Карамельные яблоки

Яблоки в карамели в домашних условиях – популярный европейский и американский десерт. Простой в приготовлении и очень вкусный! На карамельные яблоки можно покрошить шоколад, измельчённые печеньки, орехи, M&M’s, кондитерскую посыпку…

Карамельные яблоки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 2 ст. л. молока;
  • 400 гр. карамели;
  • 6 деревянных шпажек.

Подготовка


8 мин.

Готовка


2 мин.

Общее время


25 мин.

Количество порций


6

Итак, начнем!

  1. Яблоки хорошо промываем. Высушиваем. Обрезаем стебель с каждого фрукта и вставляем деревянную шпажку внутрь.
  2. Достаём противень, покрываем его восковой бумагой.
  3. Смешиваем карамель и молоко в глубокой таре. Помещаем массу в микроволновку на 2 минуты. Когда пройдёт 1 минута – достаём и хорошо перемешиваем. Снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Достаём. Даём немного остыть.
  4. Каждое яблоко опускаем в карамельный соус, пока оно не будет хорошо покрыто. Кладите каждое яблоко сразу на противень, чтобы блюдо охладилось и карамель застыла. По желанию посыпаем разными добавками. Ждём 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
324 ккал. 5,6 г. 69,6 г. 3,5 г. 5 мг.

Хочешь попробовать сэндвич с жареным сыром, корицей и яблоком? Жми здесь.

Хочешь попробовать десерт «Яблочная улыбка»? Жми здесь.

Поделиться