Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как взломать google: Google обещает $3 млн тому, кто сможет взломать операционную систему Chrome

Содержание

Сколько стоит взломать или положить сайт?

Сколько стоит киберпреступность или сколько стоит взломать сайт конкурента?

Половина всех кибератак на сайты и сервера совершается против малого бизнеса. И сегодня это очень доступно. Достаточно зайти в Гугл и поискать инструменты и программы для взлома сайтов, паролей и хищения данных. Вы легко можете найти много способов «как взломать сайт».

Плохие парни, которые способны навредить Вашему бизнесу (начинающие и опытные хакеры) используют инструменты для взлома Вашего сайта по цене 3 дол. Да-да, именно 3 дол. США они платят за инструмент и наносят ущерба и убытков на тысячи долларов. Математика, согласитесь не очень, как для собственника бизнеса. 


Ну а за 200 дол. можно получить по истине очень сильный софт, способный сломать сайт Киевской администрации, Верховной Рады или какого-нибудь министерства транспорта. К сожалению это доступно. А для начинающих хакеров — это как игра, только на настоящие деньги и под настоящую ответственность.

Мы нашли несколько интересных предложений от начинающих и продвинутых хакеров, цены у которых примерно одинаковые: (

сколько же стоит взломать сайт?


1 день DDOS атаки стоит в среднем от 30 до 70 дол. США
1 час DDOS атаки продают за 10 дол.
А неделя атаки на сайт — от 150 дол, за месяц DDOS атаки на сайт с Вас возьмут от 1200 дол. 

А теперь давайте задумаемся, сколько бизнес может потерять за месяц простоя сайта? И это точно не 1200 дол., в некоторых случаях это могут быть и десятки тысяч долларов. 

А например за 80 дол можно купить целый комплекс «черное SEO«, при котором на целевой сайт (веб-ресурс) покупаются тысячи спам-ссылок, обнаруживая которые Google отправляет сайт в черный список или на ручную проверку. Тем самым на долгий период удаляет сайт из нормальной органической индексации и исчезновения надолго с ТОП-10 выдачи. 

В сети встречаются конкретные объявления с конкретным предложением с номерами телефонов для связи и переговоров.

Например вот это: (совсем свежее объявление на просторах украинского интернета на одной из известных досок объявлений)

В объявлении хакер предлагает все что хотите: и взлом аккаунтов в социальных сетях и взлом почты или мессенджеров. А также — получение удаленного доступа к чужому смартфону или компьютеру. Хотите следить, добавить или удалить информацию — не вопрос — все это есть в услугах вот таких молодых хакеров.

Взлом почтового ящика стоит в среднем от 150 до 1500 дол. И не важно это ukr.net, gmail или mail.ru. На каждый из этих сервисов у хакеров есть свои инструменты и способы взлома.


Хотите украсть данные из CRM конкурента? Приготовьте сумму от 1500 дол. и после взлома — Вы счастливый (правда незаконный) обладатель ворованных (похищенных) данных.
А вот с корпоративной почтой сложнее — в среднем цена вопроса взлома такого почтового ящика — 500 дол. Это намного сложнее, так как нужно не просто взломать почту, но и понимать, как проникать с на чужой хостинг через защиты. 

Хотите прослушивать чужой смартфон на Android или IOS?

Не вопрос — от 30 до 500 дол. в месяц — и Вы слушаете чужой телефон в любое время дня и ночи. Для прослушки IOS (Iphone) цены будут немного выше, так как Iphone взломать и слушать сложнее из-за особой операционной системы с более высоким уровнем защиты в отличие от Android.  


Вы также можете заказать взломать онлайн счет банка — от 40 дол.за услугу. Дополнительно хакеры берут еще от 1 до 5% от украденной суммы. Такой себе откат)

Хотите получить доступ к чужому аккаунту Instagram-аккаунту? Приготовьте 130 дол. А если аккаунт в Instagram довольно раскрученный и активный, приносит доход и является одним из главных каналов по заработку для владельца, то потеря доступа к такому аккаунту приравнивается к потере доходного бизнеса и способа зарабатывать. 

Итак, мы с Вами разобрались с услугами хакеров для взлома сайтов. Теперь примерно понимаем сколько стоит положить сайт, украсть данные или попросту остановить работу целой компании. Мы также теперь понимаем, что это доступно по цене.

