Как калибровать объектив. Легко и просто
Самое неприятное после долгого съемочного дня — это увидеть размытые фотографии. Возможно, вам нужно откалибровать камеру, чтобы объектив мог правильно фокусироваться на объекте?
Разберемся, как работает автофокусировка в зеркалках. В механизме DSLR есть как минимум 2 отдельных датчика: один для изображения, а второй для автофокусировки. Есть также зеркала, которые направляют свет либо на глаз, либо на датчик изображения. По умолчанию зеркала включены. Часть падающего света попадает на вторичный датчик, а остальная часть проходит через видоискатель к глазам.
Когда вы наполовину нажимаете кнопку спуска затвора для автофокусировки, вторичный датчик интерпретирует свет и дает команду объективу сфокусироваться определенным образом. Он использует технологию, называемую определением фазы. Важно, что этот процесс не проверяет, действительно ли результирующий сдвиг помещает объект в фокус, потому что не может этого сделать, исходя из инженерной конструкции.
Затем, когда вы выполняете снимок, зеркала поднимаются, и весь свет попадает на первичный датчик (датчик изображения).
Вот рисунок, который показывает упрощенную схему внутренней части зеркальной камеры.
Проблема возникает, когда два датчика не совмещены. В этом случае то, что находилось в фокусе датчика автофокусировки, не будет сфокусировано на датчике изображения. Фотография покажет смещение фокуса: она будет размыта там, где должна была быть резкой.
Учтите, что это нужно делать только в зеркалках. Беззеркальные камеры перекрестно проверяют фокус в конце процесса фокусировки, поэтому они не подвержены проблемам смещения. Тем не менее некоторые беззеркальные камеры предлагают калибровку: это делается для ускорения автофокусировки с адаптированными объективами в камерах Sony и Nikon.
Когда следует выполнить калибровку?
Photo by Lukas Hartmann
Если вы замечаете постоянные проблемы с неправильной фокусировкой на своей камере, с определенным объективом или всеми объективами, вам следует проверить, правильно ли они откалиброваны. Особенно это понадобится, если вы используете старые объективы с новыми корпусами фотоаппаратов или наоборот. Разумеется, надо проверить объектив и камеру, если вы их роняли — некоторые детали могли сместиться при ударе. Также вам может потребоваться повторная калибровка объектива при покупке новой камеры.
Однажды выполнив калибровку объектива, повторять ее, как правило, больше не требуется. Ваша камера запоминает настройки любого конкретного объектива.
Кроме калибратора, вам не нужны специальные инструменты для калибровки.
Пошаговый процесс калибровки
- Используйте оптический видоискатель.
Сфокусируйтесь с помощью видоискателя, а не с помощью Live View. Фокусировка в режиме Live View всегда дает четкие результаты, если объект устойчив, поскольку для фокусировки используется датчик изображения, а не специальный датчик автофокусировки.
- Настройте свой калибратор.
Тут вам понадобится таблица калибровки объектива или складная карта для калибровки автофокуса. Если у вас нет инструмента для калибровки фокуса, вы также можете использовать для этого обычную линейку. Единственным недостатком является то, что она не будет настолько точной.
- Калибровка с помощью обычного калибратора.
Чтобы начать калибровку объектива, установите камеру на штатив или плоскую поверхность. Убедитесь, что камера и линейка выровнены. Они должны быть точно перпендикулярны и на одной высоте. Затем поместите карту калибровки на ровную поверхность в нескольких сантиметрах от объектива. Коррекция универсальна для всех расстояний. После этого установите объектив на самую широкую диафрагму, чтобы получить минимальную глубину резкости. Так будет легче определить, точно ли фокусируется ваш объектив.
Используя видоискатель, автофокусируйтесь на перекрестии в центре линейки и сделайте снимок. Это будет ваша центральная точка фокусировки.
- Калибровка линейкой.
Положите белый планшет на низкий столик или на пол. Нарисуйте карандашом с помощью линейки горизонтальную линию посередине, длиной 2-5 дюймов. Выберите число в середине линейки и совместите его с линией, например, отметку 15 см. Помните, что линейка должна быть вертикальной, а линия — горизонтальной. Нарисованная линия также должна точно совпадать с отметкой 15 см на линейке. Камеру на штативе направьте вниз в сторону планшета. Настройте камеру на приоритет диафрагмы и выберите самую широкую диафрагму. Используйте автофокус и нацельтесь через видоискатель на середину линии на планшете. Как только вы поймаете фокус, сделайте снимок.
