Лёгкий яблочный салат из капусты

Салат из яблок и капусты — вкусное сочетание фруктов и овощей, сдобренные сладкой заправкой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать к горячим блюдам или использовать как добавку в бургеры!

Лёгкий яблочный салат из капусты

Ингредиенты

  • 3 чашки зелёной и красной капусты (нашинкованная);
  • 1 красное яблоко (с кожицей, порезанное);
  • 1 зелёное яблоко (с кожицей, нарезанное);
  • 1 морковь (тёртая);
  • 1/2 стакана красного перца (мелко нарезанный);
  • 2 зелёных лука (мелко нарезанный);
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока по вкусу.

Подготовка


25 мин.

Готовка


25 мин.

Общее время


50 мин.

Количество порций


6

Итак, начнем!

  1. В большой миске смешиваем капусту, красное яблоко, зелёное яблоко, морковь, красный сладкий перец и зелёный лук.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез, коричневый сахар и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
  3. Заливаем салат заправкой. Перемешиваем.
  4. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
137 ккал. 4,5 г. 25,2 г. 1 г. 3 мг.

Хочешь попробовать фруктовый куриный салат с карри? Жми здесь.

Поделиться