Вы не заметите, как эти яблочные чипсы исчезнут с Вашего стола, как только вы их приготовите! Они идеально подходят для здоровых перекусов и их легко брать с собой в дорогу. Секрет в том, что они долго выпекаются при очень низкой температуре, что обезвоживает яблоки…
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 1/2 ч. л. белого сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Подготовка
15 мин.
Готовка
45 мин.
Общее время
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6
Итак, начнем!
- Разогреваем духовку до 110 °C.
- Яблоки нарезаем тонко-тонко.
- Выкладываем кусочки яблок на металлический противень (слегка посыпанный мукой или на пергаментную бумагу).
- В миске смешиваем вместе сахар и корицу. Посыпаем ломтики яблок.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока яблоки не высохнут и края не свернутся (от 45 минут до 1 часа). Если хотите, переверните ломтики яблок в середине выпечки и посыпьте другую сторону сахаром с корицей.
- Перекладываем яблочные чипсы, используя металлический шпатель, на блюдо.
- Охлаждаем, чтобы чипсы стали хрустящими.
- Приятного аппетита!
Сведения о питательных веществах
В порции | Жиры | Углеводы | Белки | Холестерин |
24 ккал. |
0 г. |
6,9 г. |
0,1 г. |
0 мг. |
Хочешь попробовать гамбургеры со свининой, яблоком и ананасами? Жми здесь.