Яблочно-клюквенный соус к мясу

Осенние ароматы! Традиционный клюквенный соус с добавлением зелёных яблок. Пектин в яблоках помогает соусу придать необычный вкус, а корица привносит волшебный аромат… Подавайте соус к мясу, птице, макаронам овощам или выпечке.

Яблочно-клюквенный соус к мясу

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженной свежей клюквы;
  • 2 больших зелёных яблока (очищенные и нарезанные кубиками);
  • 1 стакан воды;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Подготовка


5 мин.

Готовка


25 мин.

Общее время


30 мин.

Количество порций


10

Итак, начнем!

  1. Помещаем клюкву, яблоки, воду, сахар и корицу в кастрюлю среднего размера. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим до тех пор, пока клюква и яблоки не станут мягкими, около 20 минут.
  2. Даём полностью остыть.
  3. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
112 ккал. 0 г. 29,4 г. 0,3 г. 0 мг.

Хочешь попробовать яблочное пюре? Жми здесь.

Поделиться