Яблочные чипсы с корицей

Вы не заметите, как эти яблочные чипсы исчезнут с Вашего стола, как только вы их приготовите! Они идеально подходят для здоровых перекусов и их легко брать с собой в дорогу. Секрет в том, что они долго выпекаются при очень низкой температуре, что обезвоживает яблоки…

Яблочные чипсы с корицей

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 1/2 ч. л. белого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Подготовка


15 мин.

Готовка


45 мин.

Общее время


1 ч. 30 мин.

Количество порций


6

Итак, начнем!

  1. Разогреваем духовку до 110 °C.
  2. Яблоки нарезаем тонко-тонко.
  3. Выкладываем кусочки яблок на металлический противень (слегка посыпанный мукой или на пергаментную бумагу).
  4. В миске смешиваем вместе сахар и корицу. Посыпаем ломтики яблок.
  5. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока яблоки не высохнут и края не свернутся (от 45 минут до 1 часа). Если хотите, переверните ломтики яблок в середине выпечки и посыпьте другую сторону сахаром с корицей.
  6. Перекладываем яблочные чипсы, используя металлический шпатель, на блюдо.
  7. Охлаждаем, чтобы чипсы стали хрустящими.
  8. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
24 ккал. 0 г. 6,9 г. 0,1 г. 0 мг.

Хочешь попробовать гамбургеры со свининой, яблоком и ананасами? Жми здесь.

Поделиться