите его и выберите опцию «статистика безотказной работы» в левой части экрана.
Однако это будет сообщать только о вашей последней установке Windows. Новая установка всегда будет сбрасывать ваши счетчики.
беду
Сообщений: 48 +0
- #6
Я думал, что это может быть одинХорошо, кто-то другой должен будет ответить на это. Интересный вопрос ты.
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо, fimbles. Я проверю этот.
edit: Это именно то, что я искал. Какой позор, он не может подсчитать ПОЛНОЕ (с самого первого запуска) время безотказной работы, но все же я очень обязан.
Расчет времени безотказной работы и простоя
Расчеты времени безотказной работы и простоя являются основой для ряда показателей в плитках данных на ваших информационных панелях и для ваших соглашений об уровне обслуживания (SLA). Давайте посмотрим, как выполняется расчет и какие факторы оказывают на него влияние.
Знакомство с Uptrends, двойная проверка
Когда на вашем веб-сайте или сервере обнаруживается ошибка, Uptrends всегда выполняет двойную проверку на другой контрольной точке, чтобы подтвердить ошибку. Вот почему во время простоя вы всегда видите набор неподтвержденных и подтвержденных ошибок на панелях мониторинга вашего веб-сайта.
Так работает стандартный мониторинг. Если вы используете одновременный мониторинг, двойные проверки отсутствуют. Взгляните на статью Ошибки и оповещения для параллельных мониторов, чтобы понять разницу.
Совет: Для подробного анализа точных выполненных измерений и обнаруженных ошибок просмотрите Журнал монитора приборной панели, которую вы найдете в меню Мониторинг > Журнал монитора.
Как рассчитывается процент времени безотказной работы?
Способ расчета времени безотказной работы прост для понимания: возьмите количество секунд, в течение которых ваш монитор не работал (в определенный период времени), и разделите его на общее количество секунд, в течение которых ваш монитор находился под наблюдением в течение этого периода времени. В результате вы получаете процент времени простоя, который затем вычитается из 100%, чтобы получить процент времени безотказной работы.
Совет: SLA дают вам время безотказной работы в процентах, но сколько это времени на самом деле? Используйте бесплатный SLA и калькулятор времени безотказной работы, чтобы преобразовать время простоя в секундах в проценты и наоборот.
Пример
Предположим, вы отслеживали веб-сайт в течение 24 часов (что соответствует 86 400 секундам), и за это время веб-сайт отключился на 10 минут (600 секунд). Чтобы определить процент времени безотказной работы и простоя, выполняется следующий расчет:
Общее время, в течение которого ваш веб-сайт был недоступен: 600 секунд
Общее время, в течение которого ваш веб-сайт отслеживался: 86 400 секунд
Процент времени простоя = 600 секунд / 86 400 секунд = 0,0069 = 0,69%
Процент времени безотказной работы = 100% — 0,69% = 99,31%
Совет: Поэкспериментируйте с данными в вашей учетной записи, чтобы получить фактическое количество секунд. Пользовательские плитки отчета типа списка данных и диаграммы данных позволяют отображать количество секунд, в течение которых ваши мониторы были включены или выключены. Перейдите к плитке и откройте меню из трех точек, чтобы получить доступ к настройкам плитки, включая различные показатели, которые вы можете выбрать.
Влияние результатов проверки монитора
Как Uptrends отмечает период между различными результатами проверки монитора (ОК, неподтвержденная ошибка и подтвержденная ошибка)? Считается ли время между неподтвержденной ошибкой и подтвержденной ошибкой повышением или понижением?
На приведенном ниже рисунке показаны возможные последовательности результатов проверки и то, как учитываются периоды. Конечно, при постоянном мониторинге службы или сервера результатов проверки будет много подряд. Однако все результаты можно разбить на следующие ситуации:
На детальном уровне результаты проверки могут измениться следующим образом:
Неподтвержденная ошибка -> подтвержденная ошибка
Время между двумя измерениями истекает. считается вниз .
Подтвержденная ошибка -> неподтвержденная ошибка
Время между двумя измерениями рассматривается как сбоев, , поскольку монитор все еще находится в состоянии ошибки. Монитор будет ошибаться до тех пор, пока не будет обнаружена индикация OK.
Подтвержденная ошибка -> OK
Время между двумя измерениями считается как вниз . Монитор считается включенным только с момента обнаружения индикации OK.
ОК -> неподтвержденная ошибка
Время между двумя измерениями считается как от до , потому что пока нет уверенности в наличии фактической ошибки.
Неподтвержденная ошибка -> OK
Время между двумя измерениями считается как от до .
Какие ошибки способствуют простою?
Пожалуйста, имейте в виду, что все ошибки учитываются при расчете времени простоя.
Например, когда вы определяете пределы производительности в условиях ошибки монитора и этот предел достигается, для этого условия генерируется ошибка. Хотя ваш веб-сайт на самом деле не отключен (но работает ниже ваших пределов), он покажет время безотказной работы менее 100%, потому что условие производительности вызвало ошибку.
Как приостановленные мониторы влияют на время безотказной работы?
Когда вы приостанавливаете монитор, это время регистрируется как «неизвестно». Когда рассчитывается процент времени безотказной работы, имейте в виду, что общее количество неизвестных секунд также включено и помечено как время безотказной работы. Формула для процента времени безотказной работы равна (время безотказной работы + неизвестное) / (время безотказной работы + время простоя + неизвестное)
, где время безотказной работы, время простоя и неизвестное указано в секундах. Это был осознанный выбор, потому что многие клиенты просили об этом. Если вы хотите исключить неизвестное время из расчета времени безотказной работы, вы можете получить общее количество секунд безотказной работы и времени простоя, чтобы выполнить собственный расчет. Для процента времени безотказной работы используйте формулу время безотказной работы / (время безотказной работы + время простоя) , где время безотказной работы и время простоя указаны в секундах.
Ваш комментарий будет первым