Отбивные из свинины с карамелью и яблоком

Теплота, пряность и сладость… Этот замечательный рецепт отбивных из свинины с карамелью и яблоком может стать Вашим фаворитом! Блюдо хорошо сочетается с картофелем, стручковой фасолью и рисом…

Отбивные из свинины с карамелью и яблоком

Ингредиенты

  • 4 толстые свиные отбивные;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. несолёного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 яблока (очищенные и нарезанные ломтиками);
  • 3 ст. л. грецких орехов (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка


20 мин.

Готовка


25 мин.

Общее время


45 мин.

Количество порций


4

Итак, начнем!

  1. Разогреваем духовку до 80 °C. Помещаем средний противень в духовку, чтобы он нагрелся.
  2. Смазываем отбивные растительным маслом и обжариваем на сковороде на среднем огне по 3 минуты каждую сторону. Перекладываем блюдо на нагретый противень и оставляем в духовке (духовку не отключаем!).
  3. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар, корицу, перец, мускатный орех и соль. Добавляем в сковороду сливочное масло, смесь коричневого сахара и яблоки, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до мягкости яблок. Удаляем готовые яблочки ложкой-шумовкой и выкладываем их поверх отбивных на противень в духовке.
  4. Продолжаем готовить соус в открытой сковороде, пока он слегка не загустеет.
  5. Выкладываем отбивные и яблоки на тарелку, поливаем ложкой соуса. Посыпаем грецкими орехами.
  6. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
262 ккал. 16 г. 17,1 г. 13,8 г. 48 мг.

Хочешь попробовать тушёную говядину с яблоком? Жми здесь.

Поделиться