Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как стим: Steam, The Ultimate Online Game Platform

Содержание

Как разместить игру на платформе Steam

Steam — это игровая платформа с мировым именем. Ежемесячно ее используют более 132 миллионов геймеров из 249 стран. Здесь формируются игровые тенденции и мнения, новые тайтлы обрастают своими критиками и почитателями, а забытые игры могут получить вторую жизнь. В Steam разработчики не только продвигают свои проекты, но и получают обратную связь от геймеров, а это — бесценные идеи для совершенствования игр.

И самое приятное: создатели платформы позаботились о том, чтобы ее интерфейс был удобным и интуитивно понятным как для игроков, так и для разработчиков. Площадка поддерживает почти три десятка языков, а опубликовать первую игру в Steam совсем несложно. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

Какие игры можно публиковать в Steam?

На площадке можно размещать практически любые тайтлы, если они соответствуют ее требованиям. Вот некоторые примеры того, что запрещено публиковать в Steam:

  • игры, нарушающие законы стран, в которых они будут распространяться;
  • игры, нарушающие авторские права;
  • игры, в которых присутствует контент для взрослых, если для них не указаны возрастные ограничения.

Полный список требований можно прочитать на справочной странице.

Как разместить игру в Steam?

Ваша игра соответствует всем требованиям? Тогда можно начинать подготовку к релизу. Проводится она не в Steam, а в Steamworks — своеобразной мастерской, где можно зарегистрировать тайтл, загрузить сборки, подготовить описание и трейлеры и так далее. На этом сайте вы также найдете более подробное руководство по размещению игры, ответы на частые вопросы и другую полезную информацию. Здесь мы дадим краткую инструкцию по публикации тайтла на платформе.

  1. Если у вас еще нет учетной записи в Steam, зарегистрируйтесь. Процедура стандартная — нужно указать электронный адрес, придумать имя пользователя и пароль.
  2. Войдите в Steamworks, используя данные аккаунта Steam. Найдите пункт «Разработчик или издатель» и нажмите «Зарегистрироваться».
  3. Укажите название и адрес своей компании, ИНН и реквизиты счета, на который Steam будет перечислять деньги, вырученные с продаж вашего приложения. Все формы заполняются онлайн, пересылать сканы или документы не надо. Имейте в виду: в целях безопасности специалисты Steam тщательно проверяют информацию о новых компаниях. Это может занять до 30 дней.
  4. Оплатите взнос за регистрацию приложения (на момент написания статьи он составляет 100 долларов США). Вам вернут эту сумму, когда доход от продаж вашей игры и внутриигровых покупок превысит 1000 долларов США.
  5. Создайте для приложения страницу в магазине и загрузите сборку.
    • На главной странице Steamworks нажмите «Создать приложение», выберите его тип и введите название.
    • Создайте страницу вашей игры для магазина Steam. Для этого на странице приложения в Steamworks нажмите «Изменить страницу в магазине». Добавьте скриншоты геймплея, трейлеры игры, ее подробное описание, метки, стоимость и предполагаемую дату выпуска. Под надписью «Облик приложения в магазине» нажмите «Отметить как готовое к проверке» и отправьте страницу на модерацию. Она обычно занимает 2–3 дня.
    • Когда страница пройдет проверку, загрузите файлы вашей игры. Делается это в разделе «Управление данными приложения».
    • После загрузки можно предоставить доступ к игре бета-тестировщикам. Если все в порядке, на странице приложения в Steamworks под надписью «Сборка приложения» нажмите «Отметить как готовое к проверке» и отправьте игру на модерацию, которая продлится от 3 до 5 дней.
  6. Когда на странице приложения в Steamworks появится надпись «Одобрено к выпуску», нажмите «Опубликовать».

Что ждет вашу игру дальше? Весь мир!

И вот проверки позади, и ваш тайтл опубликован. Теперь он доступен всем геймерам платформы! Правда, в первую очередь новинку увидят те, кто говорит на языке вашей игры. А чтобы она попала в рекомендации большему числу игроков, ее можно локализовать.

Вероятно, самым эффективным решением будет перевести приложение на английский (если, конечно, оно изначально не на этом языке). Однако более 60% пользователей Steam предпочитают запускать игры на других языках — а это значит, что среди них вы тоже сможете найти новых фанатов. Изучив рейтинг самых популярных языков платформы, вы определите подходящую стратегию для продвижения своего тайтла.

