Фруктовый салат с курицей и карри — полезное и сытное блюдо! Желательно кушать салат на следующий день после его приготовления. Это позволит ингредиентам смешаться, даря более насыщенный вкус…
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе;
- 1 стебель сельдерея;
- Половина 1 луковицы;
- 1 маленькое яблочко (с удалённой кожурой и сердцевиной);
- 1/3 стакана изюма;
- 1/3 стакана зелёного бескостного винограда;
- 1/2 чашки грецких орехов (по желанию);
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. приправы карри;
- 3/4 стакана майонеза.
Подготовка
30 мин.
Готовка
20 мин.
Общее время
50 мин.
Количество порций
8
Итак, начнем!
- Варим куриную грудку в течение 15 минут. Затем нарезаем её небольшими кубиками.
- Мелко режем стебель сельдерея, лук, яблоко и виноград (порезанный пополам).
- Грецкие орехи режем на маленькие кусочки.
- В большой салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем изюм, приправу карри, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько всё перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Сведения о питательных веществах
В порции | Жиры | Углеводы | Белки | Холестерин |
306 ккал. |
23 г. |
11,5 г. |
15 г. |
44 мг. |
Хочешь попробовать лёгкий яблочный салат из капусты? Жми здесь.