Концепция этого метода такая же, как и при использовании обычного калибратора. Если отметки 13 или 14 см резче, чем 15 см, у вас проблемы с задней фокусировкой. Если 16 или 17 резче, чем 15, то проблемы с фронтальной фокусировкой.
- Привязка камеры к ПК.
Чтобы убедиться в точности фокусировки, снимки удобно проверять на компьютере на большом экране. Можно подключить и привязать камеру к ПК во время этого процесса. Так вы сможете делать снимки удаленно и просматривать их прямо на экране.
- Убедитесь, что ваша модель камеры поддерживается в Lightroom.
- Подключите камеру к компьютеру через USB-кабель.
- В Lightroom выберите File> Tethered Capture.
Как только Lightroom распознает вашу камеру, можно фотографировать. Вы можете либо нажать кнопку спуска затвора на своем устройстве, либо нажать кнопку виртуального затвора в Lightroom. После того как вы сделаете фотографию, она появится в Lightroom.
Если фокусировка точная, «0» в таблице калибровки объектива должен быть самой резкой точкой на изображении. Другие числа должны стать более размытыми по мере удаления от «0».
Если любое число более 0 резче, значит, ваш объектив делает заднюю фокусировку. Если любое число менее 0 резче, у вас проблема с передним фокусом.
В любом случае вам нужно откорректировать объектив для четкого фокуса с помощью параметров микрорегулировки автофокуса на корпусе камеры, пока не получите наиболее резкое изображение при отметке «0» на линейке.
- Настройки: зеркалка Nikon
На камерах Nikon ищите в меню пункт «Точная настройка АФ». Тут вы найдете несколько настраиваемых параметров. Убедитесь, что точная настройка автофокуса включена. Здесь вы хотите изменить только «Сохраненное значение».
Камера будет запоминать изменения каждый раз, когда вы устанавливаете объектив на камеру. Таким образом, вам нужно использовать калибровку фокусного объектива только один раз для каждого объектива.
- Настройки: зеркалка Canon
Для фотоаппаратов Canon в меню прокрутите до области «Функции», затем выберите «Настройки автофокуса». Убедитесь, что вы включили автофокусировку AF Micro.
Используйте параметр «Настроить по значениям объектива» для корректировки и точной настройки фокусировки. На этом калибровка автофокуса завершена.
Это нужно сделать для каждого объектива.
Можно ли откалибровать объектив с помощью программного обеспечения?
Если вы хотите обеспечить точность калибровки, попробуйте использовать специальное программное обеспечение, такое как Reikan FoCal Pro. Вместо того чтобы просто наблюдать за вашими настройками, эта программа проверяет правильность установленных параметров.
FoCal поставляется с калибратором, который можно наклеить на стену. После загрузки программы вы можете привязать к ней камеру, и программа проинструктирует вас, где точно расположить устройство перед калибратором.
Выберите полностью автоматическую калибровку с помощью User Assist. После этого программа начнет фотографировать без вашего участия. Если вам потребуется настроить параметры, вы услышите голосовую подсказку о том, какие значения использовать.
Далее вам нужно будет перейти в настройки автофокуса камеры и самостоятельно изменить значения калибровки. С компьютера это сделать нельзя, только через меню камеры.
Заключение
Калибровка должна быть одним из приоритетов фотографа, особенно если вы занимаетесь фотографией профессионально. Возьмите за привычку настраивать автофокус. Знание того, что ваш объектив обеспечивает четкое изображение, придаст уверенности в том, что работа будет сделана хорошо.
Как калибровать и использовать — pH метры, кондуктометры, солемеры, пирометры, термометры, все для анализа качества воды
pH-метр очень полезен и является наиболее точным инструментом для измерения уровня pH. Есть много простых шагов, чтобы обеспечить максимально точное измерение pH.
