Курица c яблоком и карри

У курицы с яблоком и карри неповторимый и запоминающийся вкус! Подавайте блюдо с рисом, картофелем, макаронами и т.д. Порадуйте себя и своих близких сытным и ароматным кушаньем…

Курица c яблоком и карри

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 маленьких луковицы (перемолотые);
  • 2 яблока – очищенные (мелко нарезанные);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. приправы карри;
  • 8 куриных грудок (без кожи, без костей);
  • 1 чашка горячего куриного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка


20 мин.

Готовка


55 мин.

Общее время


1 ч. 15 мин.

Количество порций


6

Итак, начнем!

  1. Разогреваем духовку до 175 °C.
  2. Обжариваем яблоко и лук на масле до готовности. Добавляем карри и жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и продолжаем готовить еще 1 минуту. Добавляем бульон.
  3. Хорошенько размешиваем соус.
  4. Солим и перчим куриные грудки по вкусу. Укладываем их в один слой на смазанную маслом форму для выпечки (среднего размера или больше).
  5. Выливаем соус на куриные грудки и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, пока курица не будет готова.
  6. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
298 ккал. 8,9 г. 14,2 г. 38,8 г. 111 мг.

Поделиться