Чтобы получить максимум от усилий, вложенных в игру, и ничего не упустить, обратитесь за помощью к профессионалам. Logrus IT занимается переводом и локализацией с 1993 года. Наши специалисты могут полностью адаптировать игру, или подготовить для нее субтитры, или просто перевести страницу тайтла для магазина Steam.

Как поменять язык в Steam быстро и правильно

Локализация программ позволяет правильно и быстро воспринимать информацию, которая предоставляется пользователю на мониторе. Это помогает таким востребованным сервисам как Steam получить больше сторонников и пользователей.

В интерфейсе программы

Перед тем как самостоятельно поменять текущий язык в Стиме на русский, стоит знать, что часть приложений, которая предназначена для определённого региона, может перестать работать. Это связано с тем, что они не могут использоваться в других странах. Большинство брендов разрабатывает свои продукты под такие популярные операционные системы как Windows, Linux и OS X.

ВАЖНО. Кроме того что в Steam можно сменить язык, пользователю доступны такие обновления, которые меняют расположение кнопок, иконки и меню.

Обеспечить русскоязычное оформление для клиента можно самостоятельно. Для этого достаточно пройти пошаговый алгоритм:

  • включаем компьютер, запускаем платформу и авторизуемся в ней;
  • переходим на вкладку «Settings»;
  • кликаем по ссылке «Interface», чтобы подобрать необходимые языковые настройки интерфейса, отличные от английского, который стоит по умолчанию;
  • в первой графе присутствует выпадающий список из имеющихся языков;
  • пролистываем перечень до строки с названием «Русский (Russian)»;
  • кликаем на кнопку для сохранения внесённых изменений.

ВНИМАНИЕ. Следует знать, что внесённые изменения вступят в силу лишь после перезагрузки сервиса.

Для того чтобы перезайти в систему, достаточно найти пункт меню «Restart Steam». Как только все перезагрузится, можно сразу пользоваться сервисом.

Через панель задач

Тем, кто пользуется сервисом под операционной системой Windows, стоит знать, как можно поменять текущий язык на русский в Steam через панель задач. В правом нижнем углу при классическом расположении панели задач, рядом с секцией времени/даты имеется ярлычок Стим. По умолчанию иконка отображается даже при неиспользуемом варианте.

Чтобы избавиться от английского и настроить под свой язык, нужно выполнить пошаговую инструкцию:

  • наводим курсор на иконку Стим и кликаем правой клавишей мыши;
  • в возникшем списке контекстного меню легко обнаружить пункт настроек «Setting»;
  • перед пользователем появится колонка, в которой он обязан выбрать позицию «Interface»;
  • в образовавшихся настройках интерфейса одним из пунктов будет язык «Language», выбираем предпочтительный;
  • для того чтобы внесённые настройки сохранились, кликаем на кнопку «Ок».

Подобная методика выбора предпочтительного языка интерфейса является достаточно распространённой. Даже в последующих версиях сервиса она остаётся неизменной.

Команда выполнить в Windows

Опытные пользователи Стим встречались с таким багом, который проявляется в виде самостоятельного возврата с русского языка на английский. Исправить возникшую неприятность можно при помощи пошаговой настройки:

  • через строку поиска стандартного меню «Пуск» в операционной системе Виндовс активируем команду «Выполнить»;
  • появится окошко, в котором необходимо прописать латинскими буквами regedit и далее кликнуть «Ок»;
  • на следующем этапе потребуется открыть путь HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam;
  • для диалогового окна необходимо подкорректировать строковое значение реестра, для этого допечатываем в строке с пробелом language Russian, чтобы установился русский язык.

Внесённые коррективы не должны больше сбрасываться даже при внезапном сбое. Все данные о включённом языке станут теперь сохраняться в реестре операционной системы.

Как поменять язык в играх, добавленных в библиотеку

Перевести текущую версию Стим на русский не так уж и сложно. Однако подобные корректировки не всегда актуализируются для контента, который уже был до этого добавлен в библиотеку. Чтобы внести в них изменения языка, зачастую приходится входить в каждую программу отдельно и вручную прописывать параметры.