1. Включите свой рН-метр. Перед тем, как начать калибровку и использование pH-метра, сначала необходимо включить его и дать ему достаточно времени для стабилизации. Обычно это может занимать до 30 минут, но уточните в инструкции по эксплуатации вашего рН-метра точное время.
2. Осмотрите pH электрод визауально. Очистите свой электрод. Выньте электрод из раствора для хранения и промойте его дистиллированной водой. После промывания промокните насухо фильровальной бумагой, которая доступа в большинстве магазинов канцелярских товаров.
Промывайте электрод в отдельной емкости, а не в калибровочном растворе! Избегайте трения электрода, так как вокруг него есть чувствительная мембрана.
3. Подготовьте свои буферы (или калибровочные растворы). Как правило, вам потребуется более одного буфера для калибровки рН-метра. Первый будет «нейтральным» буфером с pH 7, а второй должен быть близок к ожидаемому pH образца, pH 4 или 9,21. Буферы с более высоким рН 9,18 лучше всего подходят для измерения щелочей, тогда как буферы с низким рН 4 лучше всего подходят для измерения кислотных образцов. После того как вы выбрали свои буферы, дайте им достичь той же температуры, что и рН-метр, потому что показания рН зависят от температуры. Налейте свои буферы в отдельные емкости для калибровки. Проконсультируйтесь с производителем рН-метра или с представителем производителя в вашей стране о приобретении буферных растворов рН.
Буферы должны храниться в стакане не более двух часов. Утилизируйте использованный буфера, когда вы закончите процесс калибровки.
4. Калибровка pH метра.
Перемешивать буферные растворы не обязательно. Перед использованием буферного раствора, если вы перемешали один раствор, то и перемешайте все остальные. Поместите ваш электрод в буфер со значением pH 7 и ожидайте стабилизаций показаний в течении 1-2 минут. Нажмите кнопку измерения или калибровки, чтобы начать считывание pH, как только ваш электрод будет помещен в буфер. Как только вы получите стабильные показания, установите pH-метр на значение pH буфера, нажав кнопку измерения во второй раз. Установка рН-метра после стабилизации показаний позволит получить более точные показания.
5. Промойте электрод дистиллированной водой. Промойте и промокните насухо безворсовой тканью, такой как фильтровальная бумага. Всегда промывайте электрод после смены буфера.
6. Поместите свой электрод в следующий буфер для вашего образца и дождитесь стабилизации. Нажмите кнопку измерения, чтобы начать считывание pH, как только ваш электрод будет помещен в буфер. Как только вы получите стабильные показания, установите pH-метр на значение pH буфера, нажав кнопку измерения во второй раз. Установка рН-метра после стабилизации показаний позволит получить более точные показания. При необходимости и инструкций по калибровке вашего pH метра используйте третий буфер для калибровки.
7. Промойте электрод. Вы можете использовать дистиллированную воду для полоскания. Используйте безворсовую ткань или фильтровальную бумагу чтобы высушить электрод.
8. Проведение измерений. Поместите свой электрод в ваш пробу. Как только ваш электрод помещен в ваш пробу, нажмите кнопку измерения (если это предусмотрено руководством по эксплуатации) и оставьте электрод в вашем образце примерно на 1-2 минуты.
9. Очистите электрод после использования. Промойте электрод дистиллированной водой и промокните насухо салфеткой без ворса. Вы можете хранить свой рН-метр после очистки и сушки.
Обратитесь к руководству по эксплуатации для оптимальных методов хранения для вашего конкретного рН-метра. В большинстве случаев, электрод pH метра должен храниться в растворе KCL 3M
Калибровка весов – HBI Technologies
Поиск справочных статей
Что такое калибровка?Калибровка весов — это процесс, который гарантирует, что прибор обеспечивает точные измерения. Процесс калибровки цифровых весов включает размещение калибровочного груза на платформе, когда весы находятся в режиме калибровки. Это позволяет весам диагностировать, насколько точно тензодатчик интерпретирует показания, и предоставлять данные микроконтроллеру, который корректирует показания на основе предоставленных данных.
Когда проводить калибровку?Не все весы могут быть откалиброваны. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя ваших весов, чтобы узнать, есть ли у ваших весов функция режима калибровки.
