Фруктовый куриный салат с карри

Фруктовый салат с курицей и карри — полезное и сытное блюдо! Желательно кушать салат на следующий день после его приготовления. Это позволит ингредиентам смешаться, даря более насыщенный вкус…

Фруктовый куриный салат с карри

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Половина 1 луковицы;
  • 1 маленькое яблочко (с удалённой кожурой и сердцевиной);
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1/3 стакана зелёного бескостного винограда;
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию);
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. приправы карри;
  • 3/4 стакана майонеза.

Подготовка


30 мин.

Готовка


20 мин.

Общее время


50 мин.

Количество порций


8

Итак, начнем!

  1. Варим куриную грудку в течение 15 минут. Затем нарезаем её небольшими кубиками.
  2. Мелко режем стебель сельдерея, лук, яблоко и виноград (порезанный пополам).
  3. Грецкие орехи режем на маленькие кусочки.
  4. В большой салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем изюм, приправу карри, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах

В порцииЖирыУглеводыБелкиХолестерин
306 ккал. 23 г. 11,5 г. 15 г. 44 мг.

Хочешь попробовать лёгкий яблочный салат из капусты? Жми здесь.

Поделиться