Так как поменять язык каждой игры – длительная затея, то стоит применить такой вариант настройки:

  • необходимо открыть раздел «Библиотека», где имеются уже загруженные программы;
  • правой кнопкой мышки кликаем по выбранной игре, после чего появляется список свойств;
  • необходимо выбрать среди них язык/language;
  • в поле отмечаем знакомый язык и кликаем по кнопке внизу «Закрыть».

Чтобы настройки сохранились, необходимо перезагрузиться в игре. Весь Стим перезапускать не стоит.

Как изменить язык в браузере

У некоторых пользователей, которые юзают Steam не через фирменное приложение, а через Mozilla либо Google Chrome иногда появляются проблемы при смене языка. Поставить комфортные настройки для данных браузеров удастся с помощью простого пошагового алгоритма:

  • активируемся в своём аккаунте;
  • на следующем шаге кликаем по собственному никнейму, который располагается сверху указанной суммы владельца справа вверху;
  • выпадает список, в котором необходимо выбрать третью позицию;
  • достаточно нажать на соответствующий язык, чтобы произошёл перевод.

После внесённых изменений сервисом будет удобно пользоваться на понятном языке интерфейса.

Как приготовить на пару все, что вы хотите (нет, вам не нужна корзина)

Когда я рос на Тайване, приготовление на пару было наиболее знакомой мне техникой приготовления. Точно так же, как почти в каждой американской семье есть микроволновая печь, почти на каждой домашней кухне на Тайване есть пароварка Tatung. Мы используем его каждый день, чтобы приготовить рис, паровые булочки и даже разогреть остатки пищи. Это считается самым основным кухонным оборудованием — прибором, который должен быть у каждого, чтобы выжить в колледже. Пока я не переехал в США, я не думал, что смогу жить без него на своей кухне.

Электрическая пароварка Tatung

180 долларов в Yun Hai

Но по мере того, как я больше знакомилась с приготовлением пищи на газовой плите, я научилась готовить блюда на пару, используя установку вок, которая позволяет мне готовить на пару большие блюда и лучше контролировать температуру. чем я мог бы в моем Tatung (это удивительный прибор для тех, кто хочет всегда идеального риса, но он ограничен тем, что может поместиться внутри него). С другой стороны, как только вы научитесь собирать пароварку с помощью нескольких предметов обычного кухонного оборудования, нет ничего, что вы не могли бы приготовить на пару — от свежих крабов до шелковистых вареных яиц и целой рыбы — и для этого вам не нужна специальная машина.

Вот несколько советов, которые я почерпнул из тайваньских домашних кухонь, по созданию и использованию простой установки, позволяющей готовить практически все, что угодно, не полагаясь на паровые корзины или электронные пароварки.

Вот как готовить на пару:

Чтобы сделать простую пароварку своими руками, вам понадобится всего три предмета (возможно, они уже есть у вас на кухне). Первый — глубоководный сосуд для приготовления пищи, будь то вок, кастрюля или глубокая сковорода. Размер сосуда зависит от размера продукта и/или емкости для приготовления пищи. Если вы готовите на пару в миске или на тарелке, эта миска или тарелка должны полностью помещаться внутри сосуда.

Следующая вещь крышка для улавливания пара . В закрытом состоянии крышка не должна касаться продуктов. (Представьте, что кожа ваших пельменей прилипает к крышке, ломается и теряет весь сок — вам это не нужно.) Полезно иметь куполообразную крышку, которая обеспечивает больше места для сбора пара и предотвращает раздавливание вашей еды.

Купол для тяжелых условий эксплуатации

20 долларов на Amazon

Наконец, вам нужно что-то, чтобы еда не касалась воды — иначе вы просто закипите. Вы можете использовать любой термостойкий предмет, например, перевернутую широкую миску, которая может служить подставкой в ​​кипящей воде — в крайнем случае подойдут даже три шарика из алюминиевой фольги. Но я предпочитаю круглую решетку. Их можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а также в Интернете. Они многоразовые, прочные и идеально подходят для работы по размеру, высоте и форме.

Круглая подставка для охлаждения, набор из 3 шт.