Весы следует часто калибровать в зависимости от уровня точности весов и частоты использования. Если вы используете весы для измерения предметов с точностью до 0,01 грамма или 0,001 грамма , мы рекомендуем ежедневно калибровать весы. Мы также рекомендуем калибровать весы после каждого их перемещения, чтобы убедиться, что тензодатчик обеспечивает точные измерения.
Большинство весов, которые можно калибровать, требуют определенного количества калибровочных гирь, чтобы режим калибровки был эффективным. Крайне важно, чтобы при калибровке весов вы использовали точно взвешенный калибровочный вес, как указано в руководстве пользователя ваших весов. Неправильное использование калибровочного веса приведет к ошибочной калибровке и неточности показаний после этой калибровки (до тех пор, пока весы не будут откалиброваны снова успешно).
Если в ваши весы не входит калибровочная гиря, вам необходимо будет приобрести калибровочную гирю отдельно. Мы также рекомендуем очищать калибровочную гирю от жира, пыли или другого мусора, который может повлиять на точность калибровочной гири.
Некоторые цифровые весы имеют опцию переменной калибровочной гири, позволяющую пользователю вводить значение калибровочной гири. Если у ваших весов есть эта опция, следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации весов для этой процедуры.
Подробные инструкции по калибровке весов см. в руководстве пользователя весов. В целом инструкции будут такими:
- Поставьте весы на ровную и устойчивую поверхность
- Включите весы и дайте им прогреться (обычно 30 секунд)
- Начать последовательность режима калибровки
- Следуйте инструкциям на дисплее весов
- После завершения процесса калибровки снимите калибровочную гирю и вернитесь к обычным режимам взвешивания
Результаты калибровки будут сохранены в микропроцессоре весов до завершения следующей последовательности режима калибровки. Позволяет вам включать и выключать весы, сохраняя при этом точные показания на основе данных калибровки.
Нужна дополнительная помощь? Мы также предлагаем видеоролики с информацией о калибровке для определенных весов на нашем канале YouTube.
Как откалибровать весы
Хайме Родригес | 5 апреля 2022 г. | Мичелли
Главная » Как откалибровать весы
Хотите знать, как откалибровать весы?
При выполнении калибровки весов технические специалисты проверяют весы, используя приложенный груз, необходимый в зависимости от максимальной грузоподъемности весов. Конкретные требования для каждой емкости весов можно найти в Справочнике 44, стандарте, разработанном Национальной конференцией по весам и измерениям, который содержит технические требования к коммерческим устройствам для взвешивания и измерения. Для калибровки весов техник использует сертифицированные тестовые гири, чтобы приложить к весам рекомендуемую величину приложенной нагрузки, а затем убедиться, что индикатор весов отображает правильное значение веса. Ключом к правильной калибровке весов является наличие правильных инструментов для работы.
Сертифицированные проверочные гири
Мы не можем обсуждать калибровку весов без обсуждения сертифицированных проверочных гирь. Сертифицированные контрольные гири, иногда называемые «калибровочными гирями», необходимы для надлежащей калибровки весов. Тестовые гири доступны в широком диапазоне классов. Некоторые классы используются для проверки лабораторных весов, а другие — для проверки автомобильных весов.
Например, контрольные гири ASTM класса 1 используются для калибровки высокоточных весов, аналитических лабораторных весов и полумикровесов. Во время использования специалисты по калибровке надевают перчатки для работы с этими тестовыми гирями, так как грязь или масло с их пальцев могут загрязнить гирю и изменить ее допуск.
В качестве альтернативы, испытательные грузы ASTM класса 6 можно найти в кузове испытательного грузовика большой грузоподъемности. Эти веса используются для промышленных приложений. Некоторые из них могут быть настолько большими, что для их размещения на весах техник должен использовать подъемный кран. Технические специалисты Michelli Weighing & Measurement часто используют тяжелые испытательные тележки для выполнения промышленных калибровок большой мощности.
Тестовые гири сертифицируются через определенные промежутки времени в зависимости от класса веса. Для калибровки контрольных гирь контрольные гири отправляются в государственную калибровочную лабораторию, имеющую Сертификат метрологической прослеживаемости от Управления мер и весов NIST. Там специалисты по калибровке сравнивают тестовые гири с эталонным эталоном.
