Яблочное пюре

Это яблочное пюре в домашних условиях получается восхитительным! Его можно подавать с основной едой, как самостоятельный десерт и в качестве детского питания…

Яблочное пюре

Ингредиенты

  • 4 яблока (очищенные и порезанные);
  • 1/4 ст. белого сахара;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Подготовка


10 мин.

Готовка


20 мин.

Общее время


30 мин.

Количество порций


4

Итак, начнем!

  1. В кастрюльку помещаем яблоки, сахар, воду и корицу.
  2. Закрываем крышкой и отвариваем массу на среднем огне 15-20 мин. (или пока яблоки не станут мягкими).
  3. Даём остыть, затем разминаем вилкой или картофельным прессом.
  4. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
121 ккал. 0.2 г. 31,8 г. 0,4 г. 0 мг.

Хочешь попробовать яблочно-клюквенный соус? Жми здесь.

Поделиться