14 долларов на Amazon

Чтобы приготовить пар, поместите подставку в центр кастрюли. Добавьте около дюйма воды — она не должна касаться самой высокой части стойки. Накройте кастрюлю и включите средний огонь. Когда вы услышите, как закипает вода, или увидите, как выходит пар, значит, вы готовы к работе. Добавьте еду, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей приготовиться по рецепту (или по вашему вкусу).

Совет по удалению горячей посуды (и предотвращению болезненных ожогов паром): Используйте зажим для горячей посуды. Да, сухие полотенца или варежки — лучшие друзья поваров на кухне, когда они обращаются с раскаленными сковородами. Но гораздо проще использовать зажим для извлечения тарелки, особенно когда полотенца имеют свойство намокать от пара или кипятка. От Тайбэя до Нью-Йорка я всегда держу на кухне клипсу для горячих блюд.

Захват и зажим из нержавеющей стали

19 долларов США на Amazon

Как только вы освоите эту базовую настройку, вы сможете готовить дома практически все, что захотите, с тем, что у вас уже есть на кухне. Осталось решить, что варить в первую очередь. Я думаю, что эти трясущиеся, приготовленные на пару яйца с заварным кремом — отличное место для начала.

Поджарьтесь на пару

Шелковистые яйца на пару с грибами

Эти пикантные и очень простые яйца на пару — воплощение уютной и комфортной еды.

Посмотреть рецепт

Как приготовить еду на пару: 3 способа установки пароварки

Умение готовить еду на пару — важный навык на любой азиатской кухне. Техника приготовления на пару так же важна в азиатской кухне, как запекание или обжаривание в западной кухне. В китайской и других азиатских кухнях есть не только приготовленные на пару овощи и белки, но и приготовленные на пару булочки и хлеб, пельмени и даже десерты.

Но хотя идея приготовления пищи с использованием горячего пара кажется довольно простой, задача приготовления пищи на пару или даже просто настройка пароварки для приготовления пищи может показаться некоторым из вас немного грязной и чуждой.

В этом посте мы рассмотрим, как приготовить еду на пару для самых разных рецептов. Я привожу три различных способа приготовления пищи на пару: от установки, которую вы, вероятно, уже можете создать на своей кухне без какого-либо специального оборудования, до современной пароварки из нержавеющей стали и более традиционной пароварки из бамбука.

Почему Steam Food:

Моя пароварка служит на нашей кухне для двух целей: готовить и разогревать.

Если вы посмотрите наши рецепты на пару, вы найдете широкий выбор рецептов: булочки, овощи, мясо, морепродукты и десерты.

Для приготовления пищи на пару практически не требуется масла, что делает его более легким способом приготовления, но он также является необходимым методом приготовления многих традиционных китайских блюд, от хунаньской рыбы на пару с соленым перцем чили до кантонского молочного пудинга на пару.

Кроме того, большинство блюд дим-сам, любимых многими, готовятся на пару, например, хрустальные клецки, хар-гоу, свиные ребрышки с черной фасолью и шумай.

Более того, я никогда не принимал концепцию использования микроволновой печи для приготовления или разогрева, поэтому я полагаюсь на пароварку и для разогрева пищи. Это отличный способ быстро разогреть любое мясное блюдо, блюда из риса и многое другое.

Вот мое эмпирическое правило для разогрева чего-либо: запеченные в духовке продукты обычно можно поджарить/разогреть в духовке. Жареные продукты можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, а почти все остальное можно разогреть в пароварке.

Ежедневно готовлю еду на пару. Я делаю это, чтобы разогреть оставшийся рис, приготовить на пару батат, когда хочу быть здоровым, или приготовить на пару китайскую колбасу вместе с вяленой свиной грудинкой (что мы и ели сегодня на ужин!). В самом деле, я не могу жить без моего парохода.

Некоторые из наших любимых рецептов, приготовленных на пару

Вот несколько примеров моих любимых рецептов, приготовленных на пару в блоге:

  • Булочки из листьев лотоса, приготовленные на пару (настолько универсальны, что вы можете наполнить их практически чем угодно!)
  • Ребрышки на пару с клейким рисом (вкус сочных свиных ребрышек придает клейкому рису)
  • Баклажаны на пару по-хунаньски (вкусная закуска перед любым приемом пищи)
  • Свинина на пару с рисовой пудрой (Фэнь Чжэн Роу) (более традиционной, чем эта )
  • Кантонские булочки с заварным кремом (одни из самых любимых Сарой)
  • Курица на пару с грибами (легкое, простое блюдо, идеально сочетающееся с вареным рисом и обжаренными листовыми зелеными овощами)

Как приготовить еду на пару:

Мы не пытаемся продать вам новый пароход. Вы действительно можете париться с вещами, которые у вас уже есть!