Если масса контрольной гири соответствует массе эталона, выдается свидетельство о калибровке. Этот сертификат обеспечивает прослеживаемость путем документирования даты калибровки и стандарта, используемого для калибровки каждой тестовой гири. Если испытательный вес не соответствует стандарту, он либо корректируется, либо маркируется за пределами допуска, списывается и снимается с эксплуатации. Компания Michelli Weighing & Measurement предоставляет услуги по калибровке массы. Посетите нашу страницу услуг по массовой калибровке, чтобы узнать больше.
Как откалибровать весы
Во время калибровки весов вес применяется с использованием сертифицированных контрольных гирь, поэтому техник точно знает, сколько фунтов должно отображаться на индикаторе. Если индикатор весов не отображает правильное количество веса, техник должен отрегулировать весы по мере необходимости, пока вес, отображаемый на индикаторе, не будет соответствовать весу, приложенному к весу.
Предположим, что техник по обслуживанию, выполняющий эту калибровку весов, уже сверился с Руководством 44 и определил величину «приложенной нагрузки», которую он должен использовать для проверки весов на основе их грузоподъемности. Вот шаги, которые он должен предпринять, чтобы выполнить калибровку весов.
Установите контрольные гири на весы
Технический специалист должен установить правильное количество контрольных гирь, чтобы достичь нагрузки, указанной в руководстве 44 для весов, которые он калибрует. Технический специалист должен проверить центр и каждый угол весов, поместив тестовый груз в центр, а затем в каждый угол, чтобы убедиться, что показания или вес, отображаемый на индикаторе веса, отражают правильное количество.
Целью этого шага является обеспечение того, чтобы на индикаторе веса отображались правильные показания веса, независимо от того, где конечный пользователь прикладывает нагрузку к платформе весов.
При необходимости отрегулируйте
Если весы выходят за допустимые пределы, он выполнит калибровку весов, внося необходимые корректировки, чтобы убедиться, что вес отображается правильно.
Если весы прошли все этапы и после тестирования показывают правильное значение веса, техник по обслуживанию наклеит калибровочную наклейку, на которой будет указана дата калибровки, имя техника и государственный номер лицензии, а также дата следующей поверки весов. из-за калибровки.
Как часто следует выполнять калибровку весов?
Хотя государственные органы могут предъявлять требования к калибровке для поддержания статуса сертификации, частота калибровки фактически должна определяться ценностью товаров, взвешиваемых на конкретных весах. Если клиент покупает или продает на основе веса, и его покупная цена за фунт значительна, ежегодной калибровки недостаточно, чтобы гарантировать, что он не раздает деньги. В качестве альтернативы клиенты, у которых закупочная цена за фунт низка, могут не чувствовать необходимости выполнять калибровку чаще, чем это требуется их руководящим органом.
The real cost of inaccurate weighing:
Click here to use our inaccuracy calculator to determine your own potential losses
Material cost p/lb: | $1.00 |
Scale error in | 5 фунтов |
Нагрузки, приобретенные в день: | 1 |
Дни в неделю: | |
Дни в неделю: | |
Days в неделю: | |
Дни в неделю0002 5 | |
Weekly Loss: | $25.00 |
Average Monthly Loss: | $100.00 |
Annual Loss: | $1,300.00 |
Этот клиент может решить, что стоимость калибровки выше, чем его потенциальные потери, и решить выполнять калибровку только с частотой, требуемой его руководящим органом.
Material cost p/lb: | $10.00 |
Scale error in lbs: | 20 lbs |
Loads purchased per day: | 30 |
дня в неделю: | 5 |
Потеря в неделю: | $ 30 000,00 | $ 120 000,00 |
Годовой потеря: | $ 1 560 000,00 |
. Этот клиент должен признавать, что потенциальные проигрыша в течение более высокого уровня, более высокого уровня. Этот конечный пользователь больше всего выиграет от соглашения о профилактическом техническом обслуживании с Michelli Weighing & Measurement, где специалисты по обслуживанию выполняют калибровку весов через регулярные заранее установленные интервалы, чтобы гарантировать, что они не раздают деньги.
Ваш комментарий будет первым