Обжаренные яблоки

Обжаренные яблоки — отличная добавка к любой еде, но лучше всего подходит для завтрака! А оставшимся сиропом из яблок можно сдобрить домашние вафли, подав со взбитыми сливками.

По желанию добавьте в соус изюм или орехи.

Обжаренные яблоки

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 4 больших кислых яблока (почищенные, порезанные ломтиками);
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Подготовка


5 мин.

Готовка


15 мин.

Общее время


20 мин.

Количество порций


8

Итак, начнем!

  1. В большой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавляем яблоки. Готовим, регулярно помешивая, пока яблочки не станут почти мягкими, примерно 7 минут.
  3. Растворяем кукурузный крахмал в воде. Добавляем его в сковородку. Туда же отправляем коричневый сахар и корицу. Варим в течение 2 минут, периодически помешивая.
  4. Снимаем с огня и подаём тёплым.
  5. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
143 ккал. 5,9 г. 24,3 г. 0,4 г. 15 мг.

Хочешь попробовать яблочный хлеб? Жми здесь.

Поделиться