Как я упоминал ранее, я собираюсь поделиться с вами несколькими распространенными настройками отпаривателя. Я использую их все на своей кухне. Я также покажу вам, как я научила своих девочек готовить еду на пару на кухне в их квартирах.

Вот три различных способа приготовления пищи на пару:

Устройство для приготовления на пару №1: кастрюля (или вок) с крышкой и жаропрочным блюдом

Для приготовления на пару не требуется никакого специального оборудования. Кастрюля с крышкой прекрасно работает, особенно когда дело доходит до разогрева пищи.

Для этой пароварки вам понадобятся:

  • Кастрюля или вок с крышкой
  • Жаропрочная посуда, которая может поместиться в воке или кастрюле вода, как металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка

Существуют металлические паровые стойки или подставки, которые можно купить всего за несколько долларов. Вы также можете использовать термостойкую миску или пустую стальную банку, сняв оба конца. (В следующий раз, когда вы будете использовать банку с тунцом, тщательно промойте банку и сохраните ее для этой цели.)

Более широкие банки обычно работают лучше, потому что они обеспечивают более устойчивую поверхность для размещения продуктов. Если вы хотите что-то повыше, попробуйте банку из-под томатов на 28 унций (794 г).

Иногда, даже если у меня есть металлическая подставка, я также использую банку, чтобы поднять еду выше над водой. Это особенно важно, если я готовлю на пару в течение длительного времени и мне нужно использовать больше воды.

Вы можете сделать это в обычной кастрюле:

Или вок:

Вот пример установки с использованием банки:

Как вы можете видеть выше, чем выше решетка, тем больше воды вы можете налить под ним!

Просто наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. (Или больше, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить пищу на пару, , хотя уровень воды не должен быть ближе, чем на 1 дюйм ниже решетки . В противном случае вы рискуете, что пузырящаяся вода попадет на дно посуды. .) Поставьте в центр решетку для приготовления на пару или пустую банку, чтобы поставить на нее термостойкую миску, тарелку или неглубокую тарелку с едой.

Убедитесь, что все тарелки/блюда, которые вы используете для хранения продуктов, жаростойкие. Посуда для духовки и стеклянные тарелки для пирогов отлично подходят. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — должен ли ваш блюдо иметь обод.

Если вы хотите, чтобы какая-либо жидкость не подвергалась приготовлению на пару (что обычно происходит при приготовлении на пару белков, таких как курица), убедитесь, что ваша посуда имеет обод для удержания жидкости. Опять же, форма для пирога из пирекса или другая посуда, безопасная для использование духовки работает хорошо.

После того, как блюдо с едой будет поставлено на стойку над водой, закройте крышку. Обратите внимание, что между внешними краями посуды и стенками кастрюли должно быть достаточно места, чтобы пар мог циркулировать и готовить пищу.

Просто включите огонь (от среднего до сильного), чтобы довести воду до кипения, и ваша еда будет париться!

Когда мы путешествуем на фургоне или отправляемся в поход, этот метод пригодится для всех наших потребностей в приготовлении на пару, поскольку в дороге у нас есть только основные кухонные принадлежности.

Вок лучше!

И последнее замечание: хотя этот метод работает в обычной большой кастрюле, он особенно хорошо работает в воке с крышкой, потому что воки имеют больший диаметр, чем обычные кастрюли. В них могут поместиться большие тарелки для таких блюд, как целая рыба на пару.

Кроме того, крышки воков, как правило, более вогнуты, чем обычные крышки кастрюль, создавая купол внутри вока с большим пространством для циркуляции пара над пищей.

Пароварка №2: пароварка из нержавеющей стали

Я так часто готовлю еду на пару, что для меня приобретение пароварки из нержавеющей стали не составляет труда.

