Допустимая температура диодов процессора? | Ars OpenForum
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
- Добавить закладку
- #1
У меня есть Athlon XP2700+, работающий прямо сейчас на стандартных скоростях (ранее он был разогнан). В любом случае, используя MBM5, я вижу, что температура моего диода процессора иногда достигает 60–65°C, но при использовании другого датчика температуры процессора (Asus CUL2?) моя температура показывает 46°C или ниже.
Мне просто интересно, приемлема ли температура диода? В настоящее время он охлаждается Tt Volcano 11+ с Panaflo L1A и без гриля. Обнаружено, что оригинальный вентилятор действительно очень шумный, а оригинальный гриль — очень ограничивающий.
- Добавить закладку
- #2
Вы, наверное, уже знаете об этом, но я думаю, что другая сообщаемая температура — это температура сокета ЦП. В зависимости от имеющейся у вас ситуации с охлаждением температура сокета может быть либо надежной, либо полностью несоответствующей. В этом случае похоже, что диод дает более точную температуру. чтение.
Я знаю, что 65 — это «горячо», если вы спросите большинство людей на форуме Case and Cooling Fetish, но я уверен, что для многих это нормальная температура. У меня, например, температура в простое около 62-65 градусов по Цельсию из-за ТЕПЛА в моей компьютерной комнате. Опять же, мой компьютер стоит на тесном столе, а у меня всего 2 корпусных вентилятора. У меня процессор SLK-800 с панафло.
Он теплый, но не слишком убойный. У меня температура окружающей среды иногда достигает 37 градусов по Цельсию, и это неудобно. ГОРЯЧИМ воздухом что-то охладить сложно.
- Добавить закладку
- #3
Какая материнская плата? Это темпы нагрузки? Некоторые MB показывают высокие показания, другие — низкие…
Кроме того, какая у вас температура окружающей среды? Невозможно определить, в порядке ли температура вашего процессора, не зная температуры окружающего воздуха… — Посмотреть изображение здесь: http://arstechnica.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif —
- Добавить закладку
- #4
Все это работает на Asus A7N8X Deluxe. Это темпы нагрузки. В простое температура обычно составляет от 50°C до 55°C. Температура окружающей среды в помещении составляет от 18°C до 23°C в зависимости от кондиционера. Температура окружающей среды у меня обычно 38°C.
- Добавить закладку
- #5
Как сказал DugKing, «трудно охладить что-то ГОРЯЧИМ воздухом». Просто понизьте температуру окружающей среды в этом случае, и все будет в порядке.
- Добавить закладку
- #6
Похоже, в вашем корпусе нужно отверстие побольше для забора воздуха и соответствующий вентилятор.
- Добавить закладку
- #7
А что касается вопроса, то нет, это не неприемлемо. Ваш XP должен быть рассчитан на температуру где-то около 9.0.
В жаркий день мой бездействует около 50, а под нагрузкой разгоняется до 60 без каких-либо побочных эффектов. Большинство машин потребительского уровня будут работать, по крайней мере, так же сильно, поэтому я бы не паниковал.
- Добавить закладку
- #8
Другой способ взглянуть на это — подумать о разнице между окружающей средой в помещении и процессором. Некоторое время назад я видел ветку, где кто-то спрашивал мнение по этому поводу, и диапазон варьировался от 10 (для хардкорных) до 25 (для нас, более средних типов).
Ваши темпы находятся на высоком уровне. этого диапазона. Так что, возможно, вы могли бы работать круче. Если вы хотите инвестировать время и деньги. Это необходимо»? Если система работает нормально, скорее всего, нет.
Люди иногда зацикливаются на необработанных цифрах, но в реальном мире не так просто получить согласованные измерения, учитывая разницу в точности материнской платы, разная вентиляция корпуса, разная среда и т. д. Так что иногда достаточно просто посмотреть, стабильно ли все работает.
- Добавить закладку
- #9
Мой 2000+ последние 2-3 месяца работает на моем A7N8X при температуре диодов 63-67 C (согласно MBM, нагрузке).
Но потом я подумал, что за ад ? Он работал стабильно с самого начала, так что кого волнуют цифры?
Единственный недостаток высоких темпов в том, что ими нельзя похвастаться. — Посмотреть изображение здесь: http://arstechnica.infopop.net/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif —
- Добавить закладку
- #10
Безумный. вы измеряете от датчика гнезда материнской платы или внутреннего датчика процессора? Внутренний датчик обычно всегда выше, чем тот, что находится под корпусом процессора.
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Температура диода ЦП… что это такое?
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
- Добавить закладку
- #1
В настоящее время я разгоняю свой Mobile Barton 2500+ и при этом заметил нечто, называемое температурой диода процессора. Что это по сравнению с температурой процессорного сокета? Я спрашиваю об этом, потому что мой Mobile Barton 2500+ в настоящее время работает при температуре 55 ° C в соответствии с температурой сокета моего процессора, но температура диода моего процессора иногда достигает 81 ° C.
- Добавить закладку
- #2
IIRC, температура сокета — это температура, измеренная непосредственно под чипом ЦП. Температура диода измеряется диодом на кристалле. Измерение на диоде работает, потому что прямое падение напряжения (обычно выражаемое как 0,6 В) немного меняется в зависимости от температуры. Это изменение измеряется, а затем используется формула для определения температуры штампа. Хотя этот метод измерения не слишком точен, он лучше, чем термистор, и его легко поместить в кристалл. Также можно использовать транзистор, и это более точно из-за улучшенной линейности.
- Добавить закладку
- #3
Когда используется транзистор, используется только базовый диод. Будучи процессором с множеством транзисторов, вы можете быть уверены, что они используют транзистор.
В любом случае, я не уверен, что это ясно, температура диода — это фактическая температура кристалла вашего процессора. Не какая-то оценка, основанная на интерполяции. 81c кажется, что он поднимается, но я не знаю.
- Добавить закладку
- #4
Показания диодов примерно соответствуют фактической температуре вашего процессора.
- Добавить закладку
- #5
Какая у вас материнская плата? Я знаю, что у мобо Abit есть дурная привычка добавлять произвольное число к диоду ЦП… мой IC7 — один из них. там написано 40*C, что на самом деле, вероятно, 30*C.
- Добавить закладку
- #6
У меня Asus A7N8X Deluxe. Дело в температуре диода, если я использую Asus Probe, он покажет температуру сокета как фактическую температуру.
- Добавить закладку
- #7
quote:
Я знаю, что у мобо Abit есть плохая привычка добавлять произвольное число к диоду ЦП… мой IC7 — один из них .там написано 40*C, что на самом деле, вероятно, 30*C
40*C гораздо более правдоподобно для температуры диода, чем 30… даже тогда это почти нелепо низкий.
Вы понимаете, что то, что вы предлагаете, это то, что реальный кристалл вашего процессора….состоящий из миллионов транзисторов и отдающий 50-100 ватт энергии, составляет всего 3- 5* выше температуры окружающего воздуха?
Большинство людей, говорящих о температуре процессора, имеют в виду температуру сокета, просто потому, что не все платы/процессоры считывают/имеют диод
[edit]
для оригинального плаката , 81c — это много, но не смешно для температуры диода. Точно так же, как 55 — это много, но не смешно для температуры сокета…
Ваш комментарий будет первым