Яблочный хлеб

Яблочный хлеб — восхитительное дополнение к чаю. Смело подавайте его с вареньем, джемом или сливочным маслом…

Яблочный хлеб

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 2 яблока (очищенные и мелко нарезанные/перемолотые);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Подготовка


15 мин.

Готовка


15 мин. 60 мин.

Общее время


1 ч. 30 мин.

Количество порций


10

Итак, начнем!

  1. Разогреваем духовку до 180 °C.
  2. Смазываем растительным маслом небольшую форму для запекания.
  3. В одной миске смешиваем сливочное масло и сахар до однородного состояния. Вбиваем в смесь яйца.
  4. В другой миске просеиваем одновременно муку, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику. Смешиваем с масляной смесью. Добавляем яблоки. И снова перемешиваем.
  5. Формируем хлеб на форме для запекания и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем 1 час. Проверить готовность можно зубочисткой: вставьте её в центр хлеба, и если она осталась чистой (без частичек хлеба), то блюдо готово.
  7. Охладите выпечку в течение 15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
279 ккал. 10,5 г. 43,2 г. 4 г. 62 мг.

Хочешь попробовать обжаренные яблоки? Жми здесь.

Поделиться