Это удобная многоуровневая пароварка, позволяющая готовить продукты на одном уровне или использовать до трех разных уровней для приготовления больших партий булочек/пельменей или одновременного приготовления нескольких разных блюд на пару.

Мне нравится этот тип пароварки, потому что его легко настроить, легко чистить и в нем можно приготовить большой объем пищи.

Просто налейте несколько дюймов воды на дно пароварки и установите любое количество уровней. Вы можете разместить на ярусах жаростойкие блюда с едой, как в пароварке №1…

Или выложить ярусы (с отверстиями для выхода пара) капустными листьями, марлей или перфорированную пергаментную бумагу (они также делают многоразовые тканевые или силиконовые вкладыши для пароварки) и положите булочки или клецки прямо сверху.

Единственным недостатком пароварки этого типа является то, что конденсат может собираться на крышке и капать на еду. Это относительно незначительная проблема, но для паровых булочек, хлеба и пирожных это может быть недостатком.

как предотвратить образование конденсата с помощью металлического пароварки:

Вы можете предотвратить попадание конденсата на еду, взяв большое тонкое кухонное полотенце или кухонное полотенце и обвязав им крышку.

Разложите ткань ровно, поместите крышку прямо посередине ткани и завяжите концы вокруг крышки, завязав их узлом на ручке. Вы также можете использовать прочную резинку, чтобы привязать концы ткани к ручке.

Слой ткани внутри крышки улавливает конденсат. Просто убедитесь, что свободные концы надежно связаны, чтобы они не соприкасались с источником тепла!

Эта техника обычно используется персидскими семьями, когда они делают тахдиг — рис с хрустящей нижней корочкой.

Пароварка №3: ​​бамбуковая пароварка

Из этих трех комплектов больше всего мне нравятся бамбуковые пароварки. Самым большим преимуществом является то, что бамбуковая крышка пароварки не собирает конденсат, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что вода капнет на приготовленные на пару булочки и пирожные, что изменит их текстуру или внешний вид.

Чтобы использовать бамбуковую пароварку, просто поместите ее в вок с достаточным количеством воды, чтобы нижний край пароварки был примерно на полдюйма (1,25 см) или около того.

Это один из немногих недостатков использования бамбукового отпаривателя. Это немного менее надежно.

Бамбуковая пароварка должна все время находиться в воде, чтобы предотвратить обгорание нижнего края. Однако переливать воду нельзя. Тогда он может коснуться дна внутреннего слоя пароварки и продуктов на нем.

Это означает, что вы должны следить за ним. Продолжайте добавлять кипяток по мере необходимости, пока вода в воке не испарится. Это может быть немного проблематично при длительном приготовлении на пару.

Однако, если у вас есть пароварка из нержавеющей стали И бамбуковая пароварка, вы можете решить эту проблему, если ваша бамбуковая пароварка может поместиться на нижнем ярусе пароварки из нержавеющей стали.

Либо выровняйте решетки пароварки, либо поставьте неглубокие тарелки с продуктами внутри, при условии, что остается достаточно места для того, чтобы пар проходил через дно и циркулировал вокруг тарелки.

(Это единственный другой недостаток, который я могу придумать. Вы ограничены размером самого отпаривателя. Однако в Китае они делают огромные!)

Вы можете купить бамбуковые отпариватели любых размеров, но Я считаю, что 10-дюймовый отпариватель наиболее удобен для домашнего использования.

Заключительные заметки о приготовлении пищи на пару

Некоторым людям нравится использовать металлические корзины-пароварки для приготовления пищи на пару. Хотя этот тип корзины-пароварки отлично подходит для приготовления на пару сыпучих овощей, таких как соцветия брокколи, он не так универсален, как другие установки, о которых я говорил выше, поэтому он не попал в список. У меня есть один из них, но я редко им пользуюсь!

Ключевым инструментом для любой из вышеперечисленных установок пароварки, однако, является захват для тарелок, подобный этому. Он напоминает пару щипцов, которыми можно взяться за край горячей плиты, чтобы безопасно снять ее с пароварки. Это также позволяет вам поднимать тарелку прямо, не наклоняя тарелку и не толкая продукты. *

Обратите внимание: если у вашего блюда для варки на пару есть наклонные края без захватываемого края, вы не сможете использовать этот инструмент с это.