Теперь давайте узнаем сколько будет стоить возобновить работу или подготовиться заранее и защитить свой сайт от потерь денег и данных. 

Например, если Вас все-таки как-то взломали, то экспресс-диагностика, поиск уязвимостей и возобновление работы сайта Вам обойдется от 50 дол. США в час. (Компания Datami)

А полная диагностика от 550 дол.
Для проверки на взлом (полная копия работы хакеров) Вашего сайта — от 1300 дол.

Но самое интересное то, что полная защита Вашего сайта от взлома, потери или кражи данных обойдется компании всего 1000 дол в год. Что явно выгоднее, чем терять данные, получить перебои в работе и в результате недополучить прибыль. Также надо принять во внимание и то, что развитие хакерства и киберпреступности опережает сейчас развитие кибербезопасности. IT-специалисты в области защиты данных и информации в основном догоняют хакеров и чаще всего только успевают возобновить работу, данные или найти уязвимости. Очень мало компаний, которые задумываются о защите данных еще до атак, заранее выделяют бюджет и время на круглосуточную защиту 24/7 своих веб-ресурсов и сайтов. Да и 1000 дол. США в год для защиты и гарантии от взлома — это очень небольшая сумма, которая явно ниже, чем содержать штат IT-специалистов по защите или платить большие суммы для возобновления работы. Можно нанять на работу CISO (ранее мы писали о том, кто такой CISO), но это точно будет намного дороже, чем купить подписку на IT-безопасность от Datami.

Поэтому одной из приоритетных задач для бизнеса уже сейчас — это информационная защита данных компании и клиентов. И думать об этом уже надо сейчас, чем после переплачивать, терять информацию и репутацию в глазах Ваших клиентов. В одном из СМИ выходила статья, в которой описывается «что такое пентест»
Ваш Datami.


Как взломали iPhone. Эксперты Google разобрались в работе шпионского ПО Pegasus

Google Project Zero, группа экспертов по безопасности, занимающаяся поиском уязвимостей в программном обеспечении, которые могут быть использованы хакерами, опубликовала свой анализ эксплойта ForcedEntry. Эксплойт ForcedEntry был разработан израильской фирмой NSO Group, которая использовала его и уязвимость в платформе Apple iMessage для развертывания своего шпионского ПО Pegasus.

Команда Google Project Zero использовала образец ForcedEntry, предоставленный экспертами Citizen Lab из Университета Торонто, которые первыми обнаружил эксплойт. При глубоком анализе эксплойта специалисты Project Zero заявили, что ForcedEntry использует атаку с нулевым щелчком, что означает, что жертве не нужно открывать ссылку или предоставлять разрешение. Взлом обошел защиту Apple iOS с нулевым щелчком и, используя Apple iMessage, захватил устройства для установки шпионского ПО Pegasus.

ForcedEntry использовал способ, которым iMessage принимал и интерпретировал файлы, такие как GIF, чтобы обмануть платформу и заставить ее открыть вредоносный файл PDF без какого-либо участия пользователя. Эксплойт использовал слабое место в старой технологии сжатия, разработанной для создания сжатых файлов PDF при сканировании документа с помощью физического сканера. Эта же технология до сих пор используется компьютерами.

ForcedEntry использует сценарий, состоящий из логических команд, записанных непосредственно в файл PDF с маской. Это позволяет ему организовать и запустить всю атаку, скрываясь в iMessage, что ещё больше затрудняет поиск. Тот факт, что ForcedEntry использует такую технологию, делает её уникальной, поскольку многие подобные атаки должны использовать так называемый командно-управляющий сервер для передачи инструкций вредоносной программе.

Анализ Project Zero важен не только потому, что он раскрывает детали того, как работает ForcedEntry, но и потому, что показывает, насколкьо впечатляющими и опасными могут быть программы частной разработки.

Старший научный сотрудник Citizen Lab Джон Скотт-Рейлтон

Напомним, в конце ноября компания Apple подала иск против израильской NSO Group и её материнской компании, чтобы привлечь их к ответственности за слежку и преследование пользователей Apple. В иске содержится новая информация о том, как NSO Group заразила устройства жертв своим шпионским ПО Pegasus.

👉 Как взломать Gmail? 🕵