Тушёная говядина с яблоком

Тушёная говядина в сочетании с яблоками и яблочным сидром создаёт простую и сладкую еду для всей семьи! Подавайте с сытным, хрустящим хлебом.

Тушёная говядина с яблоком

Ингредиенты

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна;
  • 900 гр. мяса говядины (нарезанного кубиками);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 1/2 чашки яблочного сидра;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 большой лавровый лист;
  • 4 моркови (нарезанные ломтиками);
  • 3 картофеля (порезанного кубиками);
  • 2 лука (нарезанный кубиками);
  • 2 стебля сельдерея (нарезанный);
  • 1 большое красное яблоко (нарезанное).

Подготовка


30 мин.

Готовка


2 ч.15 мин.

Общее время


2 ч.45 мин.

Количество порций


6

Итак, начнем!

  1. Смешиваем муку, соль, перец и тимьян в миске. Добавляем в эту смесь говяжьи кубики.
  2. Нагреваем оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Забрасываем в неё говядину с приправами и обжариваем со всех сторон. Добавляем к кусочкам мяса яблочный сидр, воду и яблочный уксус. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума. Варим блюдо на медленном огне, прикрытое крышкой, 1 час.
  3. Всыпаем в кастрюлю морковь, картофель, лук, сельдерей и яблоко. Тушим, пока овощи не станут мягкими, еще около 1 часа.
  4. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
526 ккал. 22,2 г. 51,5 г. 29,9 г. 81 мг.

Хочешь попробовать отбивные из свинины с карамелью и яблоком? Жми здесь.

Поделиться