*Еда может соскользнуть с тарелки, если вы попробуете ее любым другим способом! Билл однажды приготовил на пару тарелку с рыбой и тофу . Он слишком быстро развернулся, держа его, и все полетело на пол!

  • При любом приготовлении на пару будет задействована кипящая или кипящая вода. На уровень воды очень важно обращать внимание. Когда вода закипит, она будет пузыриться вверх. Всегда следите за тем, чтобы ваша еда была поднята достаточно высоко, чтобы кипящая вода не касалась еды. Точно так же будьте осторожны, чтобы не использовать слишком мало воды, иначе она может полностью испариться до того, как пища будет приготовлена ​​на пару. Это обожжет дно кастрюли или пароварки. Если по рецепту требуется 1 час приготовления на пару, вам понадобится не менее 3–4 дюймов воды. (Хотя в конечном итоге это зависит от того, насколько высока температура приготовления пищи и как быстро испаряется вода. )
  • При добавлении воды во время приготовления на пару используйте кипящую воду, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. Холодная вода прервет процесс приготовления.

Безопасность превыше всего!

При приготовлении чего-либо на пару помните, что горячий пар очень горячий и может быть опасным. Будьте очень осторожны, открывая крышку любого пароварки, так как выходящий горячий пар может обжечь кожу. Также будьте осторожны, вынимая что-либо из пароварки.

Вот оно! Три простых способа приготовить еду на пару. Есть еще вопросы по технике парения? Дайте нам знать об этом в комментариях!

5 из 6 голосов

Простые советы по приготовлению на пару продуктов, от овощей и белков до булочек, клецок и десертов, даже без специального оборудования. Вот 3 способа сделать это.

Автор: Джуди

Курс:Китайская Приготовление на пару

Кухня:Китайская

Пароварка Набор №1
  • ▢ Кастрюля или вок с крышкой
  • ▢ Нагрев -устойчивая посуда, которая может поместиться внутри вока или кастрюля
  • ▢ Что-нибудь, чтобы поставить посуду над водой (например, металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка)
Пароварка #2
  • ▢ Пароварка из нержавеющей стали
Пароварка #3
  • ▢ Бамбуковая пароварка
9011 8 Для приготовления на пару 1: кастрюля или вок с решёткой и Жаропрочная посуда
  • Найдите кастрюлю с крышкой, в которую поместится жаростойкая посуда, в которой вы планируете готовить еду на пару (вок с крышкой идеально подходит). Поместите металлическую паровую решетку на дно вока/кастрюли так, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше уровня воды (вам понадобится больше воды для более длительного приготовления на пару). Если у вас нет металлической паровой стойки, вы можете использовать пустую банку с удаленными обоими концами. Когда вода закипит, поставьте жаропрочную посуду с едой на решетку, накройте вок или кастрюлю и готовьте на пару.

Для устройства для отпаривания 2: Металлический отпариватель
  • Налейте на дно металлического отпаривателя не менее 2 дюймов воды (или больше для более длительного приготовления на пару). Поместите продукты либо в жаропрочную посуду, либо, если булочки/пельмени готовятся на пару, застелите противни листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для пароварки, чтобы готовить булочки/пельмени прямо на противнях, не прилипая к ним. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару. Чтобы предотвратить попадание конденсата на еду внизу, вы можете обвязать тонкое кухонное полотенце вокруг крышки (так, чтобы ткань была на внутренней стороне крышки для сбора конденсата), завязав свободные края, чтобы они не попали внутрь. в контакте с вашим источником тепла.

Для набора пароварки 3: Бамбуковая пароварка
  • Поместите бамбуковую пароварку в вок с достаточным количеством воды, чтобы нижний край пароварки был на 1/2 дюйма (1,25 см). Вы можете либо поместить неглубокие термостойкие блюда внутрь решетки для пароварки, либо выстелить решетки листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для приготовления на пару булочек или пельменей. Доведите воду до кипения и накройте бамбуковую пароварку бамбуковой крышкой (дополнительная крышка не нужна).

В любом из этих случаев следите за уровнем воды и по мере испарения добавляйте кипяток. В случае с металлической пароваркой лучше всего наполнить дно пароварки таким количеством воды, которое, по вашему мнению, вам понадобится.

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *